Автор Тема: Умер Гайдар  (Прочитано 3620 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Умер Гайдар
« Ответ #15 : Декабря 16, 2009, 13:54:46 »
Вот рыжий - это да... :(
а он то чем хуже Гайдара?  ???
Тем, что куча бабла прожигается в ноль. Тем, что из всей нашей продукции НАНО, я вижу только НАНОкрем для обуви Салтон...
Нанотехнологии подразумевают рост промышленности, выход на новый уровень. Где он?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #16 : Декабря 16, 2009, 13:55:18 »
Да зря вы так. Как про него пишут Не хапнул, не стал олигархом, не наворовал.
Хороший он человек был.

В 1992 году Гайдар заключил контракт с частной американской детективной компанией «Кролл» о том, что компания предоставит информацию о зарубежных счетах бывшего СССР как юридических, так и физических лиц. 23 марта 1992 года Минфин России с разрешения правительства Гайдара перевёл в США 1,5 млн долл. из резервного валютного фонда. Никакого отчёта о результатах работы компании «Кролл» обнародовано не было. В 1999 году помощник Гайдара сообщил: «К сожалению, в настоящее время д-р Гайдар не помнит все технические детали сделки между „Кроллом“ и российским правительством»
 это из ВИКИПЕДИИ

Гайдар зарабатывает на государстве $ 10 000 000 ежегодно

«…Прошу Вас рассмотреть возможность передачи Фонду «Институт экономики переходного периода» нежилых помещений, находящихся по адресу: г.Москва, Газетный пер., дом 3-5, строение 1, в безвозмездное пользование на срок до 01 декабря 2042 г. с правом передачи их в пользование третьим лицам. В настоящее время указанные нежилые помещения находятся у Фонда «Институт экономики переходного периода» в собственности на праве аренды на срок до 01 декабря 2042 г.».
и т.д. по ссылке

ух отходит его дедушка в ином мире по рыхлой заднице за продажу Родины проклятым буржуинам "за банку варенья, да корзину печенья"

Гео, хорошо отрабатываешь
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #17 : Декабря 16, 2009, 13:59:56 »
Гео, хорошо отрабатываешь
спасибо.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #18 : Декабря 16, 2009, 14:02:32 »
Да зря вы так. Как про него пишут Не хапнул, не стал олигархом, не наворовал.
Хороший он человек был.
ну да,а то что в результате его околоекономических опытов сотни тысяч людей бомжами стали и с голоду сдохли - так ето наука,панимаете ли !  :s13:
эх, не готов был наш, избалованный коммуняками, народ, к благим переменам
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #19 : Декабря 16, 2009, 14:12:42 »
Вот рыжий - это да... :(
а он то чем хуже Гайдара?  ???
Тем, что куча бабла прожигается в ноль. Тем, что из всей нашей продукции НАНО, я вижу только НАНОкрем для обуви Салтон...
Нанотехнологии подразумевают рост промышленности, выход на новый уровень. Где он?
Ну, единственная реализованная технология - это НАНОпенсии   :s03:
А вообще - это БАнанотехнологии, в основном по распилке бабла.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #20 : Декабря 16, 2009, 14:13:49 »
Так что ждемс...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Easychild

• Бывалый
  • быстрая реакция отлично заменяет хорошие манеры
« Ответ #21 : Декабря 16, 2009, 15:57:12 »
у В. Турчинского больше каментов  :s13:

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #22 : Декабря 16, 2009, 16:40:57 »
Чубайс - следующий???

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #23 : Декабря 16, 2009, 18:31:29 »
короче, быдло не поняло высоких устремлений
Ты бы слышал, что преподы в моем институте про него говорили, но о мертвых  либо хорошо , либо ничего...молчу
реклама удалена

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #24 : Декабря 17, 2009, 06:44:12 »
Серег, ну и жил бы ты щас по карточкам, и носки были бы тебе положены одни в квартал...
Он просто изменил жизнь. Хорошо ли, плохо, но он изменил, благодаря чему ты сейчас можешь ездить за рубеж, покупать машины и т.д.

+ 100.
Просто ему досталось самое непопулярное и противное. Царство ему небесное и земля пухом.

