Цитата: Инквизитор от Ноября 01, 2009, 00:52:00По словам тех кто видел пруд когда он еще был карьером, карьер был и правда очень глубоким, а затопило его в течении одной ночи, и вагонетки для вывоза глины там оставили, но 40 метров это конечно очень много, думаю не больше 20-25 метров был этот карьер Представьте себе Десяти этажный дом , он примерно метров 25-30, а теперь представьте карьер такой глубины Не знаю.Отец мой всё детство в правдинской пятиэтажке прожил,там все в этом пруду купались.Он мне сказал что они когда ныряли,доставали до этих вагонеток,на том месте,где провода над прудом протянуты,со стороны завода.Говорит там метра 3-4 всего глубина
По словам тех кто видел пруд когда он еще был карьером, карьер был и правда очень глубоким, а затопило его в течении одной ночи, и вагонетки для вывоза глины там оставили, но 40 метров это конечно очень много, думаю не больше 20-25 метров был этот карьер Представьте себе Десяти этажный дом , он примерно метров 25-30, а теперь представьте карьер такой глубины
Цитата: Vii от Ноября 01, 2009, 13:51:58А вот интересно, фотографий этого места, до того как там возник пруд совсем нигде нету что ли? Может хотя бы этот карьер где-нибудь запечатлен?)А у кирамзавода есть свой сайт? может там исторя завода есть ну фотки может тоже есть.
А вот интересно, фотографий этого места, до того как там возник пруд совсем нигде нету что ли? Может хотя бы этот карьер где-нибудь запечатлен?)
Цитироватьг. ЛобняИстория г. Лобня. Своё название город Лобня получил по реке с одноимённым названием; гидроним из балтийского loba, lobas "долина, русло реки". ...http://vobbler.narod.ru/pages/trips/kraeved/lobnya.html
г. ЛобняИстория г. Лобня. Своё название город Лобня получил по реке с одноимённым названием; гидроним из балтийского loba, lobas "долина, русло реки". ...
Спасибо за киноплёнку, возвратилась в детство. Посмотрите старые фото Красной Поляны, техникума, три мальчишки сидят на месте нынешней администрации...