Хотели бы Вы вернуться в СССР?

Автор berlin, декабря 20, 2009, 19:33:16

« назад - далее »

Wintt

Цитата: Zima от декабря 24, 2009, 14:28:13
Извиняюсь за резкий переход от духовных высоких ценностей к материальным и мелким - просто многие здесь сказали, что сейчас большой выбор шмоток и это хорошо. С одной стороны неплохо, но есть и оборотная сторона медали, которая касается современную молодежь и наших детей. Особенно учащихся. Если не введена форма в школе, какой выпендреж начинается. И не только в одежде - с мобильниками, с косметикой, бижутерией. Ценности совсем другие. Встречают и провожают по одежке и внешнему виду - в большинстве своем.
мы всегда находили чем выпендриваться и в совесткое время... так что это обычная детская практика, желание выделится детям в 99% присуще
Вегда втречали по одежке, и будут встречать... данная поговорка вами и видоизменена, но всегда останется актуальна...
кстати, насчет видоизменения - это зря... провожают всегда по уму (что не совсем должно значить преклонение перед умным человеком)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Frogg

Цитата: Zima от декабря 24, 2009, 14:31:40
Цитата: Frogg от декабря 24, 2009, 14:29:11
ну если вы так считаете (и можете на глаз определять такую нематериальную величину,как "степень отличия" - на здоровье,я ж не собираюсь Вас переубеждать. :)
Не придирайтесь к словам :P Ловите смысл, а не то, что на поверхности :s98:

неужели Вы думаете,что я тут смысл надеюсь найти ?! Я кайф ловлю от ваших измышлений и полёта фантазии....... ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Zima

Цитата: Wintt от декабря 24, 2009, 14:36:02
мы всегда находили чем выпендриваться и в совесткое время...
Приведите пример, пожалуйста.

Frogg

Цитата: Zima от декабря 24, 2009, 14:37:36
импортные авторучки,жвачка,даже импортные ластики пахучие,позже сигареты импортные,очки-хамелеон за 60 р,диски,магнитофонные записи и прочая,прочая,прочая.... 8)

Zima

Цитата: Frogg от декабря 24, 2009, 14:36:27
неужели Вы думаете,что я тут смысл надеюсь найти ?! Я кайф ловлю от ваших измышлений и полёта фантазии....... ;D
Вот спасибо.

Wintt

Цитата: Zima от декабря 24, 2009, 14:37:36
импортные пеналы, ластики, кроссовки, куртки... все что не включает в себя школьная форма

ЗЫ вапрос, вы интересуетесь потому что не застали или просто забыли?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Zima

Цитата: Frogg от декабря 24, 2009, 14:38:46
импортные авторучки,жвачка,даже импортные ластики пахучие,позже сигареты импортные,очки-хамелеон за 60 р,диски,магнитофонные записи и прочая,прочая,прочая.... 8)
Да уж... А сейчас:
Одежда от Версаче, духи  Шанель №5, Феррари, Золотые цепи...

Zima

Zima

Цитата: Wintt от декабря 24, 2009, 14:39:14
ЗЫ вапрос, вы интересуетесь потому что не застали или просто забыли?
Застала, весь этот выпендреж был просто "цветочки" по сравнению с тем выпендрежем, который сейчас происходит.

Wintt

не вижу никакой разницы....
Для детей это носит абсолютно одинковую ценность.
разницу чувствуют только родители который все это покупают...

Кстати говоря, тогда импортные сигиреты было достать в десятки сложнее чем щас "версачи" и стоили они кажется сопоставимо с шанелью№5
фрогг ща поправит еси я ошибся

Ира

И еще, возвращаясь к теме вернуться или не вернуться в СССР, да ненужно никуда вовращатья, просто надо повернуться к тому хорошему , что тогда было. Посмотрите что происходит  :практически не построено ни одного нового промышленного объкта. Пока живем только на том , что было построено тогда, авария за аврией и это только начало, т.к. ничего не модернизируется, все находится просто в аховом состоянии, знаю это не по наслышке, т.к. по работе связана с энергетической отраслью.

Zima

Цитата: Wintt от декабря 24, 2009, 14:45:53
не вижу никакой разницы....
Для детей это носит абсолютно одинковую ценность.
разницу чувствуют только родители который все это покупают...
Раньше, когда у тебя не было ластика, или куртки импортной дети не так реагировали и ОБСУЖДАЛИ это гораздо меньше, чем сейчас. Значит, соответственно материальные ценности вытесняют духовные семимильными шагами. Вам так не кажется?

La fleur

Про фильм "Ирония судьбы"... там есть еще один главный герой - праздничный стол и мне думается он тоже отчасти принес успех фильму.

Zima

Цитата: La fleur от декабря 24, 2009, 14:54:20
Про фильм "Ирония судьбы"... там есть еще один главный герой - праздничный стол и мне думается он тоже отчасти принес успех фильму.
"Какая гадость эта Ваша заливная рыба" :)

Frogg

Цитата: Zima от декабря 24, 2009, 14:42:06
Масштабы несопоставимы
так дело-то не в масштабах,а в постоянном желании индивидуума выделиться из толпы.....в оставшихся племенах диких и то люди тату делают,ухи и носы прокалывают,чтобы туда какой-нить крокодиловый зуб вставить и тем отличаться от соплеменников.... :)