Проезжал через Шолохово. с Дмитровки на Луговую и далее на Лобню.
Ну раз говорят что санитарная вырубка , значит так оно и есть.
к примеру, мост через ЖД не стали строить из-за того что "Зеленые" не подписали этот проект, и вся лобня теперь клянет наш всем известный переезд, думаю что и сами зеленые тоже в проклятьях участвуют и наверное активно.
Так что паника видимо не оправдана.
Санитарная вырубка, тоже не мало для леса значит, если есть больные деревья в лесу и их не вырубить то скоро весь лес станет больным и сам сгниет(станет как тот "сказочный лес" в фильме "Про потерянное время").
Я конечно не лесник, но в таком случае напрашивается вопрос, как вообще лес выжил за миллионы лет без помощи человека?
Мне кажется, редко получается так, что люди с их "помощью и санитарной вырубкой" помогают, а в лучшем случае не вредят природе.
Известно, что когда вырубают больные деревья, то вырубают и те, которые рядом с ними, здоровые, потому что нет у них технической возможности да и желания рубить в лесу точечно, проще вырубить километр на километр, а потом, (может быть) новые посадить, а то, что вырастут они только через сто лет в полноценный лес, это уже дело десятое и их не волнует, денежки то уже в кармане!