Автор Тема: Служба занятости - вопросы и ответы  (Прочитано 8885 раз)

Оффлайн Есфирь

• Новичок
  • *
Re: Служба занятости - вопросы и ответы
« Ответ #60 : Февраля 02, 2011, 14:42:18 »
А Вам не специальность будут искать, а работу.
В том то и дело, что как сказала девушка ниже, с кучей ВО и без перерыва в стаже по специальности не имеют права направить на любую работу дворником...а вот денежку получать, пока сама ищу, хочется, т.к. бывает и по 2-3 месяца ищется, а кушать хочется...а они там не предлагают, если вакансий нет, пройти переподготовку за их счет на какую-нить нужную специальность типа сметчика?

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #61 : Февраля 02, 2011, 15:16:12 »
А Вам не специальность будут искать, а работу.
В том то и дело, что как сказала девушка ниже, с кучей ВО и без перерыва в стаже по специальности не имеют права направить на любую работу дворником...а вот денежку получать, пока сама ищу, хочется, т.к. бывает и по 2-3 месяца ищется, а кушать хочется...а они там не предлагают, если вакансий нет, пройти переподготовку за их счет на какую-нить нужную специальность типа сметчика?
тут из крайности в крайность. А тем, кто перерыв в стаже имеет, образование и опыт работы значения вообще не имеет. Мне такоооое предлагали. жесть. Еще удивлялись, что я не хочу. Естественно, на учет не поставили. Потому что ездить по ихним адресам  - это значит тратить время и деньги на дорогу. Точно зная, что работать там не будешь.

Оффлайн pata-mor

• Юниор
  • **
  • Маленькая брысечка цык-цык-цык-цык-цык!
« Ответ #62 : Февраля 03, 2011, 15:32:27 »
А чтобы пройти переподготовку по полезной специальности, надо сначала ездить по куче адресов и собрать огромное количество официальных отказов типа " он(а) нам не подходит".
Да и переподготовка иногда сомнительна. К примеру, ну куда возьмут на работу, скажем, бухгалтера с высшим педагогическим образованием без опыта работы бухгалтером?

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #63 : Февраля 05, 2011, 15:02:24 »
Вообщем, делают все возможное, чтобы не выплачивать 850 р ;D

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #64 : Февраля 05, 2011, 16:22:18 »
Проблема у меня тут с центром занятости возникла.

Не хотят принимать копию диплома(О среднем образовании), что-бы поставить меня на учет.
Вся проблема в том, что:
Диплом не могу им выдать т.к он находится в институте, но в институте подписан договор о том, что мол я ухожу на 3ем курсе в армию, и прихожу на 4ый курс, сдавая долги за 3ий, но в армию не ушел, а зачислен в запас, районным военкоматом, правда ещё областной не подтвердил, и направили дело на апрель. Зачислен был на заочную форму обучения, но т.к я якобы сейчас в армии меня перевели на очную форму.И когда я должен был прийти с армии меня бы перевели обратно на заочную.Т.к не ушел, просят военник, военника нету...При приезде в институт мне могут выдать справку о том, что я являюсь студентом очной формы обучения, а служба занятости не работает с дневной формой обучения, все остальные документы на руках, могут поставить меня на учет только по аттестату из школы, я тут был взбешен ушел от туда.

Вопрос как быть?Имеют ли они право не принимать копию диплома?Я им привез справку о том, что я был зачислен на заочную форму- не подошла, я им привез договор, о том, что был зачислен на заочную форму- тоже не подходит.И не туда и не сюда не могу тыркнуться из за этого гребаного военного билета.