Фуф, ужасная вещь форум. Время жрёт только так
Закрывая тему
Граждане, соотечественники! Нежелание платить, да и вообще правовой нигилизм в России вызван дурным примером властей. Это началось с Советского Союза, когда каждый видел, как живут высокопоставленные чинуши. И сейчас каждый может увидеть часы за миллион долларов на руке чиновника с официальной зарплатой 100 тысяч рублей. Законопослушный человек чувствует себя дураком. Я готов платить за проезд, если эти деньги пойдут на увеличение зарплаты машинистам и ремонт вагонов. Сейчас эти деньги идут на выплату премий топ-менеджерам, покупку банков и оплату рекламной кампании на федеральных каналах "Ох, у нас каждая копеечка на благо людей! Оплатите!" А, ещё на наём чоповцев, чтобы нас нервировать. В Европе у граждан есть ощущение, что власть действует по закону, поэтому они и платят. Мы, русские, не какие-то мерзкие орки. Наоборот, понятия справедливости, правды, законности для нас очень важны, ОЧЕНЬ. Именно из-за этого наша нравственность так страдает от произвола властей. Если власти будут справедливы, честны, то не пройдёт и года, как народ очистится от горечи "они воруют, чем я хуже?" Не воруй начальство РЖД - и зарплаты у сотрудников будут высокие, и поезда новые, и проезд будет стоить 20 рублей до любой точки Мособласти.
И закончить хочу тем, с чего начал: не забывайте, тема не о зайцах, а о нарушении прав граждан сотрудниками ЧОП, нанятого ОАО "РЖД"