имхо, в бардаке на форуме виновата его администрация по большей части и тех действий, которые предпринимаются в данный момент явно недостаточно, на форуме должна быть диктатура закона, вместо этого идет вялое уговаривание форумчан вести себя хорошо
например, на мой взгляд, появление таких веток как эта должно пресекаться быстро и жестко, потому что все вопросы по нарушениям должны решаться только администрацией и модераторами, в этом же форуме почти любое нарушение вызывает продолжительные дискуссии о том, считать ли это нарушением или нет. если кому-то кажется, что правила нарушены, нужно сообщить об этом модераторам, это их работа, а не повод для обсуждения всем форумом
также считаю недопустимым модератору открыто называть сообщение о нарушении стукачеством независимо ни от чего, после подобного заявления следующим шагом может быть только заявление о сложении с себя модераторских полномочии, иначе это похоже на лицемерие
считаю, что модератор, считающий себя незаслуженно оскорбленным, также должен обращаться к администрации с жалобой, а не позволять себя провоцировать и втягивать в позорные склоки
в данном конкретном случае не считаю, что было нарушение правил, но если бы жалоба поступила, то на месте администрации я бы вынес предупреждение tinkaer с просьбой воздерживаться впредь в общедоступных разделах от применения подобных неоднозначных по толкованию слов, на чем конфликт, на мой взгляд, был бы полностью исчерпан