Утренний экспресс

Автор Tishka, января 19, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

ahsel

ЦитироватьМожет быть, однако я несколько раз слышала оправдание манишиниста экспресса, что поезд задерживается в связи с задержкой предыдущих электричек

А как Вы думаете, что он должен сказать??? Типа, мол я виноват, к стенке меня!!! Свалить на своего коллегу - это в МПС самая любимая мулька.

На самом деле, беда экспресса - в самом экспрессе. При его перестроении пересекаются встречные пути, а при плотности движения, особенно в часы пик, любая задержка чревата. Плюс сюда же добавьте факт, что количество поездов уменьшили (с запуском экспресса), народа не уменьшилось, соответственно, плотность пассажиропотока возросла. Значит простая электричка теперь дольше разгружается-загружается, отсюда и задержки.

Слов нет - одни междометия...

Zayac

При его перестроении пересекаются встречные пути, а при плотности движения, особенно в часы пик, любая задержка чревата. Плюс сюда же добавьте факт, что количество поездов уменьшили (с запуском экспресса), народа не уменьшилось, соответственно, плотность пассажиропотока возросла. Значит простая электричка теперь дольше разгружается-загружается, отсюда и задержки.

[/quote]

Да именно это я и имею в виду. И машинисты экспрессов, видимо, тоже. Кстати, в связи с холодами или с сокращением числа обычных электричек народу в экспрессах стало ездить гораздо больше. Иногда в час-пик некоторым даже приходится стоять! А вообще - здорово, что придумали экспресс!

Selena.ru

ЦитироватьА вообще - здорово, что придумали экспресс!
Кому как... Вот стою я в Долгопе, на переполненном перроне, жду электричку, а мимо проносится почти пустой экспресс (не надо говорить, что народ там стоит, ни разу не видела), сидит в каждом вагоне по несколько человек, а народу на перроне только в Долгопе в час пик ! :o  :o :o А из-за этого экспресса были отменены две электрички, которые перевозили народу гораздо больше.
Ну, да это как всегда... Хотели как лучше, а получилось через задницу. Из-за удобства пассажиров аэропорта должны страдать пассажиры железной дороги. Кому-то ведь надо быть крайним.

Sam

ЦитироватьКому как... Вот стою я в Долгопе, на переполненном перроне, жду электричку, а мимо проносится почти пустой экспресс (не надо говорить, что народ там стоит, ни разу не видела), сидит в каждом вагоне по несколько человек, а народу на перроне только в Долгопе в час пик ! :o  :o :o А из-за этого экспресса были отменены две электрички, которые перевозили народу гораздо больше.
Ну, да это как всегда... Хотели как лучше, а получилось через задницу. Из-за удобства пассажиров аэропорта должны страдать пассажиры железной дороги. Кому-то ведь надо быть крайним.

Вот будешь жить в Лобне а работать в Москве и сразу перестанешь быть крайней  ;)

Zayac

(не надо говорить, что народ там стоит, ни разу не видела), сидит в каждом вагоне по несколько человек,

Народ стоит, иногда. Это факт. Особенно в вечерние часы. Я езжу и знаю. Полупустыми экспрессы идут разве что утром из Москвы и вечером в Москву. Да еще днем более или менее свободно.
Я Вам, конечно, очень сочувствую. Но, может быть, когда-нибудь пустят экспресс и до Долгопрудного? Между прочим, я не однажды слышала, что туда собираются строить ветку метро. Не знаю, насколько правда, но это было бы еще круче! согласитесь.

Selena.ru

Цитировать(не надо говорить, что народ там стоит, ни разу не видела), сидит в каждом вагоне по несколько человек,

Народ стоит, иногда. Это факт. Особенно в вечерние часы. Я езжу и знаю. Полупустыми экспрессы идут разве что утром из Москвы и вечером в Москву. Да еще днем более или менее свободно.
Я Вам, конечно, очень сочувствую. Но, может быть, когда-нибудь пустят экспресс и до Долгопрудного? Между прочим, я не однажды слышала, что туда собираются строить ветку метро. Не знаю, насколько правда, но это было бы еще круче! согласитесь.

Не приведи Господь еще и до Долгопы экспресс!
 :) Тогда вообще обычные электрички отменят. А метро... Это просто фантастическая утопия.

" Вот будешь жить в Лобне а работать в Москве и сразу перестанешь быть крайней  Wink"

;D ;D ;D  Пока дышу - надеюсь!

Ushat_Pomoev

ЦитироватьМежду прочим, я не однажды слышала, что туда собираются строить ветку метро. Не знаю, насколько правда, но это было бы еще круче! согласитесь.

А откуда инфа про такое метростроительство? Знатоки на метрофорумах руками разводят - типа, не слышали и не знаем....
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...

Selena.ru

ЦитироватьА откуда инфа про такое метростроительство? Знатоки на метрофорумах руками разводят - типа, не слышали и не знаем....

Да это просто "утка" уже несколько лет летает... Фиг знает, кто её запустил. Наверное, физтехи. Они как-то прикололись, вроде в конце 80-х или начале 90-х - на 1-е апреля, на всех схемах метро (или на очень многих) в вагонах дорисовали  "конечную" станцию после Алтуфьева "Физтех"  ;D Говорят, и поныне сууществуют экземпляры с этой дорисованной станцией. Говорят, было настолько похоже, что не отличить. В общем, легенда нашего времени  :) и нашего места, поэтому метростроевцы и не в курсе.

ahsel

Экспресс до Долгопы...   ::) , метро...  ::)

Я предлагал полгода назад перенести монорельс от Тимирязевской и протянуть его от Алтуфьево до Шарика..  ;)

Ushat_Pomoev

Selena.ru
Да, помню... Название станции было исполнено на самоклеющейся пленке и размещено на официальных схемах ММ в вагонах. :D
А сейчас еще существуют маленькие записные книжки, в которых станция "Физтех" отпечатана типографски.
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...

Selena.ru

ЦитироватьЭкспресс до Долгопы...   ::) , метро...  ::)

Я предлагал полгода назад перенести монорельс от Тимирязевской и протянуть его от Алтуфьево до Шарика..  ;)

Инициатива наказуема её исполнением  :)

ahsel

ЦитироватьИнициатива наказуема её исполнением  :)

:-X

Frogg

ё
ЦитироватьЭкспресс до Долгопы...   ::) , метро...  ::)

Ну если ВЫ предлагали : Базару нэт,протянем !!!!!! ;) ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Vinnipuh

вопросик: во сколько идёт первый экспрес на Москву? в 6 или в 7 ? и ещё вопросик: во сколько касса открывается? и вдогонку: можно билет купить на завтра-послезавтра-после-послезавтра или только на текущий день? и контрольный: започём сейчас сезонка на экспресс?