Автор Тема: Кто у нас может подсказать по перепрописке ребенка  (Прочитано 10299 раз)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Спасибо за разъяснение.
Не на чем. Я это именно так понимаю. Надеюсь, что, если я ошибаюсь, меня поправят практики))

Оффлайн Lar

• Бывалый
у зарегистрированного НЕсобственника есть право на вселение в жилье своего несов-летнего чада вообще ВНЕ зависимости от воли собственников, если этот НЕсобственник член семьи собственников.
хоть тоже и без практики, но исходя из смысла и буквы закона  :s03:, думаю, что это правильное толкование :s98:

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Ребенка прописывают к одному из родителей. Относите паспорт родителя и свидетельство о рождении к паспортистке и все.
и не всё!нужна выписка из домовой заверенная,потом заявления от одного родителя что он выписывает и не против прописать к другому,второй родитель пишет заявление что он не против прописать к себе,а так же заявления от тех кто прописан в квартире(доме)к кому прописывают что они тоже не против.и ещё нужно личное присутствие тех кто эти заявления писал!!!обязательно!!!
Инфа мне была рассказана в администрации в каб.№101 и 102,при перепрописке моего ребёнка от меня(из кв.)обратно к мужу в дом.(частный).Вот.
все точно. Мы это проходили)

Оффлайн fair

• Уважаемый
у зарегистрированного НЕсобственника есть право на вселение в жилье своего несов-летнего чада вообще ВНЕ зависимости от воли собственников, если этот НЕсобственник член семьи собственников.
хоть тоже и без практики, но исходя из смысла и буквы закона  :s03:, думаю, что это правильное толкование :s98:

Это не так!!!!

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...Мы это проходили)
Когда?
Это не так!!!!
И когда конкретно это было "не так"? И, если можно, источник полученной инфы (личный опыт, оыт друзей, норма права и т.п.).

Оффлайн fair

• Уважаемый
Разрешение придется брать, даже если Вы там прописаны, собственники ведь не вы с мужем, если я правильно поняла. Просто когда доча родилась нам пришлось у свекра разрешение брать на прописку Леры, даже не смотря на то что мы там прописаны, а квартира на свекра оформлена.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Разрешение придется брать, даже если Вы там прописаны, собственники ведь не вы с мужем, если я правильно поняла. Просто когда доча родилась нам пришлось у свекра разрешение брать на прописку Леры, даже не смотря на то что мы там прописаны, а квартира на свекра оформлена.
я прописанна в своей собственной квартире, эта ситуация не про меня лично (но интерес мой есть)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...Просто когда доча родилась нам пришлось у свекра разрешение брать на прописку Леры, даже не смотря на то что мы там прописаны, а квартира на свекра оформлена.
То есть год с небольшим назад практика паспортного стола Лобни была именно такой.
Постановление от июля сего года. Практика могла измениться соответвенно.
moda проще всего для начала "потрясти" паспортистов на предмет "а сфига ли вы так поступили"? :)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *

moda проще всего для начала "потрясти" паспортистов на предмет "а сфига ли вы так поступили"? :)

это конечно потрясу и еще как, но хотелось понять свои и ее права в этом вопросе

Оффлайн fair

• Уважаемый
я прописанна в своей собственной квартире, эта ситуация не про меня лично (но интерес мой есть)
Но мне все равно кто где прописан :)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
это конечно потрясу и еще как, но хотелось понять свои и ее права в этом вопросе
Не, имхо, оптима - сначала у них нейтрально спросить "почему", а потом сопоставить отмазы с реальным законодательством, и после этого уже основательно их "порясать", если чего не так  :)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Не, имхо, оптима - сначала у них нейтрально спросить "почему", а потом сопоставить отмазы с реальным законодательством, и после этого уже основательно их "порясать", если чего не так  :)
это есстественно :), как говориться с выходом из за печки, сначала вообще по телефону узнаю что надо, а потом уже лично заявлюсь

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Без разрешения других прописанных в квартире можно прописать ребенка до 1 года. Далее нужно заявление от остальных на разрешение

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Как сказали в паспортном столе сегодня, для прописки ребенка до 14 лет в любую квартиру где прописан один из родителей, нужно только заявление от родителей