Современный гражданский кодекс совершенно не защищает приёмные семьи, и именно на них ювенальщики отрабатывают свои репрессивные технологии, закончила свое выступление О.Ю. Леткова. То, что это действительно так, подтвердили выступающие, представители семей, уже пострадавших от действий ювенальной юстиции, которой вроде бы ещё нет.
Так, выступивший житель подмосковного города Балашиха Александр Лапин рассказал, что год назад они с его супругой, Зинаидой Смирновой, взяли из детского дома и усыновили четырехлетнюю девочку Владилену. "Она впервые только у нас научилась говорить "мама", "папа", узнала вкус мяса", – рассказывал А. Лапин. 2 апреля этого года из детского сада поступила жалоба, что на шее у девочки есть царапина и это свидетельствует о плохом к ней обращении. После этого в семью с проверками ежедневно стали приходить органы опеки в присутствии милиции, в любое время, вплоть до 11 часов ночи. Проверки никаких фактов плохого обращения с ребёнком не обнаруживали. 16 апреля девочка была изъята из семьи милицией безо всякого судебного решения и насильственно заключена в приют, в котором она за время следствия заразилась туберкулёзом. Против матери, Зинаиды Смирновой, было возбуждено уголовное дело по обвинению в жестоком обращении с ребёнком. В квартире родителей неоднократно устраивались обыски, их вызывали на допросы, которые длились по 8 часов. Маленькую Владилену под конвоем омоновцев пять раз возили в Москву на экспертизу, три раза допрашивали в суде. Девочка решительно заявляла, что родители никогда её не били, и хотела домой, никаких фактов, подтверждающих обвинение, найдено не было. Балашихинский суд принял решение вернуть ребёнка родителям, но органы опеки опротестовали его в Московском областном суде, и он отменил решение Балашихинского суда.
О причинах преследований в своём выступлении сам Александр не говорил, но из публикаций об этом деле в СМИ становится ясным, что они могут быть связаны с его политической деятельностью. Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии.
О своей беде рассказала Галина Михайловна Воронова. Вместе с мужем они в своей семье воспитывают 10 детей, трое из них – приёмные. Семья благополучная, старшие дети – золотые медалисты, оканчивают вузы, средние хорошо учатся в школах, успешно занимаются спортом и на соревнованиях выигрывают золотые и серебряные медали. Семья имеет прекрасный большой коттедж, крупное приусадебное хозяйство. Сама Галина Михайловна награждена орденом материнской славы 2-ой степени, приглашалась на торжественные приёмы, которые белгородское отделение партии "Единая Россия" устраивало для многодетных матерей.
Шесть лет назад Галина Михайловна с мужем усыновили трех девочек в возрасте около года. Дети были истощенными, с букетом тяжёлых болезней. Галина Михайловна, сама по образованию врач, их лечила и выхаживала. В этом году одна из девочек в школе, на уроке физкультуры, упала со шведской стенки и получила трещину в кости. Родители сразу приняли меры, отвезли её в травмпункт. Тем не менее, эта послужило поводом для обвинения Г. М. Вороновой в жестоком обращении с детьми и изъятии у неё всех трех приёмных детей, закрытии у неё приёмной семьи, "так как пребывание в ней представляет для детей угрозу". На сегодняшний момент они находятся в социальном приюте.
По мнению некоторых выступающих, причиной изъятия детей из семьи Г.М. Вороновой является личная месть со стороны заместителя главы областной администрации по социальным вопросам после того, как семья Вороновых стала обращаться в администрацию с требованием представить им положенные по закону, как многодетной семье, социальные льготы и материальную помощь.
Представитель нижегородского отделения организации "Много деток – хорошо!" рассказал о бывшем в их регионе случае, когда при строительстве новой ветки метро в г. Нижний Новгород в нескольких старых домах появились трещины на стенах и потолке. В одном из домов проживала хорошая, многодетная семья – восемь детей, непьющие родители. Когда они обратились в городскую администрацию с просьбой помочь в ремонте дома, повреждённого не по вине жильцов, вместо помощи начались проверки органов соцзащиты и заявления, что дети должны быть изъяты из семьи в связи с неподобающими условиями их проживания.
Последней выступила Лариса Агеева. В марте 2009 года всю страну потрясло известие, активно распространяющееся СМИ, о якобы избитом четырехлетнем Глебе Агееве, приёмном сыне Антона и Ларисы Агеевых, сотрудников московского банка. По словам Л. Агеевой, 20 марта вечером, встречая возвращающегося с работы мужа, она всего на несколько минут оставила Глеба без присмотра. В это время он обжегся о горячий чайник и от боли упал, разбив лоб. Это был просто несчастный случай без серьёзных последствий, которые бывают в любой семье. Родители тут же повезли его в травмпункт, но, поскольку он закрывался, то ребёнка направили в больницу.
