Я имел в виду:
хочешь, чтобы в электричках стало чище - перестань мусорить и сделай замечание тому, кто мусорит. Не жди, что все само изменится.
Хочешь, чтобы электрички ходили - покажи своим рублем, что это необходимо. Если судить по приобретенным билетам, то у нас электрички ходят полу-пустыми. Вот, что я имел в виду.
А вот это замечание утопическое, мало ли кто чего хочет, вот я скажем хочу. чтобы вертолёты как маршрутки летали, и что мне делать - рубль вертолётчикам показать?)
Вот именно, всё само собой никогда не изменится, пока мы будем беспрекословно принимать навязываемую нам извне систему.
Уважаемый Vii, разворачиваю свою мысль.
Сидит обычный менеджер в РЖД. Ему задание, а не пустить ли нам больше электричек от Лобни? (это пример). Он в компьютер - и сообщает, что от Лобни до Москвы, судя по купленным билетам ездит 100 человек в день, предположим, что все в час-пик. Приходим к выводу, что одна электричка этих людей, с учетом остальных станций с легкостью увозит. Вывод - не пускать новые электрички. А то, что на самом деле ездят тысячи людей, то этого никто, кроме нас не видит. Как то так.