Автор Тема: Кто знает процедуру развода через ЗАГС  (Прочитано 21204 раз)

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
Re: Кто знает процедуру развода через ЗАГС
« Ответ #120 : Января 04, 2010, 22:54:31 »
Главное (ИМХО) - душевное равновесие... Если с человеком рядом хорошо, тепло, комфортно - то какая разница, официальный он муж или нет? А вот если рядом с ним хуже, чем врозь, то явно нужно сделать себя счастливей и разойтись. И "официальность" отношений никакой роли играть не будет.

Так я про это и говорю. А вы про "перчятки" и прочее подобное. А официальность нужна, когда дети, ну покрайней мере желательна, а если уж решились на брак так другого пути не должно быть, трудно, но надо к этому стремиться...

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #121 : Января 04, 2010, 23:00:03 »
Rakushka ,знаете,у меня как таковых гражданских браков не было.Но я вам честно скажу,если бы мне мой МЧ не предлагал замужество,я б тоже рассуждала,мол нафиг-нафиг штамп,нас всё устраивает и т.д. и .т.п.,но лично я и в пятый раз замуж бы пошла,если бы позвали.Честно!Ну не могу быть незаконной и не официальной женой...
Я, наверное, приземлённей как-то... Считаю, что женщине нужно выйти замуж "красиво" один раз... Ну что бы фата, белое платье и т.д... А если не сложилось в отношениях, разошлись, то в следущий раз считаю совершенно необязательным всё это шоу, которое у нас является традиционным атрибутом к росписи... Да и сама роспись... Порой только усложняет всё.
Но я тоже не противница официальных браков, нет! Просто уже, наверное, более практична в жизни...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #122 : Января 04, 2010, 23:08:00 »
НЕ,не,я не про шоу...я про ЗАГС :s98:
Но платье хоть раз,но хочется!

Оффлайн kuka

• Бывалый
  • все будет хорошо, я узнавала!
« Ответ #123 : Января 04, 2010, 23:09:54 »
Хочу задать всем вопрос почему роспись "молодых" называется словом "брак"? Гражданский брак не хуже официального, при розводе меньше мороки. Даже если дети совместные в гражданском браке можно записать на отца, у меня например много знакомых которые живут очень много лет не расписаные, и не страдают от этого. Мы с мужем прожили в гражданском браке 6 лет, может и до сих пор бы жили если бы не родители (видите ли им стыдно, что мы просто так живём). Многие при росписи даже фамилию мужа не берут.

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
« Ответ #124 : Января 04, 2010, 23:15:07 »
Брак может быть церковным (освящённый), гражданским (зарегистрированный в гражданских институтах, например, в ЗАГСе) и фактическим (никак не оформленное совместное проживание).
Главное, чтобы жилось нормально вместе, а к какому виду из браков будет принадлежать союз двух любящих людей - это уже не важно. Здесь, наверное, играет большую роль у многих "общественное мнение" и сложившиеся традиции...

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #125 : Января 04, 2010, 23:15:28 »
Не давайте не будем путать брак и сожительство, теперь называемое гражданский брак - это все же разные вещи
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #126 : Января 04, 2010, 23:16:14 »
kuka ,ну если уж совсем копаться то,гражданкий брак как раз у тех,кто в органах ЗАГС зарегистирован,а кто  "просто так живёт гражданским браком"-называется сожительство.
Я задам встречный вопрос,можно?
Почему,кто в официальном браке считает,что ИМ легче и проще,а кто не расписан,то ИМ легче и проще.
Я только  себя сужу,у меня, не оглядываясь на знакмых.Чем бы мне проще было ТАК жить?
Есть такая ещё фенька:в таких браках,зачастую мужики себя считают холостыми,а дамы замужними! :s13:

Оффлайн kuka

• Бывалый
« Ответ #127 : Января 04, 2010, 23:18:40 »
А когда мужчинам мешал законный брак погуливать? Так же и женщинам.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #128 : Января 04, 2010, 23:26:39 »
А когда мужчинам мешал законный брак погуливать? Так же и женщинам.
А это здесь при чём???В каждой избушке свои калатушки!

Оффлайн kuka

• Бывалый
« Ответ #129 : Января 04, 2010, 23:28:21 »
"Есть такая ещё фенька:в таких браках,зачастую мужики себя считают холостыми,а дамы замужними!" - а это здесь причём?

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #130 : Января 04, 2010, 23:30:02 »
"Есть такая ещё фенька:в таких браках,зачастую мужики себя считают холостыми,а дамы замужними!" - а это здесь причём?
При том,что большинсто МОИХ знакомых в незарегистрованных браках себя таковыми считают.

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
« Ответ #131 : Января 04, 2010, 23:30:39 »
Сам факт  официально оформленных "брачных отношений"  может реально помочь только в закреплении неких прав на то имущество, которое было приобретено в период таких отношений...  

А вообще, пора возвращаться к язычеству... Привёл на холм, крикнул на всю деревню, что женится - и всё... Все знают, что это теперь семья...

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #132 : Января 04, 2010, 23:31:56 »
Брак - это социальная традиция. Причем теперь совершенно добровольная. Ей можно следовать, а можно и так жить. На востоке можно иметь много жён и там это не аморально. От безнравственности или распущенности брак точно никого спасти не может. Вспомните однополые браки, явление действительно аморальное - для нас(натуралов), но не для них - считающих, что и это нормально.
Социальным институтом брак и как его следствие - семья быть не перестала. Потому что кроме нравственных, всё еще сохраняются и бытовые мотивы жениться или выходить замуж. Есть же всякие бонусы для молодоженов..)
Всё это я к тому, что нравственность или мораль к вопросам брака или развода не имеют никакого отношения.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн kuka

• Бывалый
« Ответ #133 : Января 04, 2010, 23:32:33 »
Сам факт  официально оформленных "брачных отношений"  может реально помочь только в закреплении неких прав на то имущество, которое было приобретено в период таких отношений...  

А вообще, пора возвращаться к язычеству... Привёл на холм, крикнул на всю деревню, что женится - и всё... Все знают, что это теперь семья...
5 баллов.
А у моих знакомых совсем другая история, и там ни кто себя не считает холостяком.(всё зависит от человека)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #134 : Января 04, 2010, 23:33:36 »
Я сама,конечно,не на второй день знакомства в ЗАГС бежала,но мы изначално шли к ЗАГСу,т.е незарегистированный брак даже теоритически не рассматривался.И я даже,без доли сарказма,не хотела,чотб мои соседи шептались у меня за спиной,что мы "так" живём.Я не хотела,чтоб когда родились мои дети,мы кому-то доказывали заявлениями,что их отец есть отец.Повторюсь,что уважающий себя мужчина женится на своей избранице и так же повторюс это лично моя позиция.
Заплатить 100р пошлину и выбрать один час для ЗАГСа реально!