Оффлайн qverty

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Декабря 17, 2009, 07:04:10 »
На его последней лекции в Билингве было не протолкнуться. "Смуты и институты". Он говорил, в общем, вполне ожидаемые вещи - что страна в современном мире не может существовать без демократических институтов. Но говорил в своем стиле - убедительно, с примерами из истории, с цифрами и графиками. Так что было понятно - если ОН это говорит, значит, точно так и надо делать, а если нет - то трындец.
Но мы по большей части не лекцию пришли послушать, а приблизиться к Истории. А он - это человек, который делал Историю.
Осенью 1991-го газеты пестрели заголовками "Запасов муки хватит на два месяца", "Запасов сахара осталось на полгода". По ТВ был популярный видеосюжет, как некие супостаты ...нет, не заложили под рельсы бомбу, не задумали всемирный заговор, а украли у народа колбасу и закопали ее в лесу.
Надо понимать, что Гайдар спас страну от голода.
Это сейчас можно рассусоливать, стоит ли повышать-понижать НДС или вводить ли региональный налог с продаж или еще какие-нибудь мировые проблемы.
Это сейчас на Одноклассники.ру выкладывают фотки с международных курортов и на фоне всемирно известных достопримечательностей. А тогда мои одноклассники собирали бычки (кто не знает - окурки) в подъезде и продавали по три рубля за литровую банку.
Это сейчас проблема - как взять ипотечный кредит или покупать ли старую иномарку или новую продукцию ВАЗа. А тогда люди стояли в очереди за машиной годами.
Мы унижались перед продавцами, мы терпели хамство – ежедневное, привычное и, казалось, уже неизлечимое и присущее России как морозы, просторы и монголо-татарское иго.
Гайдар спас нас от унижения. Потому что нет ничего унизительнее для человеческого достоинства, чем нищета.
Наверное, он надеялся на лучшее. Надеялся изменить изнутри, надеялся, что его экспертные заключения будут услышаны. Но слушать некому. А теперь и некому говорить.
На тот момент должен был быть человвек который взял бы на себя ответственность.
Что было то было, это уже история. Еще один параграф в школьных учебниках по истории или по экономике.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #26 : Декабря 17, 2009, 09:07:59 »
Кверти,
прежде чем либералистический бред постить, загляни на сайтик комитета статистики

Любимая,
я обладаю некоторыми познаниями в медицине, могу чего нибудь непопулярное или противное Вам подкорректировать, готовы лечь под ножик добровольно

с просторов интернета

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
 Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в ж-у?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка в-ть с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и в-л.
Ударил сноп дерьма и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не в-ть?
- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #27 : Декабря 17, 2009, 09:39:05 »
Как то неудобно плохо о покойнике говорить, но так хочется...
Может и не так хорошо в советах жить было, но то что сделал господин Г и Ко никаким разумными доводами не оправдать. А что касается до голода, так он фактически был, только многие, в основном хающие наше недалекое прошлое, этого не знают. Я много ездил по соседним  и не очень областям в девяностые, ужас, да и только. Да и самого задело, у меня до сих пор сохранилась справка с работы о, где то, полугодовой задолженности по зп, я ее для истории сохранил и такая ситуация была на всех, за редким исключением, областях производства. Я не беру во внимание куплю-перепродажу и подобную деятельность.
У меня есть знакомый, талантливый инженер, вынужден был собственной картошкой торговать на рынке да машины барыгам чинить...
И то что мы имеем сейчас это отголоски того времени и люди почти теже... Нас спасают только ресурсы от полного краха и распада страны, но долго это не продлится...
А те жалкие подачки, на которые малая часть населения может ездить за границу и покупать подержанные авто или новые говно-иномарки меня просто умиляет, их недалекость в основном ограничивается московским регионом и самолетом Москва-Турция. Они даже не подозревают, что отъехав 2 сотни км от Москвы зп в 5 т.р. является приемлемой...

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
« Ответ #28 : Декабря 17, 2009, 10:26:43 »
Да и наша семья переживала очень плохие времена в то время.
Я вот уважаю его деда, поэтому .. да и просто потому, что он человек (а не только политик), со своими ошибками и т.п.., все равно соболезную его родным и близким.
То, что из него героя делают сейчас, мне тоже неприятно.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #29 : Декабря 17, 2009, 11:02:58 »
Кверти,
прежде чем либералистический бред постить, загляни на сайтик комитета статистики

Любимая,
я обладаю некоторыми познаниями в медицине, могу чего нибудь непопулярное или противное Вам подкорректировать, готовы лечь под ножик добровольно

с просторов интернета

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
 Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в ж-у?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка в-ть с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и в-л.
Ударил сноп дерьма и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не в-ть?
- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!

прохановшина?  ;D