А много их было запрещено, не ну были, конечно, но думаю, вы можете по памяти и не назвать, или у вас есть особые пристрасти, которые вы хотели читать и не могли. Озвучьте, пожалуйста. Зато сейчас полно литературы, которая совершенно бессмысленна с точки зрения культуры, сходите в книжный, и посмотрите какая литература пользуется спросом. Толку то, что она не запрещена...
не важно, что полно той, какая бессмысленна. главное, что есть та, что была запрещена. это - две большие разницы. хорошо когда много и есть выбор, кто с головой - поймет что покупать и читать
Заграничное кино, которое сейчас показывают оно никакого отношения к искусству не имеет и порой очень вредно для общества, а советское кино и сейчас актуально и пользуется популярностью.
голословно и притянуто за уши. существует достаточно приличное кол-во буржуйских режиссеров, снимающих не попсу а приличное кино. но они не виноваты, что у тебя кругозор голивудом ограничен. да и кой какие советские фильмы сейчас просто сняты с полок, где они лежали приличное время из-за той же цензуры
Да и музыка в 80-х уже была в полном объеме на виниле, ну может джаз не в таком широком объеме был представлен и тем не менее...
И анекдоты во всю рассказывали про Брежнева и Ленина...
в 80-ых уже подул ветер перемен. было ясно, что скоро всему светлому будущему придет конец. я о 60-70-ых говорю больше.
У нас есть Байкал, Карелия, Сочи, Кижи, Алтай, Саяны, Осетия Абхазия, Грузия, Кавказ...можно перечислять бесконечно, любая экзотика и климатические зоны. Причем перемещаться можно было беспрепятственно даже на Кавказе, где не то в Чечне, ночевать на обочине не боясь. Сервис не очень конечно, но тот, кто хотел отдохнуть, находил себе достойный место.
я говорю о заграничных поездках. внутриросийские и сейчас доступны. разве что сервис вырос по сравнению с теми временами. в итоге стало лучше.
Я не понимаю, чего еще людям для жизни надо...
а не надо за других думать - чего им надо. в этом главный прокол совка - думать за других.
страна разваливается на глазах, прогнила коррупцией и бандитизмом, а вы говорите Мальдивы...
ты сыпешь популизмом а я езжу на мальдивы. так кто из нас дурак?
И че вы все о Московском регионе заладили, поживите где не то в Ивановской области, там вам ни медицины, ни образования, ни интернета, ни даже работы, причем коммунальные услуги и цены в магазинах на промтовары и даже на некоторые продукты выше чем в Москве, а так у нас живет большая часть населения. Или вы этого не хотите замечать, не значит, что этого нет.
любимое развлечение русского человека, видимо непонятное не то что другим народностям, а и ему самому. выбрать место похуже и потом жаловаться. пора уже по россии проехаться и людям объяснить что крепостное право 150 лет назад отменили.
Вы все не о том, все про себя да про себя, не одного толкового довода, причем тут Русский мужик, у них элементарно работы нету, потому что капитализм жестокая система, если невыгодно частнику организовывать какой либо комерческий вид деятельности, то и ничего не будет, а люди там живут. Я считаю тот западный капитализм в чистом виде не применим для России, но это другая тема.
Ваш кругозор ограничен ближайшим для вас окружением, вы судите исключительно по себе, а ведь Россия большая, я вам 10 раз повторил, что на Мальдивы могут себе позволить ездить 10 % населения, остальные с трудом могут передвигаться в своем регионе, а вы еще этим бравируете, вот и вся ваша сущность. А вот тогда любой, слышите, любой, мог себе позволить в отпуск на Дальний Восток. Я разговаривал с мужиками из Хабаровска, они говорят, что на выходные в Москву летали пива попить, а сейчас они забыли, что такая Центральная Россия. Бог с ней заграницей то, это не важно где отдыхать, главное, что бы это интересно было. Сейчас поездки не доступны, в том то и дело, тем более на Дальний Восток и Сибирь, дорого билеты стоят.
Про кино, вы посмотрите сегодня репертуар, скудный и убогий, в основном спец эффекты, голливудская попса, если вы захотите посмотреть кино интересное, вы его просто не найдете, вот вам и выбор. А в провинции все кинотеатры позакрывали, их просто нет, они там невыгодны, потому как 200 р на фильм люди могут себе позволить отдать. Это тоже свода выбора?
Ну и самый бестолковый довод про 60-70, мы с вами не жили в то время, и судить не можем. А вот родители мои довольны были, причем жили в относительно не развитой провинции в тяжелые послевоенные годы. Кстати, в конце 50 начале 70 (точно не помню диапазон), в магазинах проблем с продуктами не было, да, да я не оговорился, поспрашивайте у людей того поколения.