babayka: я не знаю, какое отношение к науке и технологиям имеете Вы, но я долго и успешно работаю в этой области.
Использую чужие достижения, и достигаю своих. При этом моя работа связана с ядерной физикой (это без шуток, хвастовства и глума).
Я знаю, насколько сложны современные устройства и сколь точные принципы лежат в основе их работы, а также продолжаю следить и за "чужими" областями.
Так вот... Мне и грустно и смешно, когда приходит очередной человек, которому "открылась истина" и начинает чему-то поучать, потому что это "единственная истина", в которую он верит и которая совершенно обязательна для восхищения и уважения.
Когда же такого человека просишь рассказать, а что такого эта область дала - начинается "лечение" про то, как это важно, что атеисты ничего не понимают и так далее.
Самое же печальное - большинство людей не имеет защитного барьера против этой лабуды. В результате это приводит иногда к очень печальным последствиям... Атеизм всего лишь даёт больше времени на жизнь - и это делает таких людей "автоматически" успешнее. Хотя... Может в Вас говорит зависть?
"Ненависть", о которой Вы пишете, это не ненависть, а стремление достучаться до разума попавших в сети религии, подтолкнуть человека к собственному мышлению, а не к жизни по авторитетам. Именно в этом основная проблема той главной "серой массы", которая верует. И так и проходит их жизнь - в стремлении к "спасению", в отрицании жизни, в служении, в уничижении - почему-то сильнее всего ведутся женщины.
Результаты - печальны. Как правило, они выражаются в обстановке типа "стол, стул, кровать, телевизор" на склоне лет. Причём всё куплено минимум лет 7 назад (да, я говорю о России, в Москве и ближайшем Подмосковье возможности заработка побольше). Причины? "Эта жизнь испытания, чем хуже сейчас, тем будет лучше в иной, лучшей жизни".
И да, мне нравится мнение Докинза, но я не считаю его чем-то типа "атеистической Библии". Просто хорошая книга.