Уникальная кинохроника Лобня 7 ноября 1969 год

Автор Vii, октября 29, 2009, 04:31:23

« назад - далее »

Bitldus

у Феодала на сайте есть фотки старой Лобни

annet27

Jany

Да здесь на форуме темка была про старые фото Лобни, там выкладывали.

berlin

Цитата: Bitldus от октября 29, 2009, 15:51:25
у Феодала на сайте есть фотки старой Лобни
ссылку дайте, пожалуйста!
                                                            :)

Vii

Рад, что всем понравилось, потому что мне понравилось тоже. Ведь я этих плёнок до недавнего времени тоже никогда не видел.
Это мой отец снимал, в то время я еще не родился. А недавно мы в гараже отыскали старинный кинопроектор "русь" и эти плёнки, потом я их на камеру переснял. Съёмка велась с балкона дома 33\2 по ул. Ленина, первый подъезд, второй этаж. Мы там жили до 1988-го. На хронике есть наши соседи, например учительница из пятой школы Волкова Серафима Аркадьевна (вдруг кто знает).
Может это и не 7 ноября, но папа настаивает, что именно седьмое. Приходиться верить автору.)
Еще, возможно кто-то помнит как в конце 70-х наш балкон рухнул - кран разворачивался и врезался в стену аккурат между окном и дверью на балкон (там до сих пор отметина есть). От сотрясения балкон рухнул и вся Лобня про это знала, потому что дом то на видном месте стоит. Я тогда еще в детсад ходил, а потом когда в школу пошел, на вопрос "где живешь?" отвечал - "знаешь, где балкон упал", и все понимали)))
Лобня бъётся под сердцем Москвы

chel

В.В.  а про балкон я ни чё не знаю :-\????(коренной житель шк №3)

INTAR

А я в 5 школе училась! Спасибо за представленный материал! Очень интересно.

Vii

Цитата: chel от октября 29, 2009, 17:35:20
В.В.  а про балкон я ни чё не знаю :-\????(коренной житель шк №3)
Да, в б учился
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Katerina

Цитата: Vii от октября 29, 2009, 17:31:08
. Мы там жили до 1988-го. На хронике есть наши соседи, например учительница из пятой школы Волкова Серафима Аркадьевна (вдруг кто знает).

Знаю, у меня она химию преподавала.

Nio

Очень интересная кинохроника! Всегда хотел хотел посмотреть какой была Лобня в 60-70 гг.
Добавил себе в коллекцию.  :s30:

Feodal

Цитата: Maktub от октября 29, 2009, 15:39:07
Кстати, может у кого завалялись фотки старой Лобни, необязательно 60х, интересно было бы посмотреть на город 90х.

http://lobnyanet.ru/fotoalbomy/starye-fotografii-lobni-5#ccat

Lty

А подскажите как с кинопленки на цифровой носитель перенести? У меня есть съемка 4 школы в 1974 году.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Bitldus

либо проецировать дома на простыню и снимать это цифровой камерой... либо к спецам чтоб они отсканировали эту пленку

chel

Цитата: Lty от октября 29, 2009, 20:47:25
А подскажите как с кинопленки на цифровой носитель перенести? У меня есть съемка 4 школы в 1974 году.
В Москве видел в фото-ателье данную услугу,но чё-то дорого совсем выходит,вариант с простынёй реальней.

Bitldus