Скоро родится внук(чка),дайте совет!

Автор SIN, марта 10, 2010, 08:46:30

« назад - далее »

SIN

Молодые современные родители!
Дайте советы из собственного опыта по подготовке к рождению ребенка
(коляска, кроватка, памперсы, стульчик,ванночка,детское "приданое" и т.д.
Где купить, сколько стоит, что удобнее и рациональнее.
Заранее благодарна.

Fillen

коляску я бы посоветовала покупать не трансформер, а нормальную просторную люльку...
вот такого плана....проверенные фирмы (по увеличению цены) Roan, Peg-Perego, Inglesina

кроватка: тут два варианта рассмотрела...
либо обычную деревянную кроватку....
либо если родители часто куда-то уезжают, то (мои знакомые такую взяли именно поэтому) манеж-кроватки есть такие

по мне, я выбрала деревянную....
но и у манежа есть свои плюсы...
легко собрать и перевезти, ребенок когда начинает вставать, то не бьется головой об деревяшки (мне приходилось подушки прикреплять к кроватке, и в срочном порядке покупать обычный манеж)
но я покупала ещё на дачу дешевую деревянную кроватку в кораблике, что-то около 1200 руб стоила
но выбирать всегда родителям, что лучше......
в памперсах выбор велик, и каждый предпочитает своё.....кто-то хаггис, кто-то памперс, кто-то японские...
стульчик ещё рановато как-то, у меня был Chicco polly, удобный, легко моется, сейчас сын подруги на нем сидит....но мы покупали его к 6 мес....и подруга тоже его примерно с этого возраста использовать начала...
ванночку (анатомическую) покупали в детском мире, там же и разные распашонки....
вообще все покупали примерно так: всякую мелочь в детском мире, а автокресло, коляску, кроватку в персее

каролина

здравствуйте)я думаю никаких стульчиков пока не надо!!!самые необходимые вещи это:
кроватка(от 6000р),матрац(от 3000р),постельный комплект,одеяло,подушка для новорожденного,балдахин(комплект)(от 3000р)
ванночка с анатомической вставкой или горкой для новорожденных( от 300р)
коляска,могу посоветовать фирму бебекар!идеально подходит новорожденному(сама пользовалась)(от 20000р)
пеленальный комод(4000-5000р),матрасик,полотенце для купания пелёнки,боди и тд.

БЕБЕКАР СТАЙЛО!СУПЕР УДОБНАЯ МАНЕВРЕННАЯ СОВРЕМЕННАЯ КОЛЯСКА(ДУМАЮ ПОНРАВИТСЯ ЛЮБОЙ МАМЕ!!!

La fleur

Цитата: SIN от марта 10, 2010, 08:46:30
Молодые современные родители!
Дайте советы из собственного опыта по подготовке к рождению ребенка
(коляска, кроватка, памперсы, стульчик,ванночка,детское "приданое" и т.д.
Где купить, сколько стоит, что удобнее и рациональнее.
Заранее благодарна.
Все эти вопросы лучше обсудить с вашей будущей мамой, ей же в конечном счете придется со всем этим иметь дело, я дума она в курсе современных веяний.

Fillen

Цитироватьподушка для новорожденного,балдахин(комплект)
а у меня до 3 лет ребенок спал без подушки :s13:
балдахин считаю не очень нужным по причине того, что является сборником пыли
Цитироватьпосоветовать фирму бебекар!идеально подходит новорожденному(сама пользовалась)
а что другие фирмы не идеально подходят новорожденному? :o
и потом не все могут себе позволить коляску за 20 тыс на всего лишь примерно 7-9 мес :s13:

Fillen

ЦитироватьВсе эти вопросы лучше обсудить с вашей будущей мамой, ей же в конечном счете придется со всем этим иметь дело, я дума она в курсе современных веяний.
абсолютно согласна!
я бы не очень хотела, что без меня это покупали....(я то вообще сама ездила и покупала, но если бы не смогла, то все равно бы сказала, что именно мне нужно)....
все таки очень важно, чтобы маме было с этими вещами удобно и они ей нравились!

каролина

Цитата: Fillen от марта 10, 2010, 10:52:00
Цитироватьподушка для новорожденного,балдахин(комплект)
а у меня до 3 лет ребенок спал без подушки :s13:
балдахин считаю не очень нужным по причине того, что является сборником пыли
Цитироватьпосоветовать фирму бебекар!идеально подходит новорожденному(сама пользовалась)
а что другие фирмы не идеально подходят новорожденному? :o
и потом не все могут себе позволить коляску за 20 тыс на всего лишь примерно 7-9 мес :s13:
Я СЧИТАЮ ЕСЛИ РЕБЁНОК ЛЕТНИЙ ТО БАЛДАХИН НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А ЧТО БЫ ОН НЕ СЛУЖИЛ ПЫЛЕСБОРНИКОМ НАДО СНИМАТЬ И СТИРАТЬ ПОЧАЩЕ!!!А НА СЧЁТ КОЛЯСКИ,Я ДУМАЮ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ БАРАХОЛКИ!МОЖНО КУПИТЬ В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ И В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ,САМА ТАК ДЕЛАЛА!!!А И НА СЧЁТ ПОДУШКИ,Я НАПИСАЛА ЧТО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО  ПЛОСКАЯ,А СОВСЕМ БЕЗ ПОДУШКИ НЕЛЬЗЯ,НАДО ХОТЯ БЫ СЛОЖЕННУЮ ПЕЛЁНКУ ПОДКЛАДЫВАТЬ!

