Автор Тема: Кто у нас может подсказать по перепрописке ребенка  (Прочитано 10287 раз)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Есть у нас тот кто может подсказать по этому вопросу
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
Есть у нас тот кто может подсказать по этому вопросу
а что надо то?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
мы Варю перепрописывали когда меняли квартиру. если тебе такая инфа нужна, то все расскажу.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
Ребенка прописывают к одному из родителей. Относите паспорт родителя и свидетельство о рождении к паспортистке и все.

Оффлайн nika8889

• Старшой
  • улыбайтесь-это всех раздражает!)
Ребенка прописывают к одному из родителей. Относите паспорт родителя и свидетельство о рождении к паспортистке и все.
и не всё!нужна выписка из домовой заверенная,потом заявления от одного родителя что он выписывает и не против прописать к другому,второй родитель пишет заявление что он не против прописать к себе,а так же заявления от тех кто прописан в квартире(доме)к кому прописывают что они тоже не против.и ещё нужно личное присутствие тех кто эти заявления писал!!!обязательно!!!
Инфа мне была рассказана в администрации в каб.№101 и 102,при перепрописке моего ребёнка от меня(из кв.)обратно к мужу в дом.(частный).Вот.

Оффлайн Lar

• Бывалый
а так же заявления от тех кто прописан в квартире(доме)к кому прописывают что они тоже не против.

детей прописывают к родителям без согласия  иных проживающих в квартире лиц

Оффлайн opuncia

• Уважаемый

если родители не являются собственниками в той квартире, куда хотят прописать ребенка, то согласие собственников требуется все равно.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *

если родители не являются собственниками в той квартире, куда хотят прописать ребенка, то согласие собственников требуется все равно.

вот это самый вопрос меня волнует, родители не являются собственниками, должны ли они спрашивать у собственников
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
вот это самый вопрос меня волнует, родители не являются собственниками, должны ли они спрашивать у собственников

да, должны. если конечно у нас законы не изменились...

когда прописывали новорожденную варю, то я писала заявление не только как мать, но еще и как собственник.
а знаю у моих родственников прописывали ребенка к отцу, так свекр и свекровь (собственники) ходили в паспортный стол и писали заявление, что не возражают прописке внука на их жилплощади. без их согласия сын прописать ребенка не мог.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2009 г. N 14
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(указанные потановления обязательны к исполнению на территории РФ)
Цитата из пункта 12 (разъясняющего применение ст. 31 Жилищного  Кодекса РФ):
Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи собственника жилого помещения права пользования жилым помещением, необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 31 ЖК РФ не наделяет их правом на вселение в данное жилое помещение других лиц. Вместе с тем, учитывая положения статьи 679 ГК РФ о безусловном праве нанимателя по договору найма и граждан, постоянно с ним проживающих, на вселение в жилое помещение несовершеннолетних детей, а также части 1 статьи 70 ЖК РФ о праве родителей на вселение в жилое помещение своих несовершеннолетних детей без обязательного согласия остальных членов семьи нанимателя по договору социального найма и наймодателя, по аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение."(с)
вот это самый вопрос меня волнует, родители не являются собственниками, должны ли они спрашивать у собственников[/i]
да, должны. если конечно у нас законы не изменились...
Законы и практика - "две большие разницы". Тем более что практика применения исходит из толкований плохо написанной статьи и быстро меняется))

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
от 2 июля 2009 г. N 14
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Цитата из пункта 12 (разъясняющего применение ст. 31 Жилищного  Кодекса РФ):
Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи собственника жилого помещения права пользования жилым помещением, необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 31 ЖК РФ не наделяет их правом на вселение в данное жилое помещение других лиц. Вместе с тем, учитывая положения статьи 679 ГК РФ о безусловном праве нанимателя по договору найма и граждан, постоянно с ним проживающих, на вселение в жилое помещение несовершеннолетних детей, а также части 1 статьи 70 ЖК РФ о праве родителей на вселение в жилое помещение своих несовершеннолетних детей без обязательного согласия остальных членов семьи нанимателя по договору социального найма и наймодателя, по аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение."(с)
у нас законы не изменились...

Я так поняла, что это про социальный найм и не имеет отношения к приватизированному жилью, а с ним как быть?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Я так поняла, что это про социальный найм и не имеет отношения к приватизированному жилью, а с ним как быть?
от 2 июля 2009 г. N 14
Цитата из пункта 12 (разъясняющего применение ст. 31 Жилищного  Кодекса РФ):
Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи собственника жилого помещения права пользования жилым помещением, необходимо иметь в виду, что ...с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение."(с)
Приватизированное жилье - т.е. жилье, находящееся в собственности. Нормы найма применены по аналогии, и на их основании дано разъяснение о применении ст. 31 ЖК, касающейся собственников жилья. Как-то так.
Если есть знающие практику, а не теорию данного вопроса, путь поправят, если ошибаюсь.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Просто в приватизированном жилье все собственники и как быть если один собственник хочет вселить, а другой нет?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Просто в приватизированном жилье все собственники и как быть если один собственник хочет вселить, а другой нет?
Речь идет о том, что у зарегистрированного НЕсобственника есть право на вселение в жилье своего несов-летнего чада вообще ВНЕ зависимости от воли собственников, если этот НЕсобственник член семьи собственников. Все, ни больше ни меньше  :)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Спасибо за разъяснение.