"мы с вами" может и не знаем, а я без "вас" знаю
Такие доводы не принимаю, или вы этого человека знаете лично?
это и есть выбор. точнее его возможность. тогда ее не было. сейчас есть.
Выбор между "умереть" или "жить" очевиден. Т.е. выбор для развития личности в современной России весьма призрачный.
не "Тогда", а когда занавес упал. в совке его фиг бы выпустили
Конечно его бы не выпустили, но давайте не будем делать выводы. Ведь был же П. Капица, которого хоть и прнудили вернуться в СССР, но работал он вполне плодотворно, даже выкупили все оборудование из Англии, где специально для него был организован исследовательский центр, и создали подобный центр в СССР.
а я с этим и не спорю. но какое это имеет отношение к вопросу "когда ему было лучше"?
А такое, раз человек добился отличных результатов в каком то деле, значит у него были все условия для этого начиная с образования и заканчивая интересной работой.
и что? полно местных богачей и нужное кол-во нанятых иноземных специалистов. правильный и эфективный подход.
Я о том, что подобные страны не имеют никакого значения в мире и их существование зависит исключительно от желания дядюшки сэма
исключительно в нем
довод не принимаю, надеюсь понимаете почему.
да, черт побери. не спорю с этим. но при чем тут россия? мы о людях говорим (кому и при какой сиситеме лучше) или о стране (как ей себя вести, чтобы ей самой было лучше)? я - о первом. ты видимо о втором. так может будем говорить об одном и том же?
Я о том, что благосостояние народа, а не кучки воров и барыг, зависит от состояния экономики страны и других факторов существования государства. Сколько раз повторять. Илы вы по-прежнему считаете, что большинство граждан России живут так же благополучно, как и вы?