БС являются приемо-передающими радиотехническими объектами, излучающими электромагнитную энергию в УВЧ диапазоне (300-3000 МГц). Кроме того, каждая БС дополнительно оснащена комплектом приемо-передающего оборудования радиорелейной связи, работающим в диапазоне 3-40 ГГц, отвечающим за интеграцию данной БС в сеть в целом.
Мощность передатчиков БС обычно не превышает 5-10 Вт на несущую.
Диаграмма направленности секторной антенны (угол раскрыва основного лепестка в горизонтальной плоскости 60)
В соответствии с п. 6.5 Санитарных правил и норм СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 "Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)" установка антенн передающих радиотехнических объектов (ПРТО) на крышах домов разрешается при условии, что интенсивность ЭМП в доступных для населения местах не превышает установленных предельно допустимых значений.
Я вобщем тоже не доволен.Кто живет на текстильной 10,видели,на красной кирпичной трубе котельной,что напротив нашего дома,висят такие же антенны.И меня пугает то,что когда я выхожу на балкон,эти антенны вижу ровно напротив(9 этаж),на расстоянии менее 200м.