Автор Тема: Сбербанк отказывается от сберкнижек в пользу карт  (Прочитано 4990 раз)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
У  меня заблокировали мамину карту,мотивировав тем,что не она её использует,а я.И конечно с точки зрения банка,это правильно,может я гадина последняя у мамы -пенсионерки пенсию отнимаю.
Как узнали?Так я в очередной раз стала снимать,а карта заблокирована...маме пришлось идти в отделение и разблокировать её.
Но..я всё-равно снимаю... :)

Оффлайн Nio

• Старшой
По паспорту деньги родственника вряд-ли снимешь без доверенности...это другая канитель.
Я имел ввиду со своей карточки деньги снять, через операционистку.

P.S. ты про меня не забыл?  :)

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
Да много слышал историй про пропавшие деньги с карт, именно с СБ. Самому приходилось разбираться, та еще контора. Последний случай с мамой моего коллеги. Не смотря на то, что подключена услуга мобильный банк, деньги снялись не санкционировано 2-а раза. Один раз наличными, другой раз  оплатой за телефон. Внимание! СМС мобильного банка для этих случаев не пришли на телефон!! Сделали распечатку. Телефон, за который платили, оказался не известным. Билайн не дал распечатку с входящими СМС. Вот люди уже больше месяца доказывают, что деньги не снимали. Так что бабушки, дедушки несите ваши денежки в страну  дураков. Один выход, сразу снимать всю сумму, а нафига тада карточка спрашивается? Не дай бог кто то номер подсмотрит, короче вопросов много.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Да много слышал историй про пропавшие деньги с карт, именно с СБ. ...
Об том и речь). Зарплатные (или пенсионные) я-бы сразу переводил с карточки (или книжки) в другое место, где проблем меньше. И снимать проще. А уж как в Сбере меж отделениями как трансзакции проводят - это вообще ужос. Открыл счёт в одном, в другой приезжаешь... как в другую страну. Базы разные, типо... ;D, ну прям как в больнице - кто живёт тута-рядом, значит "свой", а придёшь с полисом, который везде в любом месте России действует, ничего внятного сказать не могут. Система одна ведь, а если не работает, то обращаться в следующий раз не будут.
P.S. ты про меня не забыл?  :)
Да нет :)

Оффлайн Stesha

• Старшой
У  меня заблокировали мамину карту,мотивировав тем,что не она её использует,а я.И конечно с точки зрения банка,это правильно,может я гадина последняя у мамы -пенсионерки пенсию отнимаю.
Как узнали?Так я в очередной раз стала снимать,а карта заблокирована...маме пришлось идти в отделение и разблокировать её.
Но..я всё-равно снимаю... :)
а как узнали, что вы ее пользуетесь, а не матушка ваша?  :o
Гео

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Могу только предположить...я несколько  лет пихаю карты одну за другой:свою и мамину.
Было у меня пару косяков:карты забывала из банокмата доставать,и он(банокмат) кушалих обратно,вот после второго раза и заблокировали.

Оффлайн Stesha

• Старшой
так это не от того, что вы пользовались мамы картой, а от безалаберности  :s98:
Гео

Оффлайн annet27

• Уважаемый
НЕа..забывала -то я СВОЮ карту...вы правы,ля-ля-ля...а её обратно улезнуло.

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
У меня никаких проблем с пользованием маминой картой не было. Да и откуда они могут быть? Вот если бы я общалась с операционисткой в сбере... А пенсию стараюсь снимать сразу, как переведут. Деньги небольшие, как и у всех пенсионеров, но зачем рисковать...