Подскажу, чего ж. Если напротив ДС, то с этим я хорошо знаком. Начинали по канадской технологии. По существу - щитовые дома, обложенные в полкирпича. Но на "ура" они не пошли. И стали строить обычные кирпичные коттеджи. Если щитовой, то это как-то несерьёзно выглядит. А если кирпичный - то нормально.
Встряну. Я к строительству тоже имею (если точнее, имел) некоторое отношение. Мы такие щитовые дома называли "сборно-щелевые"
Кирпичем их правда тогда никто не обкладывал.
Что касается этих таунхаусов. Возьмем для примера ту линию, что фасадами выходит на Шереметьевское шоссе. Я бы такую квартиру не то что покупать бы не стал, задаром бы не поселился. Окна упираются прямо в достаточно оживленную трассу. Это шум, выхлопные газы. Можно конечно установить высокий забор, каким уже обнесли Катюшки, но это решит проблему лишь отчасти. Да и вид из окон какой у людей будет. В идеале, нужно было просто засадить это пространство деревьями, которые заслонили бы от дороги стоящие позади коттеджи, а не городить эту линию домов вплотную к трассе. Это один момент.
Второй. Конструкция этих домиков сама по себе ущербная. Там уже был пожар в одном из них. Представьте, случись возгорание в одной квартире, огонь очень быстро распространится по деревянным конструкциям (а внутренности то все фанерные) и на соседние. Кому это надо. Ну и плюс звукоизоляция никакая - т.е. слышимость будет отличная.
Так что присоединяюсь к предыдущему посту, если рассматривать вариант, то только целиком каменный (целиком кирпичный или может снаружи кирпич, а внутри пенобетонные блоки). Ну и не окнами, смотрящими прямо на оживленную дорогу, конечно же.