Чем допаивать ребенка в 3,5 мес?

Автор axi, апреля 01, 2010, 21:28:22

« назад - далее »

Olpo_na

На ИВ еще другую жидкость ребенку желательно давать. Можно сок от 2 мес., сильно разведенный водой. Компоты нежелательно пока, тем более с сахаром. Сахар надо ограничить.

axi

сварина сегодня компот из белого изюма без сахаром,не пьет,а мне понравился)))

tinkaer

Наверное еще от смеси зависит - видимо из них по-разному вода усваивается. Я Сэмперовскими кормлю.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

исследователь

Цитата: axi от апреля 02, 2010, 20:18:35
сварина сегодня компот из белого изюма без сахаром,не пьет,а мне понравился)))
Конечно,он же знает сладкий вкус-и плантекс сластит,и смесь-поэтому и не стал.Я добавляла немного сахара-ничего страшного(т.т.т.)-на зубах никак не сказалось,аллергии тоже не было.Мои подруги на фруктозе делали по рекомендации врача-а несладкий мало кто пьет.Они же не дураки,наши детки-все понимают,даже такие маленькие.И яблоко можно добавить в компот

Olpo_na

так в том то и дело  -ребенок ест и пьет то. к чему привык. если он привык без сахара, то будет без сахара. А если пробовал, то уже все . И так насчет всего. поэтму чем позже, тем лучше. У кого то на зубах сказывается, а у кого то нет. а  у кого то и на поджелудочной

vika.leonovich

Попробовали сегодня влить чутка воды, выпил 30 грамм, страшно морщился и выплевывал, но не плакал и не кричал. Будем дальше пробовать, а то скоро соки давать, а он кроме смеси ничего не пьет.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

PSL

Малыша на ИВ допаивать необходимо,это вам любой педиатр скажет, на грудном допаивать не нужно, если мама выпивает не менее 2,5литров жидкости в день. Все детки разные, свою старшую девочку (скоро 3года) я не допаивала, полностью на грудном молоке, и хотя лето было жарким от воды она отказывалась категорично. Вот только в Турции (мы летали в 4,5 месяца) я давала ей воду в обязательном порядке, причем только с ложечки. Младший (почти 5месяцев) также  только на ГВ, потребовал допаивать весьма категорично. Малыш кричал, не успокаивался на руках, грудь не брал, а вспомнив что он практически не писал я поняла, что ему не хватает воды.Напоила его детским чаем ( взяла у старшей девочки хиповский), он моментально успокоился и заснул.Вот так и допаиваю от случая к случаю, в зависимости от его потребностей.Причем младший пьет исключительно из бутылочки с латексной соской. Очередной неврапотолог сказал,что детки должны пить из бутылочки,а не из ложечки (сколько врачей столько мнений).Предпочтение отдаю детскому чаю проверенных фирм.

annet27

В таком взрасте можно компот:1 виноградина,1 чернослив,1курага-до кипения,поварить 20 мин и дать 30 мин на стояться.На литр воды.

axi

Цитата: annet27 от апреля 05, 2010, 16:28:06
В таком взрасте можно компот:1 виноградина,1 чернослив,1курага-до кипения,поварить 20 мин и дать 30 мин на стояться.На литр воды.

а с чернослива не будет слабить?

annet27

Цитата: axi от апреля 07, 2010, 13:25:23
Цитата: annet27 от апреля 05, 2010, 16:28:06

а с чернослива не будет слабить?
С 1  штуки на литр??Не думаю...меня,кстати,тут вообще виноград смутил больше. :)