Пожилые люди...

Автор MadMax, декабря 28, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

MadMax

Был сегодня в нашей больнице, больничный получал. Сидели передо мной в очереди к врачу две бабульки, лет семидесяти. Обсуждали положение дел в стране. И пришли к выводу о том, что во всем виновата молодежь. Мол, и взятки берут, и учат плохо, и лечат также. А вот в наше время - и пошло, как за 1 рубль можно было в ресторан сходить. Слушал я, слушал, так мне хотелось сказать: "Дорогие, а кто до этого довел? Чьё поколение? Чья власть Союз развалила?". Но не стал, жалко бабулек стало, сердце-то у них слабое. Так насколько глубока пропасть между поколениями? Почему старики видят в молодых только отрицательное? Кто в этом виноват? Как это исправить?
Много вопросов, но они важные. Недалек тот день (по меркам Вселенной), когда и мы с вами станем 70-тилетними. И что, так же будем сидеть в углу на сломанном стуле в обшарпанной бесплатной поликлинике и гундосить? Очень бы этого не хотелось...
Жизнь... Такая сложная штука...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Shaman

ЦитироватьБыл сегодня в нашей больнице, больничный получал. Сидели передо мной в очереди к врачу две бабульки, лет семидесяти. Обсуждали положение дел в стране. И пришли к выводу о том, что во всем виновата молодежь. Мол, и взятки берут, и учат плохо, и лечат также. А вот в наше время - и пошло, как за 1 рубль можно было в ресторан сходить. Слушал я, слушал, так мне хотелось сказать: "Дорогие, а кто до этого довел? Чьё поколение? Чья власть Союз развалила?". Но не стал, жалко бабулек стало, сердце-то у них слабое. Так насколько глубока пропасть между поколениями? Почему старики видят в молодых только отрицательное? Кто в этом виноват? Как это исправить?
Много вопросов, но они важные. Недалек тот день (по меркам Вселенной), когда и мы с вами станем 70-тилетними. И что, так же будем сидеть в углу на сломанном стуле в обшарпанной бесплатной поликлинике и гундосить? Очень бы этого не хотелось...

О, Спиноза? Конфликт был всегда. И останется, скорее всего.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Frogg

ЦитироватьО, Спиноза? Конфликт был всегда. И останется, скорее всего.

опять истину глаголеешь !!!!!!!  ты меня пугаешь
Fortuna non penis, et manus non denis......

Shaman

Цитироватьопять истину глаголеешь !!!!!!!  ты меня пугаешь
А ты как думал, что со мной легко?!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

sereg

ЦитироватьБыл сегодня в нашей больнице, больничный получал. Сидели передо мной в очереди к врачу две бабульки, лет семидесяти. Обсуждали положение дел в стране. И пришли к выводу о том, что во всем виновата молодежь. Мол, и взятки берут, и учат плохо, и лечат также. А вот в наше время - и пошло, как за 1 рубль можно было в ресторан сходить. Слушал я, слушал, так мне хотелось сказать: "Дорогие, а кто до этого довел? Чьё поколение? Чья власть Союз развалила?". Но не стал, жалко бабулек стало, сердце-то у них слабое. Так насколько глубока пропасть между поколениями? Почему старики видят в молодых только отрицательное? Кто в этом виноват? Как это исправить?

Когда Вы доживете до их лет, в поликлинике уже не будет сломанных стульев, Вы будете стоять подперев стенку.
Бабулька-оптимист

BOSS

Так и будет! Всё идёт по кругу и мы будем не исключением из общего правила.
так было и сто лет назад и позже, поверь мне.

BOSS

ЦитироватьКогда Вы доживете до их лет, в поликлинике уже не будет сломанных стульев, Вы будете стоять подперев стенку.
Бабулька-оптимист

Я бы небыл столь котегоричен как Вы. Будущее готовит сюрпризы. =))

MadMax

Лёва, не томи...Какие сюрпризы? Может, бомбоубежище начинать рыть? Или соль закупать? Или баксы сдавать? Или на Мегафон переходить? Заратустра ты наш, не говори загадками... Что ты имеешь в виду? ???
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

BOSS

ЦитироватьЛёва, не томи...Какие сюрпризы? Может, бомбоубежище начинать рыть? Или соль закупать? Или баксы сдавать? Или на Мегафон переходить? Заратустра ты наш, не говори загадками... Что ты имеешь в виду? ???

Я имею ввиду вооще Россию матушку и нас с вами всех взятыми!
Зачем убежище рыть? Кто на нас психов покушаться будет?
Все уже видили, если мы кого погоним, нас остановить невозможно!
Так что не переживай, хоть мы и очень лакомый кусочек по многим вопросам, сумашедших пока нет. Окружающие нас ироды ждугие методы выбрали и они правельные с их точки зрения.

А насчёт прогнозов не искушай, немогу, для этого у нас масса офицеальных пророков, вот пусть они и занимаются своим делом, а я их хлеб не буду отнимать!

MadMax

Значит, ты себя к числу этих самых
Цитироватьофицеальных пророков
не относишь? А почему? Как же люди-то тебе доверяют свои тайны, если ты неофициальный?

BOSS

ЦитироватьЗначит, ты себя к числу этих самых
не относишь? А почему? Как же люди-то тебе доверяют свои тайны, если ты неофициальный?

Я пророком быть на обществе не имею право!
Может быть, что Президент в Новогоднем послании скажет, откуда я знаю, что будет и когда!

MadMax

Да ничего он не скажет...Что можно сказать серьёзного, держа бокал с шампанским вином в руках...Да на фоне башни, которая в рекламе ИКЕИ снималась...

BOSS

ЦитироватьДа ничего он не скажет...Что можно сказать серьёзного, держа бокал с шампанским вином в руках...Да на фоне башни, которая в рекламе ИКЕИ снималась...

Тут ты прав!
Мне очень непонравилась реклама, где один субъект (ничего личного), на подсознании выставляет себя на месте призидента. Как всё случайно сложилось! И ракурс и место. Неочень приятное впечатление! Бывает конечно случается мания величия, но должны быть какие-то рамки приличия!

MadMax

ЦитироватьБывает конечно случается мания величия, но должны быть какие-то рамки приличия!

Это ты про Шамана?

BOSS

ЦитироватьЭто ты про Шамана?

нет конечно же, я про телерекламу. Там чел один граждан с новым годом что ли поздравляет и что-то типо своё прорекламировывает. Толи наше радио, толи ещё чего-то. непомню, в память только это врезалось, и то как это делается!