Автор Тема: таунхаусы в к/п Ясная поляна  (Прочитано 8515 раз)

anjelika

• Гость
таунхаусы в к/п Ясная поляна
« : Декабря 26, 2005, 03:00:00 »
Добрый вечер!
Слышал кто-нибудь про этот поселок? В нормальном ли месте находится? продает Диалог-сервис. Вот думаем съездить посмотреть или не стоит даже время тратить?

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: таунхаусы в к/п Ясная поляна
« Ответ #1 : Декабря 26, 2005, 03:00:00 »
нАПРОТИВ дВОРЦА СПОРТА. Строят их уже года 2 с половиной. Снаружи смотрится нормально, красный кирпич и всё такое. Находятся между Поляной (Красной) и Лобней. А вообще, надо у Шамана спросить, он строитель.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

anjelika

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
Спасибо!
Уважаемый Шаман, подскажете?:)))

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #3 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
Спасибо!
Уважаемый Шаман, подскажете?:)))

Подскажу, чего ж. Если напротив ДС, то с этим я хорошо знаком. Начинали по канадской технологии. По существу - щитовые дома, обложенные в полкирпича. Но на "ура" они не пошли. И стали строить обычные кирпичные коттеджи. Если щитовой, то это как-то несерьёзно выглядит. А если кирпичный - то нормально.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн sergeym

• Юниор
  • **
    • My homepage
« Ответ #4 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »

Подскажу, чего ж. Если напротив ДС, то с этим я хорошо знаком. Начинали по канадской технологии. По существу - щитовые дома, обложенные в полкирпича. Но на "ура" они не пошли. И стали строить обычные кирпичные коттеджи. Если щитовой, то это как-то несерьёзно выглядит. А если кирпичный - то нормально.
Встряну. Я к строительству тоже имею (если точнее, имел) некоторое отношение. Мы такие щитовые дома называли "сборно-щелевые"  :) Кирпичем их правда тогда никто не обкладывал.
Что касается этих таунхаусов. Возьмем для примера ту линию, что фасадами выходит на Шереметьевское шоссе. Я бы такую квартиру не то что покупать бы не стал, задаром бы не поселился. Окна упираются прямо в достаточно оживленную трассу. Это шум, выхлопные газы. Можно конечно установить высокий забор, каким уже обнесли Катюшки, но это решит проблему лишь отчасти. Да и вид из окон какой у людей будет.  В идеале, нужно было просто засадить это пространство деревьями, которые заслонили бы от дороги стоящие позади коттеджи, а не городить эту линию домов вплотную к трассе. Это один момент.
Второй. Конструкция этих домиков сама по себе ущербная.  Там уже был пожар в одном из них. Представьте, случись возгорание в одной квартире, огонь очень быстро распространится по деревянным конструкциям (а внутренности то все фанерные) и на соседние. Кому это надо. Ну и плюс звукоизоляция никакая - т.е. слышимость будет отличная.
Так что присоединяюсь к предыдущему посту, если рассматривать вариант, то только целиком каменный (целиком кирпичный или может снаружи кирпич, а внутри пенобетонные блоки). Ну и не окнами, смотрящими прямо на оживленную дорогу, конечно же.

ILYA

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
В таких дамах вся Америка и Конада живет. Никто не умер еще, жывут и процветают.
А у некоторых еще по 3 Кадиллака в гараже

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #6 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
В таких дамах вся Америка и Конада живет. Никто не умер еще, жывут и процветают.

Чё про Америку говорить? Климат сравни!
А Канада...Ну что Канада...Флаг им в руки! Но у нас эти дома не пошли. Ты знаешь, наверное, как это всё начиналось? А как заканчивается - налицо!

Оффлайн sergeym

• Юниор
  • **
    • My homepage
« Ответ #7 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
Да и пусть себе живут на здоровье. У нас не Америка и не Канада, страна с совсем другой историей и традициями. Зачем под них подстраиваться.
И потом, здесь я высказал исключительно личное мнение, мне не нравится, то что там наваяли. Кому-то может это нравится - пусть покупают и живут себе. Но что-то похоже как-то не очень хорошо эти таунхусы продаются...  

Оффлайн Zayac

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #8 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
нАПРОТИВ дВОРЦА СПОРТА. Строят их уже года 2 с половиной. Снаружи смотрится нормально, красный кирпич и всё такое. Находятся между Поляной (Красной) и Лобней. А вообще, надо у Шамана спросить, он строитель.

Мне кажется, "Ясная поляна" - это поселок в районе Краснополянской церкви, Пучки. Он располагается на берегу реки, на другой стороне которой находится мкр. Красная Поляна и текстильная фабрика. Дворец спорта оттуда далеко и с теми коттеджами, что строятся в Катюшках "Ясная поляна" по крайней мере территориально никак не связана. Или я ошибаюсь? Или у нас два поселка "Ясная поляна"?

Geo

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »

Мне кажется, "Ясная поляна" - это поселок в районе Краснополянской церкви, Пучки. Он располагается на берегу реки, на другой стороне которой находится мкр. Красная Поляна и текстильная фабрика. Дворец спорта оттуда далеко и с теми коттеджами, что строятся в Катюшках "Ясная поляна" по крайней мере территориально никак не связана. Или я ошибаюсь? Или у нас два поселка "Ясная поляна"?

у на ваще ясных полян нет вроде

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #10 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
Слушайте. Восторженный виноват! Это он наколку дал о ДС! А я не знаю, что такое эта Ясная поляна. Или какая там?

samurai

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 27, 2005, 03:00:00 »
Ясная поляна - это в Щекино, под Тулой - где Левушка (нет не наш Лев   ::) :P) жил.
Хотя наш тоже мог там жить  ;D ;D
но предпочитает видимо Красную Поляну

;)

Оффлайн nixxxin

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #12 : Декабря 28, 2005, 03:00:00 »
Ясная поляна - это в Щекино, под Тулой - где Левушка (нет не наш Лев   ::) :P) жил.
Хотя наш тоже мог там жить  ;D ;D
но предпочитает видимо Красную Поляну

;)

Во воды намутили :))))
Ясная поляна - "коттеджный поселок, расположенный рядом с г. Лобня".
http://www.mian.ru/mian.asp?d=1261&o=972&ozn=1

zefir

• Гость
« Ответ #13 : Декабря 28, 2005, 03:00:00 »
 Что касается Америки - то хотели как у них, а получилось, что называется, как всегда. В Америке эти таунхаусы-коттеджи широко распространены - это правда. И примыкают они прямо к улице. Но к какой улице - не центральному шоссе города, а к таким как наши Мирная, Пушкина с интенсивностью движения как часов в 11-12 дня. Вообщем место не продуманное.
Что касается Красной поляны. На Краснополянской улице, в 600-800 метрах от Рогачевки, напротив территории птицефабрики немцами выкуплено поле в 70 гектаров. Так вот, там сейчас разрабатывается рабочая документация на строительство коттеджного поселка. Вот там - да! Видел я энтот самый генплан - прелесть. Там все будет выполнено чисто по американским стандартам - улочки, проезды, таунхаусы (одно- двухэтажные). Кусок Америки вообщем будет.  :-/

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #14 : Декабря 28, 2005, 03:00:00 »

Так (по данной выше ссылке) это и есть коттеджи перед ДС по дороге к Шеремётьево...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.