Пара советов при запуске авто при морозе.

Автор Shaman, декабря 14, 2009, 23:25:30

« назад - далее »

Vasiliy

Цитата: Инквизитор от декабря 20, 2009, 20:18:06
то что я написал не ЧУШЬ а знания из ПРАКТИКИ...
жесть... :s03: тогда может быть объясните мне на практике, почему напряжением порядка 20 КВ (система зажигания автомобиля) не убивает, а 220  В из розетки, на раз?
http://forum.lobnya._info

V.N.

Цитата: Vasiliy от декабря 20, 2009, 20:21:39
Цитата: Инквизитор от декабря 20, 2009, 20:18:06
то что я написал не ЧУШЬ а знания из ПРАКТИКИ...
жесть... :s03: тогда может быть объясните мне на практике, почему напряжением порядка 20 КВ (система зажигания автомобиля) не убивает, а 220  В из розетки, на раз?
разница в потребителях,
а причем сдесь это и Аклиматоры ?  :s13:

Vasiliy

Цитата: Инквизитор от декабря 20, 2009, 20:23:00
разница в потребителях...
ущел в аут ;D
...а причем сдесь это и Аклиматоры ?  :s13:
даю подсказку. основная характеристика АКБ какая?

V.N.

Цитата: Vasiliy от декабря 20, 2009, 20:28:27
разница в потребителях...
ущел в аут ;D
...а причем сдесь это и Аклиматоры ?  :s13:
даю подсказку. основная характеристика АКБ какая?
Уйди в АУТ еще раз, вопрос не коректен, ответ был короток.
у АКБ все характеристики равны и ВАЖНЫ и Ампераж и Вольтаж и емкость батареи в литрах.

Vasiliy

V.N.

Даже если ты на машину подашь 100-110 Вольт она сгорит, это разница в потребителях.

А вот 1000киловатт или 20киловатт но 12/24 вольта это уже не играет роли, и если Акамулятор будет на 55Ампер или 90ампер или даже на 180Ампер, гениратор его полностью зарядит , так что не вешай лапшу ни мне не людям.

вот тебе еще пример: зарядники, именно зарядники, а не Пуско/Зарядники, имеют в большинстве своем мощность до 15А а заряжают Аклиматоры и По50А и по 90А с одинаковым успехом, разница только во времени зарядки.
Это практика а не теория.  :s13:

Vasiliy

Цитата: Инквизитор от декабря 20, 2009, 20:41:39
Даже если ты на машину подашь 100-110 Вольт она сгорит, это разница в потребителях.

не факт. все зависит от мощности источника. 8)
...и если Акамулятор будет на 55Ампер или 90ампер или даже на 180Ампер, гениратор его полностью зарядит ...
не зарядит, мощности не хватит 8)

chel

Генератор и аккумулятор работают в паре и подбираеться аккумулятор из технических возможностей генератора,а ставить заведомо мощный аккумулятор глупо ибо он не получит полного заряда при не длительных поездках + пользование световыми приборами и отопителем и в конечном итоге выйдет из строя гораздо раньше чем вы предпологаете. Моя практика доказывает эту теорию.вот.

технолог

Скажу так, если у кого "классика", покупайте аккумулятор на разборках, у меня , к примеру, вольво 2000 года, в том году зимой не мог завести, пока домой акм не забирал. Купил новый. Старый поставил на ваз-07, эта зима -без проблем
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

V.N.

Цитата: Vasiliy от декабря 20, 2009, 21:20:35

не факт. все зависит от мощности источника. 8)
...и если Акамулятор будет на 55Ампер или 90ампер или даже на 180Ампер, гениратор его полностью зарядит ...
не зарядит, мощности не хватит 8)

то то я гляжу , че у меня 55акамулятр так быстро зарядился на 6-ти амперном заряднике , Позаженый в ноль за час с небольшим был заряжен и им была заведена ГАЗель. А Вы утверждаете что такого не может быть интересный факт однако  ;) теперь по поводу генератора и батареи и их расчетности :) в 93году у меня на ЗИЛе стоял ТАНКОВЫЙ 200Ампер , при расчете что там должен стоять 90или 130Ам :) до меня этот батареи стоял лет пять , я на нем отработал 2года и после меня еще пару лет этот зил работал с этим батареем. Такая же фигня была у меня и на ИЖ-каблук при расчете должен стоять 55-75ам батарей а стоял 180ам , и тоже работал до меня 2года при мне 1год , потом его вместе с этим батареем продали . Покупатель был доволен и горя не знал в зиму по поводу завестись :) вот так дорогие господа знатоки :)

п.с.
Прошу прощения за карявый текст. С телефона писал :)

V.N.

Вот кое что еще вспомнил.
на панеле приборов стоит измерительный прибор который измеряет ВОЛЬТЫ а не Амперы, и этот прибор измеряет работу не Акамулятора а Гениратора, Гениратор вырабатывает не Амперы а Вольты с мощностью от 100 до 200 Втт, зависит от того на какой машине стоит.
На машину можно ставить и Меньшей мощности и Большей мощности Батареи разницы нет, за зарядку отвечает не только гениратор а еще РЕЛЕ генератора которое не закроет поступление зарядки до тех самых пор пока в батарее не поднимится Сила тока до нужной высоты - 12/14/24 вольта,  А пока этого не будет достигнуто Ампераж Акамулятора не будет полностью достигнут, то есть, если Акамулятр  не достигнет высоты вольтажа в номинальной мощности 12/14/24 вольта то и Ампераж тоже будет меньше заявленной  :s13:

P.S.
  вот как то так  :s13:

zaneks

...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Junkie

Цитата: Инквизитор от декабря 21, 2009, 07:51:53
Вот кое что еще вспомнил.
на панеле приборов стоит измерительный прибор который измеряет ВОЛЬТЫ а не Амперы, и этот прибор измеряет работу не Акамулятора а Гениратора, Гениратор вырабатывает не Амперы а Вольты с мощностью от 100 до 200 Втт, зависит от того на какой машине стоит.
На машину можно ставить и Меньшей мощности и Большей мощности Батареи разницы нет, за зарядку отвечает не только гениратор а еще РЕЛЕ генератора которое не закроет поступление зарядки до тех самых пор пока в батарее не поднимится Сила тока до нужной высоты - 12/14/24 вольта,  А пока этого не будет достигнуто Ампераж Акамулятора не будет полностью достигнут, то есть, если Акамулятр  не достигнет высоты вольтажа в номинальной мощности 12/14/24 вольта то и Ампераж тоже будет меньше заявленной  :s13:

P.S.
  вот как то так  :s13:

полностью согласен)))

V.N.

Цитата: zaneks от декабря 21, 2009, 08:35:15
А это ты с чего писАл?))))
Говорю же вспомнил, этому нас еще на курсах по вождению учили. :s13:

zaneks

....ну, это определЁнно, так сказать, УРОВЕНЬ.......
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...