Товарищи. А че вы хотите. Устроили тут понимаешь ромашку. Я конечно знаю тут некоторых активных членов форума, которые хотят права модераторские урвать, но отвечать за содеяное в будущем они не хотят и не будут. Людей конечно понять можно. Но допускать этих товарищей к власти нельзя не при каких обстоятельствах. Потому как на форуме будет как везде. Законы есть, но они или не работают, или работают в извращенном до нельзя виде. Модераторство должно быть лояльным а не карающим, но и сращивания модераторов с народом допускать нельзя. Все это приведет к разгильдяйству и использованию полномочий в своих корыстных целях.
Нужно переработать правила. И не должно быть никаких банов или наказаний. Запостил кто то тему не в том разделе, на то ты и модератор - возьми и перенеси в соответствующий раздел. Потому как ресурс общественный, и каждый должен иметь право и на высказывание и на прочтение. Все это народное достояние. Ну некоторые моменты там про росжигание розни и про ругание власти - это понятно, удалять и предупреждать активистов. Но в целом у нас форум тут не политический, а народу нужно тока про магазины перетереть да где баню снять подешевле. Общение человеческое в рамки загонять недопустимо. А то каждый третий тут в темах пишет "да ты прочти правила", "в бан его". Че все такие злые. Оступился человек, ошибся. Нужно помочь ему исправиться, наставить на путь истинный, а не топить дальше и не шакалить как гиены Шерхановские. По этому я в своем новогоднем послании к Нации не зря упоминал такие вещи как Гуманность и Лояльность. Еще Карл Маркс сказал, что рождаются не люди а организмы, а людьми становятся. Вот не надо обратно эволюционировать. А оставаться Человеками с большой буквы этого слова.
Для этого считаю нужно переработать все правила, определица че вам надо и дальше уже плясать.