Хорошая тема, сейчас мы всё про всех узнаем!)
Окончив восемь классов я отправился в худ. училище и там пять лет учился. Пока учился, доводилось расписывать балалайки, шахматные доски и тп, и продавать всё это на арбате и измайловском вернисаже.
Потом пытался поступить в Суриковский, вместе с приятелем сдали все экзамены(а там в 93-м были совсем не такие экзамены как теперь и длились они три недели), конечно недобрали баллов, предлагали на платное, но в тех годах самому платить не полагалось - только через организацию. Мой приятель смог так заплатить и поступил (через полгода его перевели на бесплатную форму обучения, потому что он всех на своём курсе сделал по успеваемости), а я отправился служить. Служил в мчс, по должности "водитель-химик", на самом деле я конечно был там художником.
После армии работал по специальности, потом получил еще одну - схожую, в одном (ныне ставшим модным) институте.
Теперь эта моя нынешняя специальность стала маловостребованна (вакансий мало + зп урезали), вернулся к художествам, чем и спасаюсь, но, полагаю, что это временно.))