Автор Тема: Курение...И курильщики...  (Прочитано 51395 раз)

Оффлайн Щепочка

• Старшой
Re: Курение...И курильщики...
« Ответ #240 : Августа 26, 2010, 15:26:26 »
. Если ребенок с детства видит, что мама с папой курят-бесполезно объяснять, что не нужно этого делать.

совершенно согласна, причем еще подражать пытаются,бычки поднимать и т.д.

а спец.отведенные места - это правильно..только мы к этому никогда не прийдем(((
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #241 : Августа 26, 2010, 15:27:09 »
Вот и не будет этих мест, пока отношение как к норме. А касаемо раза в 30 мин-придется подстраиваться. Туалеты тоже не на каждом шагу.. А на работе вам разрешают курить раз в полчаса? Хотя смотря конечно по профессии..
А может тогда разработать приспособление типа противогаза, только наоборот: куришь внутри-а воздух очищается и наружу чистый выходит..  :s03: А кто без него курит, штраф.. Тогда можно курить хоть в метро, хоть где  :s03:
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #242 : Августа 26, 2010, 15:35:19 »
а я бы нет
Алекс, вопросик - а вы ни разу  не бросали?

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #243 : Августа 26, 2010, 15:43:04 »
нет
скажу так: мне это было не нужно.
(хоть сейчас наверняка скептики поднимут шум на тему: "ага... не нужно... да ты бы и не смог...")
не бросал. и не собираюсь.
вот

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #244 : Августа 26, 2010, 15:45:29 »
оборзевшие менты и их друзья...

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D просто валяюсь, это ты о ком????
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #245 : Августа 26, 2010, 15:47:43 »
открою вам секрет, почему я курю: иначе я никогда не сдохну...
  в таких случаях всегда вспоминаю один ролик по тв,когда показывают старушку лет под 100  , а она говорит  -я курю всю жизнь и здорова как слон , при этом дымит чем-то жутким ,явно не слабеньким кентом или парламентом который я употребляю  ;D
а все потому что в этом жутком ничего не намешано (химии всякой)
Любой самосад (кроме конопляного :s03:) гораздо экологичнее для организма чем нынешнии сигареты. Особенно всякие лайтс, или с привкусами.
Все это добивается специальными обработками табака....
да и сам табак в ихней долбанай Омерике боюсь уже давно ГМОшный
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #246 : Августа 26, 2010, 15:47:54 »
То есть, уже дело к сиськам идет?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #247 : Августа 26, 2010, 15:49:11 »
С удовольствием бы промотала время вспять лет 10, в тот момент, когда попробовала первый раз сигарету и отказалась бы.
а я бы нет

Правильно что нет.
Ибо отрицательный опыт - это тоже опыт, причем гораздо более эффективно понятный чем положительный, особенно чем отсутствие его ваапще

Оффлайн MadMax

• Гуру
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #249 : Августа 26, 2010, 15:51:58 »
. Если ребенок с детства видит, что мама с папой курят-бесполезно объяснять, что не нужно этого делать.

совершенно согласна, причем еще подражать пытаются,бычки поднимать и т.д.

а спец.отведенные места - это правильно..только мы к этому никогда не прийдем(((
И что? Все советские дети подражали... и "курили" палочки в дет садах, и бычки подбирали (школьники) особенно во времена табачного бума...

Сейчас такого не будет, во первых в молодежи щас велика пропаганда ЗОЖа, во вторых сигареты в свободном доступе и по нормальным ценам...
а это значит что если ребенок закурит, то не подхватит с чужого бычка хрен знает что....
А тем более что если он закурит, то не бросит пока сам не захочет... бо делать все надо наперекор родительскому мнению

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #250 : Августа 26, 2010, 15:55:43 »
нет
(хоть сейчас наверняка скептики поднимут шум на тему: "ага... не нужно... да ты бы и не смог...")
вот
Нет-нет! Даже в мыслях такого не было! Задала вопрос не для того, чтобы прикопаться к силе воли. Просто вы не представляете, так как не бросали, как разнится самочувствие и мироощущение, когда куришь, или бросил курить. 

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #251 : Августа 26, 2010, 15:56:20 »
нет
вот
Забыл добавить...
И думаю что не смог бы :)

Реально полгода назад думал точно так же как и ты.
Ни разу (кроме как в первые два года еще в технаре учился) в течении 17 лет не пробовал бросать, и не считал это необходимым.
Говорил так: буду курить пока здоровье позволяет, а вот возникнут проблемы - будем решать.

В общем проблема возникла, но ложная как выяснилось (страх пробрал сильный) бросил на следующее же утро.. причем полностью и резко....
прошло полгода и у мну щас срыв, о чем сильно жалею и переживаю.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #252 : Августа 26, 2010, 15:56:21 »
Zima, Вы еще про вероисповедание и походку напишите...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #253 : Августа 26, 2010, 16:00:38 »

Нет-нет! Даже в мыслях такого не было! Задала вопрос не для того, чтобы прикопаться к силе воли. Просто вы не представляете, так как не бросали, как разнится самочувствие и мироощущение, когда куришь, или бросил курить.  
НИКАК!
Кроме того что постоянно хочется курить....
я тут смотрел глухаря както... бесился до жути... эти твари так "вкусно" там затягивались....
А с улицы еще запах дымка через окошко шел, ктото на балконе курил... ититьегомать... да я еле сдерживался, так сильно курить хотелось.

Зато разницу я теперь чувствую, что до бросания я как ощущал сигареты на вкус, и после - омерзительное чувство... такое ощущение что все сиги разом стали гаже на вкус...

Тем не менее запах хороших сигарет закуренных рядо - божаю

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #254 : Августа 26, 2010, 16:09:29 »
Zima, Вы еще про вероисповедание и походку напишите...
Уточню - мироощущение, в некоторых вещах отличается - не паникуешь, если пачка сигарет заканчивается и не бежишь, как оголтелая в магазин(некоторая свобода от тараканов в голове), чувствуешь себя более уверенной в себе - ведь смогла же бросила! Понимаешь, что другим людям стало с тобой приятнее общаться, не комплексуешь из-за неприятного запаха от волос, одежды. Много еще чего.