Чем допаивать ребенка в 3,5 мес?

Автор axi, апреля 01, 2010, 21:28:22

« назад - далее »

axi

нам 3,5 мес,полностью на ИВ,очень плохо пьем.воду совсем отказывается,чаи тоже,в очень редких случаях может выпить плантекс,можно ли давать ребенку компоты из сухофруктов или яблок?нужно ли добавять в них сахар?хотела давать детский сок, разрешенный с 3х мес,но слышала,что в чистом виде давать его нельзя и что лучше как можно дольше не давать ребенку соки.как быть?я стала искать в инете что можно давать пить,одни пишут компот из изюма можно,другие пишут нельзя-аллерген,про яблоки тож не понятно,вот и решила у проверенных мам узнать)))

tinkaer

а зачем поить, ребенок просит разве?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

исследователь

Не бойтесь компота из сухофруктов(без сахара либо на фруктозе)-годами проверенный напиток.И своим варила,и подруги своим деткам-тоже искусственникам,да еще махровым аллергикам-все прошло хорошо.Мои очень его любили,до сих пор пьют(правда.уже с доб-нием ягод).А сок яблочный у на прокатывал только "Хайнц"-разведеный водой1:1,на все остальные была аллергия.Мы начали с 3-х мес.Не бойтесь,пробуйте

tinkaer

Я своего ничем не пою, потому что тоже не пьет ни воду ни чай. Ну я и не насильничаю - не пьет, значит ему это не надо.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

axi

Цитата: tinkaer от апреля 01, 2010, 21:34:57
а зачем поить, ребенок просит разве?
детям,находящимся на ИВ необходимо 120-150 мл воды в сутки,дети на ГВ получают воду из молока мамы

axi

Цитата: исследователь от апреля 01, 2010, 21:47:10
Не бойтесь компота из сухофруктов(без сахара либо на фруктозе)-годами проверенный напиток.И своим варила,и подруги своим деткам-тоже искусственникам,да еще махровым аллергикам-все прошло хорошо.Мои очень его любили,до сих пор пьют(правда.уже с доб-нием ягод).А сок яблочный у на прокатывал только "Хайнц"-разведеный водой1:1,на все остальные была аллергия.Мы начали с 3-х мес.Не бойтесь,пробуйте
спасибо,попробую крмпот,сок как то боязно,он все таки кислый

tinkaer

Если ребенок не пьет - значит не нуждается в воде, ИМХО. Смесь же на воде готовим, если деть литр смеси в сутки выпивает - какую ему еще воду давать???

axi

Цитата: tinkaer от апреля 01, 2010, 22:00:25
Если ребенок не пьет - значит не нуждается в воде, ИМХО. Смесь же на воде готовим, если деть литр смеси в сутки выпивает - какую ему еще воду давать???
я сама не буду пить кипяченую воду,брррр.я тоже думала зачем,допаивать,а потом у нас начал западать родничек,уменьшилось число пописов,педиатр и невролог сказали,что это признак обезвоживания организма,стала допаивать,насильно из ложечки,ттт все гуд,да и с покаками стало лучше,а то раньше чуть ли не выковыривали)))сори за подробности)))

tinkaer

Ну если пописы уменьшились это серьезно. Я своего поила насильно только при лечении от желтушки, и то потом он сам стал пить, потому что вода требовалась, а как вылечился - перестал пить.

Kia-Kia

Поите обязательно, если не хочет из бутылочки, то из ложечки; не пьёт воду давайте сок разбавленный водой 1:1, а то и водички побольше наливайте. Я своему до сих пор сок разбавляю (нам полтора года), т.к. больше он ничего не пьёт.

Olg@

у меня тоже долго не пил, а сейчас очень хорошо стал пить чай из шиповника, не знаю вредно это или полезно но ему нравится, 100 мл выпивает за раз, а раньше и 10 допроситься не могла...

nata222

На ИВ обязательно нужна вода,тем более,если запоры и мало пописов.Можно пробовать со шприца простую водичку,чай вливать периодически.

tinkaer

Ну я не знаю как это уменьшилось число пописов - у меня деть ссыца каждые полчаса наверное, не успеваю высаживать))))

axi

я пробовала и из шприца,и из ложечки,просто не хочется насильно вливать,вот и думаю, что бы такое дать,чтоб и вкусненько, и полезненько)))

vika.leonovich

Мы не допаиваем, пытались - крик стоял на всю квартиру, и отвлекали его и погремушками гремели - ничего не помогало и мы бросили эту затею, со стулом и пописами все ок. Сейчас уже начинаем докармливать пюрешкой (нам 4 мес.), ему очень нравится:)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)