Уникальная кинохроника Лобня 7 ноября 1969 год

Автор Vii, октября 29, 2009, 04:31:23

« назад - далее »

papl

Цитата: leshyi от ноября 01, 2009, 12:49:15
Цитата: Инквизитор от ноября 01, 2009, 00:52:00
По словам тех кто видел пруд когда он еще был карьером, карьер был и правда очень глубоким, а затопило его в течении одной ночи, и вагонетки для вывоза глины там оставили, но 40 метров это конечно очень много, думаю не больше 20-25 метров был этот карьер :) Представьте себе Десяти этажный дом , он примерно метров 25-30, а теперь представьте карьер такой глубины :)
Не знаю.Отец мой всё детство в правдинской пятиэтажке прожил,там все в этом пруду купались.Он мне сказал что они когда ныряли,доставали до этих вагонеток,на том месте,где провода над прудом протянуты,со стороны завода.Говорит там метра 3-4 всего глубина

пруд реально не глубокий, гогда катался летом на катамаранах, веслом доставал до дна, это половина пруда, которая ближе к заводу.
реклама удалена

Vii

А вот интересно, фотографий этого места, до того как там возник пруд совсем нигде нету что ли? Может хотя бы этот карьер где-нибудь запечатлен?)
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Vii

Цитата: Инквизитор от ноября 01, 2009, 13:56:25
Цитата: Vii от ноября 01, 2009, 13:51:58
А вот интересно, фотографий этого места, до того как там возник пруд совсем нигде нету что ли? Может хотя бы этот карьер где-нибудь запечатлен?)
А у кирамзавода есть свой сайт?
может там исторя завода есть ну фотки может тоже есть.
Такого сайта я не видел. Возможно такие фото есть в каком-нибудь местном музее.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Frogg

Цитата: Инквизитор от ноября 01, 2009, 14:09:14
Цитироватьг. Лобня
История г. Лобня. Своё название город Лобня получил по реке с одноимённым названием; гидроним из балтийского loba, lobas "долина, русло реки". ...
http://vobbler.narod.ru/pages/trips/kraeved/lobnya.html
мудацкая версия - при чем тут балтия?! имхо,гораздо более вероятна та,что в лохматые годы везли казнить в москву только крупных смутьянов,типа пугачева,разина (не продюсера лм)  и прочих.......а всяких разбойников помельче рубали именно тут без особого официозу.,т.е. тут было типа штатное "лобное место" .... 8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

annet27

Самое удивительное,что Лобня очень молодой город,живы люди стоящие у истоков,зарождения и стройки города как таковой.Пройдёт лет так...500,и наши далёкие потомки будут смотреть видео и фото Лобни середина 20 начала 21 века. :)
В общем я в очередной раз выражаю благодарность автору темки,я под впечатлением большим!

Полянская

Спасибо за киноплёнку, возвратилась в детство. Посмотрите старые фото Красной Поляны, техникума, дети сидят на месте нынешней администрации...

Полянская

Полянская

Фабрика в 1942 году и старая школа на Поляне

Полянская

Субботник на фабрике, 20-е годы, и рабочие фабрики.

Полянская

Улица Спортивная, бывшая Ермолиха (у первой казармы и второй).

Полянская

Клуб на Поляне и строительство института на Луговой (1914).

Полянская

shluz

Geo

Цитата: Полянская от ноября 11, 2009, 17:21:44
Спасибо за киноплёнку, возвратилась в детство. Посмотрите старые фото Красной Поляны, техникума, три мальчишки сидят на месте нынешней администрации...

из них две - девочки....  ;D

завтра свои 5 копеек выложу  ;)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.