Автор Тема: Народ помогите угомонить соседку!!! куда обратиться?  (Прочитано 11984 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Народ помогите угомонить соседку!!! куда оk
« Ответ #90 : Апреля 20, 2010, 14:29:08 »
Я стесняюсь напомнить, но, по-моему, на седьмой странице уже должны быть ОНИ... :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
А я не понимаю как можно оставаться спокойной когда видишь злую, дворовую, лающую собаку. Поневоле страх возникает. И это естественно. Было бы странно, вообще не нервничать, проходя мимо такой собаки.

Оффлайн MadMax

• Гуру
Собака страшна тогда, когда она рычит. Когда она лает - главное, не показывать свой страх. А то она начнет рычать :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
Собака страшна тогда, когда она рычит. Когда она лает - главное, не показывать свой страх. А то она начнет рычать :)
Тут просто говорилось, что собака чувствует страх и агрессию - наверно организм флюиды выпускает какие-то  :), вот собака и бросается. Я всегда внешне спокойна, а вот боязнь и мандраж внутри меня)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
ИМХО всё равно, лает собака или рычит. Лай на незнакомого человека у собаки означает защиту своей территории от непонятной (собаке) угрозы, и в случае "явного нарушения" агрессия рычанием сопровождаться не будет. Рычание - очевидная агрессия на понятную угрозу, и означает лишь что этой собаке уже удалось кого-то покусать раньше...

keteryne: известно ещё много чего, или Вы про конкретные случаи в Лобне?   ;D
Да, межвидовая идентификация детенышей может быть нарушена, например, в Таиланде тигрят выкармливают свиноматки (это в неволе). Известны случаи воспитания птиц млекопитающими или птицами млекопитающих. Воспитуемые приобретали условные рефлексы и соответствующее виду приёмных родителей развитие (некоторые даже спариваться пытались с особями "неродного" вида). Ну и что, собственно? Каким образом это связано со стаями бродячих собак, угрожающих жителям нашего города?
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
собака чувствует страх и агрессию - наверно организм флюиды выпускает какие-то  :), вот собака и бросается.
Собака собаке рознь, была у меня знакомая псина очень грозного вида, но воспитанная в любви к людям, так она два раза пустила грабителей в квартиру и также любезно проводила с имуществом, думаю они ее все же боялись.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Когда мы Боимся: наш организм вырабатывает в избытке адреналин а наши потовые железы этот адриналин начинают выделять в избытке, собака это чувствует и начинает СИЛЬНО нервничать(потому что собакам ПРОТИВЕН запах адреналина).
вот по этому они и бросаются.

Так что хоть показывай хоть не показывай что ты ее боишься , она все равно уже знает что ты ее боишься.
надо научиться КОНТРОЛИРОВАТЬ себя и свои эмоции, а не учиться не показывать свой страх, страх вещь больше химическая чем эмоциональная. :)

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
Собаки все разные, и люди все разные... В темном переулке иногда задумаешься, кого страшнее встретить-собаку или человека.
Ввели бы регистрацию собак,их чипирование и уголовную ответственность за выброс собаки на улицу (за крупных-как за распространение оружия, за мелких-крупный штраф). И поголовье нынешних собак как-то надо убрать, только не знаю, как (стрелять жалко, стерилизовать дорого). Тогда псов на улицах не будет, и можно браться за неадекватных людей в переулках  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
 Изначально речь шла об одной крнкретной собаке,которую поселили в подъезде,а не о стае,смешанной с волками-такие сейчас встречаются и очень опасны,потому что не боятся людей и хорошо их знают.Эта тема взволновала меня жестокими высказываниями "мирных" людей,глубоко укоренившейся агрессией,которую в себе не замечаем. Ещё потому,что помню,как в детстве во дворе мы имели "своих" щенков,кормили их.заботились.а потом приехали с живодёрни и на глазах расстреляли моего дорогого любимого пёсика.И помню,как мой кролик вырос огромным,забирался мне на спину и заглядывал в лицо от избытка ответной любви.А потом моя мама решила,что пора его зарезать. Не понятно зачем ей это понадобилось-он у нас жил во дворе в сараюшке,второй сбежал,во время переезда.Они были подарены мне в коробке из под обуви моим дядей и никогда не предназначались ддя еды или на шкурки,а просто для любви и заботы.Кролик был уже старым и мясо его никому не нужно было,да и жутко-мы так его любили.И со шкуркой ничего не получилось.  Всё это уроки бесцельной жестокости из моего детства. Мама наняла людей для этого,а потом самой было плохо-зачем? Обыкновенное убийство,не ради еды,как это у животных.

Оффлайн fair

• Уважаемый
Я боюсь собак, они это чувствуют, и от этого еще страшней ((((

Оффлайн Leda

• Бывалый
Я тоже считаю, что собакам не место в подъезде.
У наших соседей было много собак... все какие-то ненормальные. Одна (овчарка) у них выла без конца, просто не переставая... И пофиг ей было день или ночь... Тетка там пила без конца, а муж ее таксистом работал круглые сутки, либо с ней бухал... Потом собака их перекусала и куда-то пропала... Завели они маленькую собачку... Та молчала, но запуганная была до безумия (собачьего безумия). Они ее одну выгоняли гулять. Когда она набегается, а на это у нее уходило минут 5-10, она забегала в подъезд и ложилась под дверью... Мы не могли не войти к себе, ни выйти... Она рычала так, что волосы на голове шевелились... Выходить было проще. Приоткрывали дверь, брызгали из газового балончика и ждали минут 5... все, можно было выходить, но быстро, пока она не прибежала назад. А вот попасть в квартиру было проблема. Один случай запомнился. Вызвали милиционеров и они большее получаса палками ее пытались выгнать из подъезда :) Выгнали. Потом и эта псинка пропала.
Знаю, что очень неадекватные собаки в районе пожарки живут, на промзоне (между Невским и пожарной частью). Видела несколько раз, как они на людей лают и на машины кидаются. Один раз и меня там собака цапнула за ногу. Хорошо, что в джинсах была. Она не прокусила, а только синяк оставила. Хотя старалась с ними рядом не идти, специально на другую сторону перешла, которая ближе к парку, но собаки бегали и мы с ними оказались на одной стороне. Видать чем-то одной я не понравилась. Одна цапнула (их 4 было). Испугалась не того, что собака укусила, а что и другие могут кинуться (стадное чувство). Но они просто побежали дальше. Дальше прыгали на машины и облаивали прохожих... А там ходят с детьми.

Оффлайн MadMax

• Гуру
http://www.makarych.ru/   и собаки не страшны :)

Оффлайн PSL

• Новичок
  • *
Я хожу гулять с двумя детьми, старшей 3 года. младшему 6 месяцев- и когда вижу бродячих собак страшно до ужаса. Младший в коляске- большой собаке цапнуть легко, старшая своим ходом- и что мне делать когда собака кинется? Кого из деток поднимать? У меня уже был случай когда  за нами стая собак побежала с лаем, но мы уже к дому подходили, успели в подъезд зайти.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
А где вы живете, что рядом стая собак постоянно?

Оффлайн PSL

• Новичок
  • *
Живем на  Шадунца, это у 9-й школы,у нас рядом стройка, и на стройке собак прикормили, а они потомство принесли, ну и так бегают приблудные.