СРОЧНО!!! ВЫРУБАЮТ ЛЕС!!!

Автор ася, марта 01, 2010, 14:05:48

« назад - далее »

ася

Цитата: V.N. от марта 02, 2010, 21:09:38
Проезжал через Шолохово. с Дмитровки на Луговую и далее на Лобню.
Ну раз говорят что санитарная вырубка , значит так оно и есть.
к примеру, мост через ЖД не стали строить из-за того что "Зеленые" не подписали этот проект, и вся лобня теперь клянет наш всем известный переезд, думаю что и сами зеленые тоже в проклятьях участвуют и наверное активно.
Так что паника видимо не оправдана.
Санитарная вырубка, тоже не мало для леса значит, если есть больные деревья в лесу и их не вырубить то скоро весь лес станет больным и сам сгниет(станет как тот "сказочный лес" в фильме "Про потерянное время"). :)
Я конечно не лесник, но в таком случае напрашивается вопрос, как вообще лес выжил за миллионы лет без помощи человека?
Мне кажется, редко получается так, что люди с их "помощью и санитарной вырубкой" помогают, а в лучшем случае не вредят природе.
Известно, что когда вырубают больные деревья, то вырубают и те, которые рядом с ними, здоровые, потому что нет у них технической возможности да и желания рубить в лесу точечно, проще вырубить километр на километр, а потом, (может быть) новые посадить, а то, что вырастут они только через сто лет в полноценный лес, это уже дело десятое и их не волнует, денежки то уже в кармане!

Штирлиц

Ася, Вы когда-нибудь гуляли по старому лесу?
Это когда стволы лежат так, что фиг пройдешь по прямой.
И когда под ногами не земля с травой, а старый гнилые стволы.
И подлесок густой.

Без санитарных вырубок лес станет таким, каким я его описал.

Другое дело, что при наличии платежеспособного спроса на деловую древесину у лесорубов есть большой соблазн...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

V.N.

Цитата: ася от марта 04, 2010, 13:00:50
Я конечно не лесник, но в таком случае напрашивается вопрос, как вообще лес выжил за миллионы лет без помощи человека?
Мне кажется, редко получается так, что люди с их "помощью и санитарной вырубкой" помогают, а в лучшем случае не вредят природе.
Известно, что когда вырубают больные деревья, то вырубают и те, которые рядом с ними, здоровые, потому что нет у них технической возможности да и желания рубить в лесу точечно, проще вырубить километр на километр, а потом, (может быть) новые посадить, а то, что вырастут они только через сто лет в полноценный лес, это уже дело десятое и их не волнует, денежки то уже в кармане!
Вы наверное этого не знаете.
Но Все леса подлежат соответствующей вырубке и последующему насаждению МОЛОДНЯКОМ.
Судя по тому что Вы этого не знаете, Вы скорее всего и не видели такого.
А тем не менее это должно производиться во всех лесах.
Или Вы думаете что нынешние деревянные дома строят из древесины с возрастом МИЛЛИОН лет до нашей эры ?
а по этому поводу, что в начале темы был, уже было написано, просто так в лесу КРУПНУЮ вырубку сделать не сможет.

Wintt

Цитата: Штирлиц от марта 04, 2010, 14:00:51
Ася, Вы когда-нибудь гуляли по старому лесу?
Это когда стволы лежат так, что фиг пройдешь по прямой.
И когда под ногами не земля с травой, а старый гнилые стволы.
И подлесок густой.

Без санитарных вырубок лес станет таким, каким я его описал.

Другое дело, что при наличии платежеспособного спроса на деловую древесину у лесорубов есть большой соблазн...
Ты наш лес со своей тайгой блин не попутал??? НАш самый старый лес и то пройти не проблема... У нас таких не водится уже совсем
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Wintt

Цитата: ася от марта 04, 2010, 13:00:50

Лично я удивляюсь как он воопще выжил  при этих самых помощах человечьих....
Обычно (раньше, совсем давно) проходимыми леса были только по краям, докуда доходил человек, чтоб дров набрать, свалить дерева на постройку и тд.... а дальше начиналичь чащи дремучие... кароче кроме зверья хрен кто пройдеш... и зверья было много (не белок, зайцев... а посерьезнее)- потому человек туда без нужды не совался
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Штирлиц

Цитата: Wintt от марта 04, 2010, 17:12:41
Ты наш лес со своей тайгой блин не попутал??? НАш самый старый лес и то пройти не проблема... У нас таких не водится уже совсем

Вот потому-то пройти и не проблема, что есть кому за ним следить - делать санитарные вырубки и вырубать подлесок.

Кстати, самый старый лес, точнее остаток Древнего Леса есть и на территории Белокаменной.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

La fleur

Все прополото давно, удивляюсь , что еще находят, что вырубить.
Кстати ерунда эта вся санитарная вырубка, там где она действительно нужна, никакая техника не проедет, да и человек с трудом пройдет.

собачонок

Цитата: La fleur от марта 04, 2010, 17:34:18

Все прополото давно, удивляюсь , что еще находят, что вырубить.
Кстати ерунда эта вся санитарная вырубка, там где она действительно нужна, никакая техника не проедет, да и человек с трудом пройдет.
-поэтому и вырубают большими площадями,чтоб сразу на трелевочниках и лесовозах подьезжать.бегать по завалам от одного дерева и к другому ,чтоб пилить-дороговато получается(штат нужен большой)Сейчас ,стати,лесничества почти расформированы-очередная реформация у них.
После урагана 98 года в многочисленных завалах развелось короедов и все елки,старше 30-ти лет заболевают.потом засыхают и рано или поздно падают,получается буреломный и непроходимый лес,о чем писил Штирлиц.Если кто-то не верит ,что таких непролазных лесов рядом нет,могу показать совсем недалеко (если не страшно )
Стабильная жопа лучше нестабильного конца

ася

Отчитываюсь: были мы (в количестве 4-х человек) сегодня в экологической милиции, показания давали, что лес действительно вырубают, они нам продемонстрировали копии документов на вырубку и копию экспертизы, что лес больной и вырубать будут 6 гектар, но официальный ответ о полдинности этих документов из главного лесхоза у них пока нет, так что письменный ответ на наше заявление пока не дали. Теперь нам остаётся только следить, чтобы весной посадили молодые деревья, как обещали.

tinkaer

ИМХО лес не сажают, его сеют....
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Wintt

сажают, Валь, сажают.... саженцами еловыми. А сеется - он сам

tinkaer

Неее, сеют его, сама лично видела в лесхозе семена елок в огромных бутылях.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Wintt

Цитата: ася от марта 05, 2010, 14:30:50
Теперь нам остаётся только следить, чтобы весной посадили молодые деревья, как обещали.
НУ следите следите  :s03:
А так же еще поглядывайте что б пожары не начали случаться... как у нас на поляне... Лет десять или более, каждый год горел завал (местные знают о чем я) оставшийся после урагана в 85м... его засаживали не однократно, В последнее время уже и надежды что он порастет еловым лесом не осталось... одни березы.
А потом взяли да начали дачи строить.... наконец то, а то они уже давно об этом мечтали.

Wintt

Цитата: tinkaer от марта 05, 2010, 14:34:41
Неее, сеют его, сама лично видела в лесхозе семена елок в огромных бутылях.
сам видел после выше упомянутого урагана высаженые саженцы, а никак не всходы ))))

tinkaer

Ну саженцы то ведь откуда-то берут, не по лесам же скачут выкапывают, а где-то выращивают централизованно.