Автор Тема: PAJERO SPORT какие мнения?  (Прочитано 14725 раз)

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Re: PAJERO SPORT какие мнения?
« Ответ #75 : Марта 09, 2010, 18:10:33 »
Честен хотябы настоящей раздаткой а не муфтой. И если что, то до 05 включительно он был рамным

А рычаги если не ошибаюсь в этом веке на многих внедорожниках стоят. Другой вопрос в исполнении кулаков. Взять например рычаги Дискавери3 и форд эскейп\мазда трибьют
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #76 : Марта 09, 2010, 18:16:06 »
Честен хотябы настоящей раздаткой а не муфтой. И если что, то до 05 включительно он был рамным
рамы и у седанов имеются.
                                                                 ;D

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #77 : Марта 09, 2010, 18:17:29 »
А рычаги если не ошибаюсь в этом веке на многих внедорожниках стоят. Другой вопрос в исполнении кулаков. Взять например рычаги Дискавери3 и форд эскейп\мазда трибьют

Вы считаете, что Дискавери3 и форд эскейп\мазда трибьют - внедорожники???
                                                                                                                      ;D ;D ;D

Оффлайн suzlik

• Бывалый
« Ответ #78 : Марта 09, 2010, 18:19:25 »

У паджеро, по-моему, сзади мост неразрезной, а у паркетных а/м - независимая подвеска с нежными рычажками и полуосями диаметром с палец. :) про клиренс и речи не идёт... :s03:
вы ломали хоть раз в жизни "нежный рычажок"??
я даже в сказках такого не слышал..
или сам факт рычаги - мост важен??
клиренс с разницей в 1-2см согласен конечно решает все проблеммы (это ирония)
по поводу бездорожья - есть марка Jeep: Cherokee, Grand Cherokee, Wrangler - не думаю, что им позарез необходима доп. подготовка для преодоления "бездорожья". ???
смотря что вы считаете бездорожьем вообще...
там где ездят машины там и многие паркетники проедут...а там где они не ездят там не проедут и перечистеные вами машины...
Да много ещё а/м настоящих есть/не для паркета:
- Гелендваген;
- Дискавери (старый), Дефендер;
- Лэнд Круизер (любые модели, особенно 70, 72, 80, 100);
- Блейзер;
- Бронко, Бронко II, Эксплорер.
я так понял что подбор вы делали по принципу:: внедорожник это такое большой тяжелый с мостом и просвет чтоб на 1-2 см был больше чем у паркетника(самый большой клиренс 23.. но решает однозначно.. в среднем на 1 или 2)
про коробку вы даже не заикнулись про резину то же...про опыт и мозги водителя даже говорить не буду..
об отечественных внедорожниках пока умолчу.

какова причина??
1. замечательно ходят по говнам
2. не жалко
3. нет проблемм с ремонтом в какомнить простоквашино
4. мост есть  :s03:
вы вообще на чем основываеетесь когда рассуждаете о проходимости машины??
зы..вы не спутали внедорожник с вездеходом??
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали

Все происходит так, как должно происходить – даже если происходит иначе

реклама удалена

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #79 : Марта 09, 2010, 18:26:55 »
+ 1млн :-D. Тоже хочу узнать принципы внедорожности. Ни словечка о самых главных частях внедорожников. Только лепет про мосты и всё
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #80 : Марта 09, 2010, 18:31:29 »
я дико извиняюсь за кучу разрозненых постов и без цитат - писал с мобильника.
Присоединюсь к Суслику.
Берлин, вопрос такой.
Что по вашему естьвнедорожник??... а не вездеход. Каковы его параметры и критерии.
Про задний мост мы все уже поняли, а дальше?

Про рычаги - это "слышал звон да не знаю где он", большинство проблем рычагов, изза чего их не особо признают на говнах - это то что они имеют более низкую точку под днищем машины чем рессорный мост, например. И не более... о нежности рычагов это к ТАЗоводам классикам... и то про срыв болтов а не ломучести рычагов

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #81 : Марта 09, 2010, 19:15:12 »
Что по вашему естьвнедорожник??... а не вездеход. Каковы его параметры и критерии.
Про задний мост мы все уже поняли, а дальше?
внедорожник, по-моему, а/м, способный передвигаться как по дорогам общего пользования, так и вне обычных путей, дорог, оснащённый полноприводной трансмиссией с понижающим рядом, позволяющей длительное время буксовать без опасений за трансмиссию, неразрезными мостами и достаточной геометрической проходимостью.

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #82 : Марта 09, 2010, 19:21:05 »
Про рычаги - это "слышал звон да не знаю где он", большинство проблем рычагов, изза чего их не особо признают на говнах - это то что они имеют более низкую точку под днищем машины чем рессорный мост, например. И не более... о нежности рычагов это к ТАЗоводам классикам... и то про срыв болтов а не ломучести рычагов
Как на таких рычажках, висящих в 10 см. от покрытия пути, можно надёжно преодолевать бездорожье?
Напоминаю о полуосях - диаметром с палец... :s03: Не говоря про пресловутые муфты полного привода, которые перегреваются после 3 мин. буксования.
Или внедорожник, или минивен!
Для чего а/м-то нужен?????