После этого к ребёнку в течение пяти дней не допускали ни родителей, ни даже милицию. Зато в больнице работало множество журналистов и телевизионных съемочных групп, и по всем СМИ началась мощная информационная компания о "зверстве приемных родителей Агеевых". Во время съёмок лицо Глеба Агеева, находящегося под действием наркотического обезболивающего средства, было густо намазано противоожоговой мазью, и у него была перебинтована голова. То есть, для имитации "зверского обращения" его, по существу, загримировали. Когда через два дня Глеба увидели родители, он был без "страшных ожогов" на лице и безо всяких бинтов.
С самого начала к делу подключились личный помощник лидера ЛДПР Жириновского Герасименко, зам. министра образования Московской области Котова А.И., а также высокопоставленные сотрудники социальных служб Москвы и Московской области. Дело Агеевых рассматривалось на коллегии Министерства внутренних дел, и там было дано поручение "разобраться" с ними. Оно явно приобретало заказной и политический характер. Ещё до вынесения судебного решения вина супругов Агеевых провозглашалась как нечто само собой разумеющееся, совершенно игнорировались презумпция невиновности, тайна усыновления и тайна медицинского диагноза, незаконность съёмки и вмешательство в личную жизнь и т. д.
При этом сотрудники милиции, проводившие расследование непосредственно после несчастного случая, не нашли никаких подтверждений жестокого обращения родителей с Глебом, за что впоследствии им был объявлен выговор "за халатность".
27 марта против родителей было возбуждено уголовное дело. 29 марта мальчик и его сестра – приемная дочь семьи Агеевых двухлетняя Полина – на основании постановления органа опеки и попечительства были отобраны у супругов и переданы в медицинское учреждение.
По делу Агеевых состоялось пять судебных заседаний. При этом ни положительные характеристики с места работы, ни свидетельства соседей, знакомых, сотрудников детского сада о хорошем отношении к детям и своим родительским обязанностям, не были приняты судом во внимание, и супруги Агеевы судом были лишены родительских прав. Дети – Глеб и Полина - находятся в детском доме и никак не могут понять, почему мама и папа их не забирают.
Потом один из высокопоставленных чиновников цинично и откровенно признался, что информационная истерика вокруг сфабрикованного "дела Агеевых", сломавшего жизнь четырёх человек, была необходима для того, что бы привести общество в состояние шока и тем самым подготовить его для принятия законов о ювенальной юстиции.
В ходе общественных слушаний смогла выступить только небольшая часть родителей, у которых без достаточных оснований были отобраны дети. В действительности таких случаев гораздо больше. Выступавшие говорили, что ещё до принятия законов о ювенальной юстиции уже идёт формирование ювенальных репрессивных органов и практическая обкатка ювенальных репрессивных технологий.
Из приведённых примеров видно, что детей изымают не из социально неблагополучных семей, не у родителей-алкоголиков и наркоманов, а из семей вполне благополучных, трезвых и достаточных. То же самое характерно для ювенальных органов на Западе.
Некоторыми из пострадавших родителей высказывается мнение, что в России цель создания конвейера по изъятию детей из семей – это последующее усыновление их иностранцами, которое превратилось для сотрудников социальных служб в большой бизнес. Понятно, что иностранцам нужны именно здоровые дети из благополучных семей.
Подведём некоторые итоги.
Сторонники ювенальной юстиции сознательно вводят общество в заблуждение, говоря, что изменения сводятся лишь к созданию специализированных по детским вопросам судов и социальных органов. В действительности на средства западных фондов реализуется грандиозный, на Западе разработанный и там уже опробованный проект, приводящий к созданию параллельной "ювенальной" судебной и репрессивной системы, которая практически никому не подчиняется, обладает чрезвычайными и бесконтрольными полномочиями. Так, когда у проживающей во Франции актрисы Натальи Захаровой ювенальный суд отобрал дочь, она лично просила ей помочь президента Франции Жака Ширака и бывшего тогда министром внутренних дел Николя Саркози, за неё ходатайствовали перед французскими властями бывший тогда президентом России В.В. Путин и Патриарх Алексий II. Оказалось, что ювенальная юстиция Франции неподвластна ни президенту Франции, ни министру внутренних дел!
Для ювенальных органов не существует презумпции невиновности, а критерии семейного неблагополучия, на основании которых сотрудники ювенальных служб имеют право изъять детей из семьи, настолько расплывчаты, неопределённы и допускают произвольное токование, что их можно применить практически к любой семье. На Западе так и происходит. В Германии ежегодно из семей изымаются 70 тыс. детей, а во Франции изъято из семей два млн детей, то есть каждый пятый ребёнок, причём, как правило, изымаются дети из европейских, благополучных семей, а не из семей наркоманов или иммигрантов. По мнению французских и немецких юристов и правозащитников, большинство изъятий произошло без должного основания, но случаев возврата детей обратно в семью почти не бывает.
