Автор Тема: Валенки  (Прочитано 14864 раз)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Re: Валенки
« Ответ #15 : Октября 19, 2009, 11:29:35 »
я сам в школьные годы в валенках ходил, и брат меньшой и доча

сейчас галошки есть красивые или сами валенки на резиновом ходу

при выборе надо внимание на пятки обращать и задник, бывает так, что они тоненькие или различаются у одной пары валенок
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #16 : Октября 19, 2009, 11:51:28 »
валенки рулят. но ЗОГ-пропаганда в свое время сделала немало для нивелирования из значимости  ^_^
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #17 : Октября 19, 2009, 11:55:17 »
что такое ЗОГ-пропаганда?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #18 : Октября 19, 2009, 12:03:35 »
а я сама не ношу и ребенку не покупаю. мне не нравится как они выглядят - сразу ассоциации с глухой деревней. ладно, в нашем детстве не было альтернатив по сути - все кое-как передвигались в валенках и цигейковых шубейках. имхо, сейчас при таком большом выборе можно купить ребенку что-то симпатичное и функциональное, ту же куому в конце концов. так же тепло, но при этом внешний вид нормальный.
да и вообще, когда зимой в основном температура приближенная к 0, и бОльшую часть зимы под ногами вместо белого хрусткого снега  снега черная грязежижа, то какие тут валенки. мембранная обувь рулит.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #19 : Октября 19, 2009, 12:04:58 »
Вот в деревне самое то валенки, там нет жижи под ногами, там есть чистый белый снег.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #20 : Октября 19, 2009, 12:12:45 »
сейчас при таком большом выборе можно купить ребенку что-то симпатичное и функциональное, ту же куому в конце концов.
а мы и куому покупаем, как раз вчерась купили на надвигающуюся зиму. как раз для хождения по грязежиже)) просто мы то живем в условиях сельской местности, у нас тут снего поболе зимой, да и грязи такой нет, Катька гуляла в прошлую зиму по чистому, рыхлому, белому снежку, который аппетитно похрустывает под ногами. а в условиях Лобни, может, и впрямь некомфортно  в валенках :s13:

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #21 : Октября 19, 2009, 13:20:26 »
Мои оба ребёнка в детсадовском возрасте только валенки носили. Самое оно по сугробам лазить. Последнее время младшему (6 лет) покупаю Котофеевские с подошвой и на молнии. В валенках 100% ножки не мёрзнут. Ну а на слякоть обувь с мембраной.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #22 : Октября 19, 2009, 13:24:49 »
а мы и куому покупаем, как раз вчерась купили на надвигающуюся зиму. как раз для хождения по грязежиже))

по сильной грязежиже куома промокает. ;( я ее перестала брать из-за этого. морозов трескучих можно сказать нет, а вот грязи сколько хошь. поэтому я покупаю сейчас на зиму одну пару мембранной обуви и одну пару недорогие кожаные мапожки на нат меху - на всякий случай. в прошлом году не понадобились, продала новыми с этикетками. а как в этом году будет не знаю. но уже купила. :)

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Nusia

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #23 : Октября 19, 2009, 13:50:35 »
у меня дочка, когда была совсем крошкой гуляла в валеночках, я нарадоватся не могла :P, так хорошо тепло и просто снимать-одевать, а еще у нас было две пары, так мы во втрых дома бегали, т.к первый этаж.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #24 : Октября 19, 2009, 14:31:12 »
поэтому я покупаю сейчас на зиму одну пару мембранной обуви и одну пару недорогие кожаные мапожки на нат меху
а какие фирмы? я не очень в этом разбираюсь, ну хоть на след.год ориентироваться буду, на что хоть смотреть.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #25 : Октября 19, 2009, 14:38:14 »
поэтому я покупаю сейчас на зиму одну пару мембранной обуви и одну пару недорогие кожаные мапожки на нат меху
а какие фирмы? я не очень в этом разбираюсь, ну хоть на след.год ориентироваться буду, на что хоть смотреть.

мембрана? лучше всего суперфит и викинг. еще есть мембранная линия обуви у реймы и орсетто - они подубовее, но зато и дешевле. а отечественную мембрану типа котофея или джамп(смешарики) не советую - очень низкое качество.
а сменные башмаки беру любые бюджетные - котофей, антилопа и т.п. те, которые визуально нравятся больше. но, повторяю, что в прошлом году котофеи простояли невостребованными, дочь всю зиму проходила в суперфите.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #26 : Октября 19, 2009, 14:56:43 »
мембрана? лучше всего суперфит и викинг. еще есть мембранная линия обуви у реймы и орсетто - они подубовее, но зато и дешевле
а как у них с подъемом? у нас проблема-очень высокий подъем, мы редко в какую обувь пролезаем. из отечественных, пожалуй что, только в антилопу. куому в этот раз взяла исключительно потому, что в прошлом году с покупкой обуви намаялись, не лезло ничего, кроме куомы, в этом году экспериментировать не стала, сразу их взяла. 

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #27 : Октября 19, 2009, 15:00:24 »
а как у них с подъемом? у нас проблема-очень высокий подъем, мы редко в какую обувь пролезаем. из отечественных, пожалуй что, только в антилопу. куому в этот раз взяла исключительно потому, что в прошлом году с покупкой обуви намаялись, не лезло ничего, кроме куомы, в этом году экспериментировать не стала, сразу их взяла. 

у суперфита есть на разный подъем модели и нескольких вариантов полноты. у вари тоже подъемная ножка, к тому же широкая.
а нашу обувь всегда беру модели с липучками впереди или на шнурке. то, что на боковой молнии тоже не лезет.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #28 : Октября 19, 2009, 15:04:24 »
у суперфита есть на разный подъем модели и нескольких вариантов полноты.
спасибо, надо будет запомнить :s98:
я тоже беру только на липучках спереди, другая обувь не лезет :s13:

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #29 : Октября 19, 2009, 17:30:31 »
Умиляет,когда вижу малышей в валенках с галошами.Сразу почему-то сказка"Морозко" вспоминается :)
Но мы никогда не покупали,т.к. считаю для улиц Лобни это не совсем подходящий вариант.Очень нравится Ессо-теплые,не промокают,прекрасно сохраняют форму и внешний вид.