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #83 : Марта 09, 2010, 19:57:06 »
вам шашечки или ехать?
что-бы раз в год выехать с заснеженной парковки хватит и лопаты, а если перманентно преодолевать тяжёлые дорожные условия - необходим ВНЕДОРОЖНИК, а не его подобие.
в свете всего вышесказанного, звучит разумно
Вот именно, стоит-ли переплачивать за максимум 3-5 случаев в год когда реально нужен полноценный полный привод ?
Я бы пересмотрел критерии выбора, а если часто приходится ездить то комфорт я бы поставил выше по приоритету, наша жизнь и так коротка, так давайте коротать её в комфорте.  :)

Оффлайн suzlik

• Бывалый
« Ответ #84 : Марта 09, 2010, 20:55:00 »
Вот именно, стоит-ли переплачивать за максимум 3-5 случаев в год когда реально нужен полноценный полный привод ?
Я бы пересмотрел критерии выбора, а если часто приходится ездить то комфорт я бы поставил выше по приоритету, наша жизнь и так коротка, так давайте коротать её в комфорте.  :)
1.далеко не 3-5 и не 30-50 а гораздо поболе :s03:
2.езда на паркетнике аналогично езде на внедорожнике...(я к примеру разницы не заметил вообще)
а вот разницу от легковой примерно как внедорожник сравнить с легковой..
3.переплата не велика...но для наших дорог машины лучше паркетника не придумаешь...плюс от внедорожника меньшие габариты...плюс от легковой все те же что и у внедорожников...
минусов пока не наблюдал...
минивен считаю ни рыба и ни мясо...гибрид легк авто с чуть большим салоном
лучше уж полноценный микроавтобус
4.при чем тут комфорт..как раз комфортнее на паркетнике чем на легковой...салон тот же или больше а про езду уже говорил...
5.проехал везде где проехали "полноценные"...не поехал там где они не поехали..
и как же так..представляете ничего не сгорело :o надо жалобу написать..непорядок..
езжу по заброшеным деревням полям лесам...москве лобне ..в общем езжу где хочу...
а теперь вопрос...зачем мне "полноценный" внедорожник??
в обслуживании дешевле..зч тож дешевле(наверное)...расход топлива меньше...за те деньги которые хотят за "полноценные" можно купить два паркетника...
ну назовите мне хоть один плюс...кроме понтов
ту берлин прошу вас..не говорите то о чем понятия не имеете...мосты оси какие то 10 см...буксовки часовые..
я езжу на машине а не буксую..мне и минуты хватит что бы понять что я сел основательно а не 10 минут буксовать и потом допрет что пора бы лезть за лебедкой или лопатой..(откуда инфа про три минуты я ваще хз..просто бред..ссылку пожалуйста на тесты эти дайте)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали

реклама удалена

Оффлайн Riddler

• Старшой
« Ответ #85 : Марта 09, 2010, 21:01:13 »
3.переплата не велика...
я бы не сказал что не верила...одни из бюджетных универсалов (лично смотрел) это или фокус или киа сиид. И тот и тот можно взять за 700 в топе. За эти деньги даже кашак не купить. Хитрил начинается более чем от ляма. На автомате от 1100. В топе 1400. Получается переплата в два раза.

Оффлайн suzlik

• Бывалый
« Ответ #86 : Марта 09, 2010, 21:05:21 »
я бы не сказал что не верила...одни из бюджетных универсалов (лично смотрел) это или фокус или киа сиид. И тот и тот можно взять за 700 в топе. За эти деньги даже кашак не купить. Хитрил начинается более чем от ляма. На автомате от 1100. В топе 1400. Получается переплата в два раза.
не ну с фокусом вы уж совсем :s03:
совсем разного класса машинки...
хотя и на фокусе ездили мы по говнам(у товарища фокус был как то..бывало на нем ездили)...правда садица везде практически сволочь..ох уж мне этот фокус...сколько я его откапывал и толкал не сосчитать..

реклама удалена

Оффлайн suzlik

• Бывалый
« Ответ #87 : Марта 09, 2010, 21:07:21 »
фокус не плохая машина..но исключительно для города и нормальной дороги...
было как то уехал у меня фокус в овраг(в районе рогочево) на небольшом гололеде...хорошо что не быстро ехал и встречки не было..

реклама удалена

Оффлайн Riddler

• Старшой
« Ответ #88 : Марта 09, 2010, 21:10:09 »
так я так же сейчас и на акценте езжу по говнам...так же сажусь...но чаще стараюсь не рисковать :) а с каким универсалом можно сравнить хитрилу чтобы разница была не такая большая?

Оффлайн suzlik

• Бывалый
« Ответ #89 : Марта 09, 2010, 21:17:42 »
так я так же сейчас и на акценте езжу по говнам...так же сажусь...но чаще стараюсь не рисковать :) а с каким универсалом можно сравнить хитрилу чтобы разница была не такая большая?
от куда я знаю :s03:
из паркетников ток на хиртом ездил...
у нескольких соседей паркетники есть у одного нашей сборки тагаз какой то у второго джип не в курсе про разновидности их...вроде довольные...
а хитрого ни с чем не сравнишь...
у всех легковых посадка низкая..а полный привод добавляет машине много в цене..получица не оч большая разница..

реклама удалена