Ювенальная юстиция создает сеть тайных осведомителей среди соседей тех семей, в которых есть дети, сотрудников образовательных учереждений, сигналы которых о "жестоком обращении с детьми" могут привести к изъятию детей или, для начала, к проверкам семьи.
Ювенальные органы имеют право без санкции прокурора и решения суда неограниченное число раз проверять жилище семьи с детьми, условия проживания детей, наличие детских вещей, продуктов питания в холодильнике - и на основании этого принимать решение – есть ли в семье "достойные условия" для пребывания детей или их надо отправить в социально-реабилитационный центр.
Ювенальная юстиция признаёт только права детей и совершенно игнорирует их обязанности перед семьей и обществом, и не признаёт права родителей и учителей на воспитание детей. А поскольку "ювенальщики" считают добрачный секс, употребление наркотиков и т. д. неотъемлемыми правами ребёнка, то любая попытка родителей и учителей нравственно воспитывать детей тут же объявляется нарушением детских прав и может привести к уголовному преследованию. Это делает совершенно невозможным традиционное семейное нравственное воспитание на основе восходящих к православию нравственных ценностей, вообще упраздняет всю европейскую и отечественную педагогическую традицию.
Один из принципов ювенальной юстиции – семейное воспитание изначально порочно, воспитание в приютах и в патронатных семьях более прогрессивно и оправданно. Это является реализацией идеи какого-то утопического коммунизма, соединённого с Содомом и Гоморрой, так как ювенальная юстиция идеологически неразрывно связана и реализуется на практике теми же группами людей, которые навязывают обществу как норму добрачный секс подростков, половые извращения, аборты, оккультизм и т.д. В этой системе ценностей опасными, неправильными становятся именно благополучные, придерживающиеся традиционной, а особенно христианской морали семьи, и от таких семей, по мнению "ювенальщиков", детей надо ограждать. Этим же объясняется то парадоксальное явление, что из семей криминальных, где дети подвергаются действительному моральному и физическому насилию, западная ювенальная юстиция детей не забирает.
Что же касается российской действительности, то в ней возможность изъятия из семьи детей ювенальной юстицией неизбежно станет оружием давления на родителей в случае, если они занимаются оппозиционной политической деятельностью, как уже имело место в случае с членом ВКП(б) А. Лапиным, даст широкую возможность для сведения представителями местной власти личных счётов с гражданами, как это было в случае с Г. М. Вороновой. Кроме того, в условиях российской тотальной коррупции и сращивания государственных органов с криминалом ювенальная юстиция станет идеальной возможностью для рэкета, шантажа и вымогательства у состоятельных людей. Так сказать, киднеппинг, похищение детей с целью выкупа, на законных основаниях.
Именно на основании этих соображений депутаты Верховной Рады Украины отклонили принятие закона о ювенальной юстиции в Украине. Они поняли, что этот закон представляет угрозу для личной безопасности их семей и детей. Об этом рассказал на общественных слушаниях представитель Украинской Православной Церкви Московского патриархата в Верховной Раде Игорь Михайлович Друзь.
В заключение участники слушания подтвердили, что сейчас, пока ещё не поздно, необходимо широкое информирование общества о тех угрозах, которые связаны с внедрением ювенальной юстиции.
Её сторонники единственную ставку делают на сознательный обман и слабую информированность общественности. Так, представительница родительских организаций из Перми сказала, что у них никто не слышал о ювенальной юстиции, а когда она стала говорить, к чему может привести её внедрение, люди отказывались в это верить.
В чём причина слабой осведомлённости общественности? Люди, из-за свойственной человеческому сознанию инерционности, с трудом признают сам факт вхождения в жизнь какого-то нового явления, которое сильно отличается от всего, к чему они до этого привыкли.
Так называемые демократические круги имеют идеализированное представление о современном Западе и не знают, что там начинает складываться "мягкая" диктатура. Здравомыслящие, трезвые семейные люди из "среднего класса" убеждены, что "вся эта политика" их не касается, и право жить своей частной жизнью без вмешательства извне им гарантировано.
Многие деятели РПЦ МП пребывают в благодушном настроении, они уверены в том, что "особые отношения" руководителей их Церкви с государством гарантируют гражданские права верующих и со временем приведут к созданию в России православного общества. Но, похоже, слабо информированы не только простые граждане. Когда Т. Боровикова на встрече с премьер-министром В. В. Путиным рассказала ему о фактах изъятия детей из семей, он был очень удивлён и сказал, что ему об этом ничего не известно.
В электронном виде для отправления писем есть ссылки на сайте:
http://juvenaljustice.ru/Там же и есть почтовые адреса. Высылать нужно заказные письма. В письме нужно указать адрес с индексом и полное ФИО.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=1095 - источник, просто статья очень длинная пришлось на 3 поста резать, но очень информативная
Потратьте 10 минут и прочтите! Это касается каждого родителя!