[/quote]
в 17ом роддоме детям, чьи мамы кормить грудью не могут, дают именно Сэмпер. так что я не знаю, лечебное оно или еще какое, но мы именно что не стали экспериментировать и просто продолжили кормить тем, чем кормили в роддоме. кстати, педиатр в карточке отмечает, какой смесью кормят ребенка, и если бы что-то было не так, или у этой смеси были бы какие-то специальные показания к применению, нам бы его отменили, однако же не стали. да и потом, что это за лечебная смесь, которая открыто продается в любом магазине безо вских рецептов?
[/quote]
У вас другая ситуация, вы просто кормили тем, чем в рд., + у вас не было этих проблем.
А у автора ребенок, как я поняла, был переведен на какую-то адаптационну смесь и начались запоры. Семперы бывают разные,часть из них лечебные смеси, для деток с определенными проблемами в кишечнике(Бэби кажется обычная смесь,Бифидус - лечебная), пусть они продаются и без рецепта , но на своем ребенке я бы не стала экспериментировать.Все-таки лучше пообщаться по этому поводу с ГРАММОТНЫМ педиатором или гастроэнтерологом.