Автор Тема: Скоро родится внук(чка),дайте совет!  (Прочитано 9303 раз)

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
Re: Скоро родится внук(чка),дайте совет!
« Ответ #45 : Марта 10, 2010, 14:32:16 »
а еще дети привыкают спать на одном боку...
пусть лежит как хочет ну и что что голова не прально формируеца...
не ест када не хочет и ест када хочет..в задницу режимы и диеты всякие
пусть хоть из памперса какашки полезут... менять не станем пока не заорет сообщение
не хочет не пойдем гулять
Вы конечно меня извините, но Вы лично мне так и не ответили по поводу того, почему надо спать обязательно на подушке...
что-то по обследованиям никаких проблем не было, я сплю всегда без подушки, мне так удобно...так извольте дать подробный ответ...
по поводу режима: у меня его не было...сейчас детей есть не заставляют....раньше меня мама кстати тоже не заставляла...

а иногда обкакаеца и молчит..
а у нас ужасно не любит одеваца на улицу..ну не любит и все
можно долго еще приводить примеры..
не надо жопу с пальцем сравнивать....

Оффлайн suzlik

• Бывалый
« Ответ #46 : Марта 10, 2010, 14:40:17 »
мдаа
и это ведь вы кричали что я хам..
я посоветовал как лучше...а для обьяснений есть специалисты..это их хлеб..
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали

Все происходит так, как должно происходить – даже если происходит иначе

реклама удалена

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #47 : Марта 10, 2010, 14:50:37 »
а еще дети привыкают спать на одном боку...
пусть лежит как хочет ну и что что голова не прально формируеца...
не ест када не хочет и ест када хочет..в задницу режимы и диеты всякие
пусть хоть из памперса какашки полезут... менять не станем пока не заорет сообщение
не хочет не пойдем гулять
Вы конечно меня извините, но Вы лично мне так и не ответили по поводу того, почему надо спать обязательно на подушке...
что-то по обследованиям никаких проблем не было, я сплю всегда без подушки, мне так удобно...так извольте дать подробный ответ...
по поводу режима: у меня его не было...сейчас детей есть не заставляют....раньше меня мама кстати тоже не заставляла...

Нужна, но не обычная, как у большинства взрослых, а специальная ортопедическая подушечка для новорождённых. Она имеет особую форму - валик-кольцо, с ямкой посередине. Она безопасна для спинки малыша и помогает сохранить правильную форму головы.  Я не навязываю своего мнения, а просто делюсь опытом. Надеюсь, кому-то это будет интересно и окажется полезным. Решать Вам, дорогие родители. Знайте, что есть вот такая альтернатива совету спать без подушки. Кстати, на мой вопрос, можно ли использовать специальную подушку для новорождённых, патронажный педиатр ответил положительно.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #48 : Марта 10, 2010, 14:52:49 »
да понятно, что подушка специальная, она то у нас и была...
да кто же говорил, что на ней нельзя спать? я такого точно не говорила..
но вот и не поняла, почему ОБЯЗАТЕЛЬНО?
у нас ровная нормальная голова, шея и спина...
но я кстати, не советовала спать без подушки, а написала, что мой ребенок спал без подушки, а сейчас спит на очень тонкой :s13:

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #49 : Марта 10, 2010, 14:53:30 »
а для обьяснений есть специалисты..это их хлеб..
мне специалисты не говорили, что это обязательно :-\

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #50 : Марта 10, 2010, 15:03:34 »
да понятно, что подушка специальная, она то у нас и была...
да кто же говорил, что на ней нельзя спать? я такого точно не говорила..
но вот и не поняла, почему ОБЯЗАТЕЛЬНО?
у нас ровная нормальная голова, шея и спина...
но я кстати, не советовала спать без подушки, а написала, что мой ребенок спал без подушки, а сейчас спит на очень тонкой :s13:
да не обязательно!!!это выбор самой мамы :)
у моей дочки была вот такая подушка

ещё есть такие для новорожденных

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #51 : Марта 10, 2010, 16:10:14 »
По теме: родила в ноябре, дитенку покупали:
комод пеленальный  - 3800
коляска Прампол 2 в 1 - 11500
Кроватка с поперечным маятником + матрац - здесь на форуме б/у взяли 2300
Ванночку взяли обычную не анатомическую.
Подгузники юзаем либеро  - с рождения по сей день, хотя сейчас деть уже писает над тазиком
Крема и присыпки не юзали ни разу, как и масла. 2 раза пользовались Бепантеном.
Спит ребенок без подушки, комплект в кроватку сшила сама., балдахина нет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #52 : Марта 10, 2010, 16:12:47 »
tinkaer,поздравляю)

Оффлайн Малина

• Юниор
  • **
  • Не жизнь, а малина!
« Ответ #53 : Марта 10, 2010, 16:44:14 »
Мамочки, человек спросил совет о том, что и где покупать....... Это про тему ветки. ???

