Автор Тема: Сбербанк отказывается от сберкнижек в пользу карт  (Прочитано 4978 раз)

Оффлайн Nio

• Старшой
Сбербанк внедряет новый стандарт обслуживания клиентов, в рамках которого будет происходить постепенный отказ от сберкнижек, пишет РИА Новости.

Переход, уверяют в банке, будет мягким, и сберкнижка будет по-прежнему выдаваться тем клиентам, которые желают ее получить. Но ставка делается на развитие обслуживания через банкоматы, платежные терминалы банка, через интернет-банк "Сбербанк ОнЛ@йн".

Технология с марта текущего года проходит тестирование в нескольких московских филиалах Сбербанка. В рамках универсального договора банковского обслуживания Сбербанк выдает клиенту карту Сбербанк-Maestro "Momentum" (без платы за ее обслуживание). Если у клиента уже есть другая международная карта банка, то выдача "Momentum" осуществляется по его желанию.

"Мы ожидаем, что количество клиентов, которым будет нужна сберкнижка, будет сокращаться. Очевидно, что объем операций по вкладам, осуществляемых без сберкнижки через удаленные каналы обслуживания, будет непрерывно возрастать, в этом случае информация в сберкнижке станет неактуальной", - заявила пресс-служба Сбербанка.

У Сбербанка более 70 миллионов розничных клиентов, 50 из них - вкладчики. Отказ от сберкнижек "позволит решить одну из самых актуальных проблем Сбербанка - разгрузить отделения, существенно снизить нагрузку на сотрудников и повысить эффективность их работы",- говорит "Коммерсанту" зампред правления банка "Авангард" Валерий Торхов.

Вице-президент Банка Москвы Андрей Лапко приводит пример подобной экономии человеко-часов: в 2008 году Банк Москвы отказался от обязательной распечатки выписок по счетам клиентов-юрлиц. "Раньше каждое утро начиналось с того, что бухгалтеры компаний приезжали в банк за этими распечатками,- рассказывает он.- Мы опросили клиентов и выяснили, что распечатки нужны только 10% предприятий, остальным достаточно видеть свои операции через систему "Банк-клиент". Нововведение позволило банку сэкономить "вагоны бумаги", а также высвободить время операционисток, у которых "раньше на печать выписок уходил минимум час ежедневно".

Сэкономить позволит даже замена бумаги на пластик. "Выпуск одной сберкнижки обходится менее чем в 100 рублей, но расходы на пластик при больших объемах эмиссии еще ниже - 10-15 рублей за одну карту",- говорит "Коммерсанту" директор департамента розничных продаж Промсвязьбанка Егор Шкерин.

Оффлайн Stesha

• Старшой
вот если бы Сбербанк отказался от старушек... :s03:
Гео

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
вот если бы Сбербанк отказался от старушек... :s03:
Гео
а заодно больница, почта и другие учреждения)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
ну, теперь после этого нововведения  еще большая задница будет в сбере. Страшно подумать, как бабульки и дедульки будут с этими картами жить.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
Весь мир, включая бабулек-дедулек, живет по картам. Или, думаете, наши самые тупые? Ну помогут на первых порах дети-внуки. Да и не в один момент все случится... Короче, я - за! Ведь то, что творится в сбере сейчас - ужас! Очереди из молодых мамаш, бабушек-дедушек вперемежку с бизнесменами и -вуменами...А сколько времени занимает оформление каждой новой книжки! Пенсионеры часто стоят даже не за тем, чтобы снять деньги, а просто проверить, пришла ли пенсия и сколько там  накапало.  А теперь - без проблем:  в банкомат! С вашей помощью поначалу! Только количество бакнкоматов придется значительно увеличить... тоже вопрос.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
ну, теперь после этого нововведения  еще большая задница будет в сбере. Страшно подумать, как бабульки и дедульки будут с этими картами жить.

Читайте внимательно:
"Переход, уверяют в банке, будет мягким, и сберкнижка будет по-прежнему выдаваться тем клиентам, которые желают ее получить."

