Не ожидал я, что тема народ так зацепит. Одно плохо - убедить зайцененавистников в том, что они, мягко говоря, не правы называя их ворами и прочими нехорошими словами, не удалось. А переходы на личности только усугубили и без того неприязненные отношения.
Обычно на всякое не хорошее действие находится компенсирующее его противодействие, (физика и никуда от этого не денешься).
Вот и разберём формально кто виноват:
1. Кататься без билета не хорошо, но если бы для обычного не богатого гражданина (которому кроме общественного транспорта воспользоваться больше нечем), не составляло бы проблемы каждый раз оплатить свой проезд и не париться, поверьте - большая часть нынешних "зайцев", платила бы. (И не надо всех подряд считать жульём и жлобами.) Не париться - это значит и цена проезда являлась бы доступной и оправданной и работа сервиса удовлетворительная и, главное, как тут было ранее замечено товарищем чопом - присутствовало бы осознание того, что уплаченные гражданином денежки идут на благо, а не пропадают в бездонных карманах "топов". Или кто-нибудь из забилеты-платящих до сих пор верит в светлое будущее? Что с нового года цены снизятся, условия улучшаться и зп станут достойными? Даже если однады всех "зайцев" вывести в чистое поле и расстрелять. Ничего же не изменится.
Вывод - вы к нам жопой, и мы не только без билета кататься будем, но и еще все ваши и без того сраные вагоны загадим.
2. Тут мне пытались доказать, что приличный человек всегда должен оставаться приличным, даже когда в него тыкают пальцем, называют вором и предлагают не вякать, раз уж ты такое чмо бесправное. Опусти, говорят, глазки свои воровские и прыгай через платформы, раз тебя трусливого жлоба перонный контроль на платформу не пускает.
Не в тут сторону ваша неприязнь направленна господа НЕзайцы! А ведь ржд выгодно это разобщение - разделение общества на классы, подвиды и тп - людей легче ломать по одиночке, продвигая тем самым свои грабительские нормы.
С какой стати кто-то из простых пассажиров, а не работников ржд или структур с ней связанных, смеет лично мне и прочим здешним безбилетникам предъявлять свои необоснованные претензии? Я у вас ворую? А может это вы, смиренно прогибающиеся под любой произвол, виноваты что мне приходится бегать от контры по вагонам?
3. Поймите, любое явление не возникает из пустоты, на всё есть предпосылки. Задумайтесь, наконец, что и кто нам всем мешает жить цивилизованно.