всегда подавала тем, кто с животными стоял. ведь знаю, что на водяру клянчит, но не могу пройти мимо этих тоскливых собачьих глаз. подавала и втайне надеялась, что хоть чем-то псинку покормят. музыкантам не подавала и не буду. старушкам в электричках не подавала принципиально, поскольку точно знаю, что не от бедности они ходят, а на третий мерседес не хватает. сама лично слышала разговор двух таких побирушек, как одна другой рассказывала, что младшему внуку коттедж достроит и "завязывает". ёперный театр, они себе коттеджи строят, спекулируя на жалости. и детям не подаю, можете считать меня сухарем. уж конечно, не подаю цыганам. недавно недалеко от нас цыганский клан купил себе два земельных участка, объединил их и построили здоровенный дом, в асфальт закатали площадку у дома, сделали буквально пуленепробиваемые ворота и калитку, ни одна их женщина на улицу не выходит, во дворе гуляет штук 15 детей всех возрастов, к дому постоянно подъезжают мужчины, кучерявые, с полными ртами золотых зубов, возле дома дети разбросали игральные карты. кому там подавать? и на какие доходы все это благосостояние? номера на машинах нижегородские.
недавно шла с рынка, вспомнила, что чеснок купить забыла. возвращаться неохота было, и тут я увидела бабульку, стоящую чуть ли не на тротуаре (на рынок ее похоже не пустили, там тоже наверное откаты давать надо) с несколькими головками чеснока. чеснок был мелкий и плохонький, наверное насобирала где-то. но так мне стало ее жалко, она чистенькая, не пропитая, и видно, что она стыдится этого своего чеснока, но просить милостыню гордость не позволяет. ребят, я не выдержала, подошла к ней и сунула рублей 300, она расплакалась. не хотела я брать у нее ничего, но она сказала, что не возьмет у меня иначе деньги. взяла я этот ее гербарий, шла к машине и плакала...