Конечно бесплатно.
не уверен... тем более и автор что-то не спешит это подтверждать
скорее всего, сейчас начнутся разговоры типа "я же вам предлагал быть в доле, тогда было-бы бесплатно, а теперь я вложил свои средства, их же нужно отбить, а вообще проект совсем даже не коммерческий"
хотя, на мой взгляд, если все это заработает, то брать за это деньги совсем не зазорно, просто слово "подарочек" в этом случае неуместно
Друзья, это будет совершенно бесплатно. Если поставщики оборудования не подведут, 31 декабря мы сможем ЛИЦЕЗРЕТЬ...
Во-первых, я не ставлю себе задачи извлекать прибыль из каждого своего... чиха, а во-вторых, я оказался в Лобне еще в утробе матери, поэтому наживаться на ОБЩИХ проблемах считаю зазорным.
Мои интересы в проекте:
1. Мои близкие и я сам видим ситуацию на переезде.
2. Один из наших сайтов получает посещаемость, соответственно, поднимается в поисковиках.
3. Я "повернут" на технических прибамбасах, а автономные камеры слежения в своих туалетах ставить как-то странно...
А так - как в анекдоте: "Тепло, светло и детям потеха"...
Все будет бесплатно для пользователей.
В тестовом режиме картинки с камер уже идут. Остался вопрос их квалифицированного монтажа на точках - это зависит уже не только от меня.
Сразу предупреждаю, что первые 2-3 недели реально работать будет только web - написание скриптов под девайсы займет время.