Не откажи просящему, да не обеднеет рука дающего

Автор лом, ноября 16, 2009, 19:37:32

« назад - далее »

vika.leonovich

Никому денег не давала, не даю и не буду давать, особенно после того, как увидела у одной бабки в переходе на Тверской "объявку": "Помогите на ремонт!". То есть у бабули кушать есть чего, единственное, чего ей не хватает для полного счастья - ремонта в квартирке  :s03:

А музыканты не просят, они именно зарабатывают своей игрой, это же труд, а не попрошайничество. Поэтому их приравнивать к попрошайкам я бы не стала.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Танечка

Цитата: Taliana от ноября 16, 2009, 22:22:44
Такое ощущение, что он у нас тут один такой работает... Периодически вижу одного с одной стороны переезда, другого - с другой. Оба на колясках.
А это уже политика его руководства..расставить таких вот "убогих" по дорогам в целях получения прибыли.

Vii

Цитата: vika.leonovich от ноября 16, 2009, 22:23:18
А музыканты не просят, они именно зарабатывают своей игрой, это же труд, а не попрошайничество. Поэтому их приравнивать к попрошайкам я бы не стала.
Да ладно не просят, несколько лет подряд, правда раз в месяц они промышляли, чтобы не приедалось, наблюдал молодую парочку которая заявляла, что их друг вчера разбился на мотоцикле, а потом пели.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

strela

Цитата: Vii от ноября 17, 2009, 00:14:57
Цитата: vika.leonovich от ноября 16, 2009, 22:23:18
Да ладно не просят, несколько лет подряд, правда раз в месяц они промышляли, чтобы не приедалось, наблюдал молодую парочку которая заявляла, что их друг вчера разбился на мотоцикле, а потом пели.
Я эту парочку года два наблюдала с одной и той же песней в электричке. уже надоели. хоть бы репертуар меняли

Лобненский

Только некоторые получают больше чем мы.......Ну разумеется в хороших местах

moda

Даю музыкантам есл сыграли хорошо, один раз молодой хорошо одетый парень стоял около касс ж/д и просил деньги на билет (говорил что кошель украли) купила бедолаге билет
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Geo

не подаю. хотя иногда задумываюсь о том, что безногим,  пусть даже профессиональным нищим, поделившим территорию, состоящим в мафии и т. д. , по определению хуже, чем мне  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Iri

В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Frogg

Цитата: moda от ноября 17, 2009, 10:47:15
Даю музыкантам есл сыграли хорошо, один раз молодой хорошо одетый парень стоял около касс ж/д и просил деньги на билет (говорил что кошель украли) купила бедолаге билет
билет-то не владика был,часом?! ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

альченок

Работая когда-то в 90-х в магазине у станции Бибирево, приходил к нам дедушка, который просил милостыню на ступеньках перехода, менять мелочь на купюры. Так вот спросили мы его однажды сколько он собирает денег в день. Оказалось по его словам сумма равной примерно нашей з/п в месяц.

альченок

Сама подаю иногда и то либо тем, кто поет, играет, либо слепым, которые видно, что действительно слепые, а не просто в темных очках с палочкой. Иногда какой-нибудь бабушке божьему одуванчику.

ElenaDm

Цитата: Olgushka от ноября 16, 2009, 22:15:15
только музыкантам, когда естественно нравится как играют, как поют.
+1

lubimaya

Чаще даю продукты в церкви. Они реальнее помогут обездоленным.

MadMax

Безвыходных ситуаций, которые заставили бы идти просить денег, практически нет.
Но...
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся...
Даю иногда денег музыкантам, которые играют очень хорошо. Попрошайкам-профессионалам денег не дам никогда.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Feodal

Цитата: lubimaya от ноября 17, 2009, 11:36:59
Чаще даю продукты в церкви. Они реальнее помогут обездоленным.
+ 1