сахарозаменители тоже считаю вредными...
но сахар есть даже под страхом увольнения бы не стала...
но гипогликемии у меня ни разу не было:
Клиническая картина определяется чувством голода в сочетании с неврологическими и адренергическими симптомами.
• Неврологические симптомы преобладают при постепенном снижении уровня глюкозы •• Головокружение •• Головная боль •• Спутанность сознания •• Нарушения зрения (например, диплопия) •• Парестезии •• Судороги •• Гипогликемическая кома
• Адренергические симптомы преобладают при остром снижении уровня глюкозы •• Гипергидроз •• Беспокойство •• Тремор конечностей •• Тахикардия и ощущение перебоев в сердце •• Повышение АД •• Приступы стенокардии.
для Штирлица:
Необходимо подчеркнуть, что алкоголь снижает концентрацию глюкозы в плазме больных с нормальной функцией печени.поэтому если задумываетесь о гипогликемии, надо не сахар есть, а водку не пить
ЛЕЧЕНИЕ
Тактика ведения • Диета с высоким содержанием белков , Частый и дробный приём пищи • При возникновении первых признаков гипогликемии — пероральный приём легкоусвояемых углеводов ( фруктового сока, 1–2 чашки молока, печенье, крекеры)
ну вот не понимаю я, почему если я не ем сахар, но пью сок свежевыжатый (апельсиновый, яблочный, морковный), ем много фруктов и овощей, ем 5 раз в день, у меня должна быть гипогликемия?