Fillen

ЦитироватьЯ СЧИТАЮ ЕСЛИ РЕБЁНОК ЛЕТНИЙ ТО БАЛДАХИН НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А ЧТО БЫ ОН НЕ СЛУЖИЛ ПЫЛЕСБОРНИКОМ НАДО СНИМАТЬ И СТИРАТЬ ПОЧАЩЕ!!!А НА СЧЁТ КОЛЯСКИ,Я ДУМАЮ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ БАРАХОЛКИ!МОЖНО КУПИТЬ В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ И В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ,САМА ТАК ДЕЛАЛА!!!А И НА СЧЁТ ПОДУШКИ,Я НАПИСАЛА ЧТО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО  ПЛОСКАЯ,А СОВСЕМ БЕЗ ПОДУШКИ НЕЛЬЗЯ,НАДО ХОТЯ БЫ СЛОЖЕННУЮ ПЕЛЁНКУ ПОДКЛАДЫВАТЬ!
для начала набо бы Caps Lock выключить :)
1. объяснить не можете почему если ребенок летний, то обязательно нужен балдахин? у меня был летний....
2. а я вот лучше бы купила новую коляску дешевле, чем дорогую б/у....брезгливая я :s13: у меня была инглезина и я вполне ей довольна, со мной гуляла мамочка с роаном, ничем не хуже моей, но дешевле :s13: Но выбирать это только маме!
3. я поняла про какую подушку Вы говорите, но у меня ребенок спал без и проблем никаких со спиной нет...я кстати сейчас тоже без подушки сплю, она рядом лежит, а я если на подушке сплю, даже на самой маленькой, то затекает шея....
а Вы врач, что так категорично говорите, что без подушки нельзя?

Olg@

а мне вот например пеленальный стол не понадобился, (пользовалась им только 1 мес ) ребенок родился большой и быстро набирал и потом уже с трудом туда помещался, крутился, я вечно боялась что он от туда упадет, и мне было проще делать все на кровате, кроватку на мой вкус лучше деревянную и маятник, вдруг придется укачивать, знакомая моя была против того что бы ребенка надо было укачивать и из этих соображений купила кроватку на колесиках, и как всегда получилось все на борот, ребенок не спокойный сам ен засыпает и она эту кроватку катает туда сюда по паркету ( при этос соответственно очень шумно, бедные соседи с низу )... ну а во всем остальном личное дело каждого, кому что нравится...

каролина

Цитата: Fillen от марта 10, 2010, 11:16:01

ЦитироватьЯ СЧИТАЮ ЕСЛИ РЕБЁНОК ЛЕТНИЙ ТО БАЛДАХИН НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А ЧТО БЫ ОН НЕ СЛУЖИЛ ПЫЛЕСБОРНИКОМ НАДО СНИМАТЬ И СТИРАТЬ ПОЧАЩЕ!!!А НА СЧЁТ КОЛЯСКИ,Я ДУМАЮ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ БАРАХОЛКИ!МОЖНО КУПИТЬ В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ И В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ,САМА ТАК ДЕЛАЛА!!!А И НА СЧЁТ ПОДУШКИ,Я НАПИСАЛА ЧТО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО  ПЛОСКАЯ,А СОВСЕМ БЕЗ ПОДУШКИ НЕЛЬЗЯ,НАДО ХОТЯ БЫ СЛОЖЕННУЮ ПЕЛЁНКУ ПОДКЛАДЫВАТЬ!
1. объяснить не можете почему если ребенок летний, то обязательно нужен балдахин? у меня был летний....
2. а я вот лучше бы купила новую коляску дешевле, чем дорогую б/у....брезгливая я :s13: у меня была инглезина и я вполне ей довольна, со мной гуляла мамочка с роаном, ничем не хуже моей, но дешевле :s13: Но выбирать это только маме!
3. я поняла про какую подушку Вы говорите, но у меня ребенок спал без и проблем никаких со спиной нет...я кстати сейчас тоже без подушки сплю, она рядом лежит, а я если на подушке сплю, даже на самой маленькой, то затекает шея....
я могу объяснить,потому что летом комары!(меня очень спасал балдахин)
а что вы прицепились к коляске???я просто посоветовала потому как я осталась довольна!а то что вы брезгливая это ваша проблема :)
сколько людей столько и мнений!!!

Olg@

я тоже только за люльку, трансформеры считаю не удобными, да и выгледят они как то ужасно... своему ребенку покупала только новую, и прогулку сейчас покупаю тоже новую эмалюнга, они дорогие но мне все равно, у них хорошая проходимость на наших дорогах ( особенно как было это зимой ) и вообще в них все отлично, лучше я себя в чем нибудь ограничу но у моего ребенка будут хорошие вещи )))

каролина

я с вами полностью согласна :)эмальюнга замечательная коляска!эмальюнга бебекар и чикко считаются самыми лучшими!!!я тоже люльку бебекар брала новую,а вот прогулку чикко с рук и осталась довольна)а с пеленальным комодом таже беда что и у вас пользовалась месяц,а потом на кровати с пеленальным матрасиком!а про трансформеры  мне кажется сейчас все с этими тако ходят :s03:на вкус и цвет товарищей нет как говорится)

Шапокляк

Я тоже против трансформеров, только люльку!!!! а потом прогулочную.
У меня не было пеленального комода, был матрасик пеленальный на кроватку, мне было не удобно. Второму ребенку хочу купить комодик, возможно б/у

Olg@

ну а памперсы, кому как удобнее, я сначало пренципеально пользовалась японскими муни, они вроде и мягкие такие и под пупочек дырочка есть ( что бы он дышал когда еще не зажил ) а потом ребенок растет, а ребенок растет писает больше, и памперса хватало на часа 2-3, а так как мой всю ночь спит иногда просыпался сырой, и я от них отказалась, покупаю сейчас просто "памперс" пока довольна...

каролина

Цитата: Fillen от марта 10, 2010, 11:16:01

у меня свекровь детский врач!поэтому и говорю!!!