Извините, если обидела, я просто привела пример, может неудачный, и никак не имела конкретно вас ввиду. Смысл был в том, что в маленькой машине, особенно если в ней нет, или недостаточное кол-во подушек безопасности разницы между креслами особой нет. Так мне объясняли продавцы многих магазинов, специализирующихся на продаже автокресел, и Ремер в частности.
да я не обиделась конечно... вот если бы у меня действительно ока была, то я бы на себя обижалась
но продавцы говорят неверно, шанс все таки в хорошем кресле пусть и в жигулях больше, чем без кресла в тех же жигулях....и разница будет в кресле чикко например и кресле рёмер
причем подушки то ребенка не спасут...а вот то, что он не вылетит через лобовуху, или не сломает себе шею при ударе....тут уж не зависит от машины...
просто если удар такой, что машина вообще в смятку, что не поймешь что это машина даже, то тут уж мерседес или ока, разницы нет....ну и в кресле или нет тоже...
а вот если удары при которых задняя часть остается цела, то и ребенок в кресле жив
кстати, ещё одна опасность для ребенка при аварии - это непристегнутый взрослый сидящий рядом с ним....он при аварии своим весом убивает ребенка :'(