ИМХО, количество желающих получать сберкнижку уменьшается и будет уменьшаться "естественным путем".
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Весь мир, включая бабулек-дедулек, живет по картам. Или, думаете, наши самые тупые? Ну помогут на первых порах дети-внуки. Да и не в один момент все случится... Короче, я - за! Ведь то, что творится в сбере сейчас - ужас! Очереди из молодых мамаш, бабушек-дедушек вперемежку с бизнесменами и -вуменами...А сколько времени занимает оформление каждой новой книжки! Пенсионеры часто стоят даже не за тем, чтобы снять деньги, а просто проверить, пришла ли пенсия и сколько там  накапало.  А теперь - без проблем:  в банкомат! С вашей помощью поначалу! Только количество бакнкоматов придется значительно увеличить... тоже вопрос.

Я не бабуля-дедуля, и как то обхожусь без карты. Поэтому не знаю: берут за обслуживание карты в сбере деньги. Если берут, то молчать пенсионеры вряд ли будут. Им проще в банке весь день провести, чем 100 рублей за год обслуживания карты отдать.

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
Карта для пенсионеров ничего не стоит, не надо гнать волну! Я оформила карту для маминой пенсии, чтобы не стоять в очередях в сбере, и спокойно получаю в любом удобном банкомате (хоть в "Пятерочке") для нее пенсию, и никаких доверенностей не надо, что тоже экономит время. Еще раз повторю: такая карта не стоит ни копейки!!!

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Дело, наверное не в картах - лично у меня к сберу сложилось негативное отношение и таким останется. Карты - это хорошо, но часто слышу именно про их карты, те, которые сейчас действуют, что "снимаются" наличные случайно кем-то и всегда разными суммами. Хозяин потом долго рассказывает по телефону операторам, что мол за дела, куда деньги пропали? Так что, книжка или карта Сбера - дело добровольное 8)

Оффлайн Nio

• Старшой
Поэтому не знаю: берут за обслуживание карты в сбере деньги.
Ну написано же !!!
Сбербанк выдает клиенту карту Сбербанк-Maestro "Momentum" (без платы за ее обслуживание)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"

Читайте внимательно:
"Переход, уверяют в банке, будет мягким, и сберкнижка будет по-прежнему выдаваться тем клиентам, которые желают ее получить."

ИМХО, количество желающих получать сберкнижку уменьшается и будет уменьшаться "естественным путем".
Знаем  мы эту кашу...работали там. И знаем как там  планы устанавливают. Так что говорить о  естественном пути не надо. Вон  поставили терминал оплаты, так туда всех гонят без разбра. А  все  потому что там установили план, за невыполнение которого грозит лишением премии. Так же и тут будет. Только   отговорки будут что книжек нет или  еще чего-нибудь.
2 Кукуся, а Ваша мама сама снимает деньги с карта или  это  делаете только Вы?

Вижу для себя один  плюс, может со временем будет больше  терминалов  в магазинах...

Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Поэтому не знаю: берут за обслуживание карты в сбере деньги.
Ну написано же !!!
Сбербанк выдает клиенту карту Сбербанк-Maestro "Momentum" (без платы за ее обслуживание)

Примите успокаивающее

Оффлайн annet27

• Уважаемый
мама сама снимает деньги с карта или  это  делаете только Вы?
Я больше никогда в этом не признаюсь..... :s03:

Лично моей маме не удобна карта,как и все остальное подобное, НО я,её дочь очень даже ЗА,т.к. мама вообще от всего этого далека,а мне проще её карту взять(никому толко не говорите) и у банкомата потопаться пару минут.

Я ЗА карты,нежели за книжки.

Зы:у меня на основной работе до сих по ведомости выдают деньги.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Зы:у меня на основной работе до сих по ведомости выдают деньги.
Да Вам крупно повезло - у нас большинство в конвертах получает )))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
Деньги с маминой карты снимаю только я. Но у нас особый случай. Прошлым летом мама упала и сломала шейку бедра. Теперь она не выходит из дома. А до этого несчастья она снимала сама.