не заметил что вопрос был к мамочкам...
или меня тонко так подкололи??
теперь после этого поста мы наверное по плану должны обрадоваца вашим покупкам??
или это была скрытая рекламма коломенского дорогущего рынка??

По поводу мамочек, извините , если кого задела. из текстов не всегда видно кто какого пола, думала, что базар на ветке развели "мамочки". просто спор на 1,5 страницы про то, на подушке ли спать ребенку или нет, наверное, не для этой темы.
 Коломенская ярмарка моим ближе просто территориально. А по ценам ? И на Савенке  недешево, и в персее на мой взгляд тоже, наверное везде можно найти + и -.
А по поводу "радоваца вашим покупкам"  - это необязательно, мы ими сами обрадуемся. А вот порадоваться , что у человека внук родился, могли бы.
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #54 : Марта 10, 2010, 17:41:00 »
по теме:
коляску брала дорогую, Бебекар стайло, практически не юзала, деньги на ветер, сейчас очень жалею, что взяла ее, хотя она и супер-пупер хорошая.
2 прогулочных коляски: в одной катались до полугода (Капелла), вторую юзаем до сих пор (Бреви грилло)-хорошая коляска.
кроватки 2, обе отечественные, фабрики Красная звезда. одна на даче, другая в квартире.
пеленальный столик-очень удобная штука, пользовалась 2 с лишним года (переодевание, массаж, смена памперсов)
памперсы-увы, до сих пор используем. раньше брала хаггис, сейчас трусики-либеро.
балдахин-был до тех пор, пока деть ходить не начал, как только встала в кроватке, первым делом этот балдахин сломала и больше его не ставили.
ванночка-обычная, никаких горок, никаких анатомических подставок.
кремы, присыпки-импортные не использовала. у ребенка аллергий не было ни на что, кроме кремов и присыпок джонсонс бейби и бюбхен, так что отечественный детский крем и крахмал-наше все.
молокоотсос купили, авент, не понадобился, молока не было.

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #55 : Марта 10, 2010, 23:11:44 »
С рождения лучше использовать люльку. а не трансформеры. Она и выше от земли и более закрыта и не продувается так.

Кроватка у нас вместе с комодом и пеленальным столом, лучше брать обычную кроватку, места меньше занимает и удобнее.

Балдахина не было, на случай комаров покупали спец. москитную сетку для кроватку, но так и не пригодилась, хотя вещь удобная.

Вместо подушки была сложенная в 4 раза пеленка, мес до 7, сейчас спим вообще без подушки.

Кремы никакие не понравились, лучше всего присыпка.

НЕзаменимой для нас вещью оказался шезлонг(chicco relax& play). Новорожденного туда положил и можно по всему дому носить, можно укачать там и оставить спать, можно оставить играть с подвесной дугой. Пригодился и электрический молокоотсос Медела.

Вещи(особенно коляска, кроватка и т.п) покупались в основом через инет магазины, (т.к. на ярмарках намного дороже) или в магазине Дочки-сыночки, у них есть скидочная карта(правда всего 5%) или скидку делают по социальной карте.

Также пригодилось автокресло. НА мой взгляд лучше новорожденному брать или недорогое или б/у в хорошем состоянии, т.к. с новорожденным обычно редко куда выезжают, да и оно обычно уже к 7-8 мес большинству детей становиться "мало", нет смысла переплачивать.

Ванночка была обычная, с 3 мес плаваем в большой ванной.
ПОдгузники были хагис, японские не пошли - высыпала аллергия, сейчас используем либеро, которые с ромашкой, да и то на прогулку и ночной сон.

Думаю вам пригодяться непромокаемые трусики, под марлевый или муслиновый подгузник. Хорошая альтернатива памперсам или ка кдополнение к ним
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #56 : Марта 10, 2010, 23:23:28 »
Также пригодилось автокресло. НА мой взгляд лучше новорожденному брать или недорогое или б/у в хорошем состоянии, т.к. с новорожденным обычно редко куда выезжают, да и оно обычно уже к 7-8 мес большинству детей становиться "мало", нет смысла переплачивать.
вот на чем не стала бы экономить точно...
изучала вопрос этот серьезно, смотрела краш-тесты и мнения специалистов, видела аварии с дешевыми креслами....
я для себя на все этапы (до 12 лет вроде как) выбрала фирму...
не все дети редко выезжают в таком возрасте, мы каждый месяц к врачам в Москву ездили :)

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #57 : Марта 10, 2010, 23:49:37 »
а что за не промкаемые трусики? для чего они нужну...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #58 : Марта 10, 2010, 23:50:18 »
это для тех, кто юзает обычные марлевые подгузы
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #59 : Марта 10, 2010, 23:52:40 »
ясненько... надо в инете почитать бы, мож пригодится )))