Кто знает процедуру развода через ЗАГС

Автор moda, января 04, 2010, 12:55:31

« назад - далее »

ТотСамый

Цитата: Rakushka от января 04, 2010, 22:48:03
Главное (ИМХО) - душевное равновесие... Если с человеком рядом хорошо, тепло, комфортно - то какая разница, официальный он муж или нет? А вот если рядом с ним хуже, чем врозь, то явно нужно сделать себя счастливей и разойтись. И "официальность" отношений никакой роли играть не будет.

Так я про это и говорю. А вы про "перчятки" и прочее подобное. А официальность нужна, когда дети, ну покрайней мере желательна, а если уж решились на брак так другого пути не должно быть, трудно, но надо к этому стремиться...

Rakushka

Цитата: annet27 от января 04, 2010, 22:53:32
Rakushka ,знаете,у меня как таковых гражданских браков не было.Но я вам честно скажу,если бы мне мой МЧ не предлагал замужество,я б тоже рассуждала,мол нафиг-нафиг штамп,нас всё устраивает и т.д. и .т.п.,но лично я и в пятый раз замуж бы пошла,если бы позвали.Честно!Ну не могу быть незаконной и не официальной женой...
Я, наверное, приземлённей как-то... Считаю, что женщине нужно выйти замуж "красиво" один раз... Ну что бы фата, белое платье и т.д... А если не сложилось в отношениях, разошлись, то в следущий раз считаю совершенно необязательным всё это шоу, которое у нас является традиционным атрибутом к росписи... Да и сама роспись... Порой только усложняет всё.
Но я тоже не противница официальных браков, нет! Просто уже, наверное, более практична в жизни...

annet27

НЕ,не,я не про шоу...я про ЗАГС :s98:
Но платье хоть раз,но хочется!

kuka

Хочу задать всем вопрос почему роспись "молодых" называется словом "брак"? Гражданский брак не хуже официального, при розводе меньше мороки. Даже если дети совместные в гражданском браке можно записать на отца, у меня например много знакомых которые живут очень много лет не расписаные, и не страдают от этого. Мы с мужем прожили в гражданском браке 6 лет, может и до сих пор бы жили если бы не родители (видите ли им стыдно, что мы просто так живём). Многие при росписи даже фамилию мужа не берут.

Rakushka

Брак может быть церковным (освящённый), гражданским (зарегистрированный в гражданских институтах, например, в ЗАГСе) и фактическим (никак не оформленное совместное проживание).
Главное, чтобы жилось нормально вместе, а к какому виду из браков будет принадлежать союз двух любящих людей - это уже не важно. Здесь, наверное, играет большую роль у многих "общественное мнение" и сложившиеся традиции...

moda

Не давайте не будем путать брак и сожительство, теперь называемое гражданский брак - это все же разные вещи
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

annet27

kuka ,ну если уж совсем копаться то,гражданкий брак как раз у тех,кто в органах ЗАГС зарегистирован,а кто  "просто так живёт гражданским браком"-называется сожительство.
Я задам встречный вопрос,можно?
Почему,кто в официальном браке считает,что ИМ легче и проще,а кто не расписан,то ИМ легче и проще.
Я только  себя сужу,у меня, не оглядываясь на знакмых.Чем бы мне проще было ТАК жить?
Есть такая ещё фенька:в таких браках,зачастую мужики себя считают холостыми,а дамы замужними! :s13:

kuka

А когда мужчинам мешал законный брак погуливать? Так же и женщинам.

annet27

Цитата: kuka от января 04, 2010, 23:18:40
А когда мужчинам мешал законный брак погуливать? Так же и женщинам.
А это здесь при чём???В каждой избушке свои калатушки!

kuka

"Есть такая ещё фенька:в таких браках,зачастую мужики себя считают холостыми,а дамы замужними!" - а это здесь причём?

annet27

Цитата: kuka от января 04, 2010, 23:28:21
"Есть такая ещё фенька:в таких браках,зачастую мужики себя считают холостыми,а дамы замужними!" - а это здесь причём?
При том,что большинсто МОИХ знакомых в незарегистрованных браках себя таковыми считают.

Rakushka

Сам факт  официально оформленных "брачных отношений"  может реально помочь только в закреплении неких прав на то имущество, которое было приобретено в период таких отношений...  

А вообще, пора возвращаться к язычеству... Привёл на холм, крикнул на всю деревню, что женится - и всё... Все знают, что это теперь семья...

Vii

Брак - это социальная традиция. Причем теперь совершенно добровольная. Ей можно следовать, а можно и так жить. На востоке можно иметь много жён и там это не аморально. От безнравственности или распущенности брак точно никого спасти не может. Вспомните однополые браки, явление действительно аморальное - для нас(натуралов), но не для них - считающих, что и это нормально.
Социальным институтом брак и как его следствие - семья быть не перестала. Потому что кроме нравственных, всё еще сохраняются и бытовые мотивы жениться или выходить замуж. Есть же всякие бонусы для молодоженов..)
Всё это я к тому, что нравственность или мораль к вопросам брака или развода не имеют никакого отношения.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

kuka

Цитата: Rakushka от января 04, 2010, 23:30:39
Сам факт  официально оформленных "брачных отношений"  может реально помочь только в закреплении неких прав на то имущество, которое было приобретено в период таких отношений...  

А вообще, пора возвращаться к язычеству... Привёл на холм, крикнул на всю деревню, что женится - и всё... Все знают, что это теперь семья...
5 баллов.
А у моих знакомых совсем другая история, и там ни кто себя не считает холостяком.(всё зависит от человека)

annet27

Я сама,конечно,не на второй день знакомства в ЗАГС бежала,но мы изначално шли к ЗАГСу,т.е незарегистированный брак даже теоритически не рассматривался.И я даже,без доли сарказма,не хотела,чотб мои соседи шептались у меня за спиной,что мы "так" живём.Я не хотела,чтоб когда родились мои дети,мы кому-то доказывали заявлениями,что их отец есть отец.Повторюсь,что уважающий себя мужчина женится на своей избранице и так же повторюс это лично моя позиция.
Заплатить 100р пошлину и выбрать один час для ЗАГСа реально!