Как стирать пуховики ?

Автор Olpo_na, марта 09, 2010, 13:39:48

« назад - далее »

Olpo_na

Кто посоветует как постирать пуховик или вещь с холофайбером?
обычно после стирки пух начинает вылезать, остаются разводы.
а с холофайбером купила вообще первый раз и даже не представляю, что делать :s13:, чтобы не испортить.

Танечка

Цитата: Olpo_na от марта 09, 2010, 13:39:48
Кто посоветует как постирать пуховик или вещь с холофайбером?
обычно после стирки пух начинает вылезать, остаются разводы.
а с холофайбером купила вообще первый раз и даже не представляю, что делать :s13:, чтобы не испортить.
Не знаю как взрослая одежда, а я детские комбезы на холофайбере стираю в стиралке обычным порошком для машин автомат Тайд и Персил люблю использовать, отлично стираются, не садятся и ничего им не бывает (Был у дочки комбез раздельный "Кiko" и сейчас юзает тоже комбез на холофайбере фирмы "Fobos"..носим по 2-3 года и за нами ещё дети носят.

Olpo_na

Спасибо. Ясно, значит в стиралке можно. А с пуховиком как быть?)

Танечка

Цитата: Olpo_na от марта 09, 2010, 13:47:42
Пуховик в химчистку в прошлом году сдавала. Вернули чистый, пух не вылез.

Olpo_na

Цитата: Танечка от марта 09, 2010, 13:48:51
Цитата: Olpo_na от марта 09, 2010, 13:47:42
Пуховик в химчистку в прошлом году сдавала. Вернули чистый, пух не вылез.
ну с химчисткой ясно. Просто это невыгодно.

Geo

на нежной стирке (не помню режим, могу дома позырить) с теннисными мячиками
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Olpo_na

мирная

Я купила спец. средство для стирки пуховиков и стираю в машине на бережном режиме.Всё чисто и пух на месте.

La fleur

Цитата: мирная от марта 09, 2010, 16:15:59
Я купила спец. средство для стирки пуховиков и стираю в машине на бережном режиме.Всё чисто и пух на месте.
Вообще-то пуховик надо еще грамотно высушить, так чтобы пух не опустился вниз простежки и не спрессовался.
Я их не стираю, таскаю в химчистку.

Olpo_na

Цитата: La fleur от марта 09, 2010, 16:42:46
Цитата: мирная от марта 09, 2010, 16:15:59
Вообще-то пуховик надо еще грамотно высушить, так чтобы пух не опустился вниз простежки и не спрессовался.
Я их не стираю, таскаю в химчистку.
а как грамотно сушить?

Ёжик

Цитата: La fleur от марта 09, 2010, 16:42:46

Я пуховик сушу на батарее "вверх ногами", ;) т.е. воротником вниз. И периодически трясу куртку, как бы взбивая пух. Не знаю, правильно ли :-\, но пока "пух не опустился вниз простежки и не спрессовался.".

Елена_Агафониха

Стираю на режиме "хлопок" на 30 градусов, отжим 1200-1400 оборотов. Чтобы не было разводов, запускаю полоскание 3 раза. Сушу на вешалке, сухой пуховик ложу на кровать и отбиваю комки пуха выбивалкой для ковров.
Пуховика хватает на 3 года при стирке 1раз в 3 недели, потом вылезает

Olpo_na

нда..отбивать не пробовала :)

aleha

пуховик стирала в режиме деликатной стирки в 2 мячиками для бол .тениса) на куртке там и написано
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

V.N.

Если есть сушка то стирать можно как угодно, а потом в сушке с тенисными мячами сушить.
или после стирки отдать в химчистку для просушки, у них есть большие сушки и специальные мячики для взбивания пуха.