Автор Тема: Бывает ли настоящая женская дружба?  (Прочитано 10893 раз)

ElenaDm

• Гость
Re: Бывает ли настоящая женская дружба?
« Ответ #90 : Октября 07, 2009, 20:36:47 »
конечно, меня всегда злит, когда гаражных собутыльников называют собутыльниками...
Вы сами-то поняли что сказали  ^_^

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #91 : Октября 07, 2009, 20:42:12 »
конечно, меня всегда злит, когда гаражных собутыльников называют друзьями...
Вы сами-то поняли что сказали  ^_^
Ну вы же все и так поняли  :)

ElenaDm

• Гость
« Ответ #92 : Октября 07, 2009, 20:43:12 »
ну да)))))

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #93 : Октября 07, 2009, 21:04:44 »
...Здесь все посты сводятся к одному: дружба это возможность почесать языком за коктейлем и фсее, больше я ничего путного не услышал, почитайте внимательно посты, одна схоластика...
....
... Оказать помощь - женщины всегда пожалуйста: и с подружкиными детьми посидеть, и на ночь ее принять, когда муж-гад, а свекровь - гадина, и с праздниками помочь, и с похоронами, и денег дать даже безвозмездно, потому что ей долг нечем отдать, и продукты притащить из магазина, если она болеет (или ребенок). Я уж не говорю про отдых, совместное с детьми времяпрепровождение. Мужчины не очень любят с друзьями и с детьми (без жен) денек-другой провести. Так что,  умеют женщины дружить!    
Так дамы, молодцы, не прошло и 5 страниц и вы наконец то стали писать по теме и по делу. Я теперь знаю, что дружба между женщинами возможна, хотя много слышал от самих женщин обратное.  :)
Обратите внимание только на одно: время поста, который я Вам процитировала, и время Вашего поста с утверждением, что "нет постов о настоящей дружбе". Ваше утверждение я тоже черным не так просто выделяла. Не увидели пост Лили? Или в споре всегда удобнее гиперболами невинно поиграться?)) Кстати, этот пост первое, что я вспомнила после Вашего утверждения... но, думаю, было бы время на перечитывание, пару цитат еще как минимум наверняка наскребла бы на тех же самых пяти страницах))

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #94 : Октября 07, 2009, 21:12:00 »
Обратите внимание только на одно: время поста, который я Вам процитировала, и время Вашего поста с утверждением, что "нет постов о настоящей дружбе". Ваше утверждение я тоже черным не так просто выделяла. Не увидели пост Лили? Или в споре всегда удобнее гиперболами невинно поиграться?)) Кстати, этот пост первое, что я вспомнила после Вашего утверждения... но, думаю, было бы время на перечитывание, пару цитат еще как минимум наверняка наскребла бы на тех же самых пяти страницах))
Пост Лили был отправлен как раз, когда я выключил компьютер на работе.  :) Виноват, был невнимателен.  :s13: Все равно 90 процентов мусора.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #95 : Октября 07, 2009, 21:21:42 »
Пост Лили был отправлен как раз, когда я выключил компьютер на работе.  :) Виноват, был невнимателен.  :s13: Все равно 90 процентов мусора.
Принято  :s09: :) А 90% мусора - это норма почти для любой темы))

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #96 : Октября 08, 2009, 11:53:02 »
Darling, так не хочеться грызню устраивать на форуме. Пожалуй, просто буду парировать. Во- первых, слово (понятие) "бабс". Оно - обидно.  Нужно с достоинством "носить" слово (понятие) женщина. Во-вторых, точно могу сказать, что такая философия моя исходит не из-за того, что я молодая глупая несмышленка+по себе людей не сужу. Мнения разные бывают и такое имеет место быть и довольно распространенное. В-третьих, пример с маникюром - утрированный, это все мелочь - зачем к мелочам придираться? А в четвертых,  "меряние мужскими пи...ками" сплошь и рядом ;D, но только в этом и проявляется мужская зависть. А у женщин она везде и повсюду.

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #97 : Октября 08, 2009, 11:54:43 »
ну сначала помогу, а потом буду уже как-то утешать! :s03:Так подходит?

А почему Это женщина не понимает? Может мужчина не правильно думает?
Скажите пожалуйста, только честно, а так в вашей жизни когда-нибудь было исключая мужа? Вы реально могли бросить все и бежать сломя голову к своему другу.

Было! Я всегда помогала друзьям. независимо девушка это ли парень. :)

Оффлайн Iri

• Бывалый
  • Поехали!!! (с)
« Ответ #98 : Октября 08, 2009, 12:06:07 »
Мне кажется, что дружба проверяется даже не наличием горестных ситуаций и бед, а скорее, когда у тебя радостное событие; может ли "настоящий" друг за тебя порадоваться от души, по настоящему, а не делать хорошую мину завидуя.
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #99 : Октября 08, 2009, 12:12:13 »
Мне кажется, что дружба проверяется даже не наличием горестных ситуаций и бед, а скорее, когда у тебя радостное событие; может ли "настоящий" друг за тебя порадоваться от души, по настоящему, а не делать хорошую мину завидуя.

Вот! Умеют ли люди радоваться за других, за друзей своих? А не только бежать когда у вас все плохо или что то не получается?

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #100 : Октября 08, 2009, 12:12:31 »
И все-таки, не совсем я паршивая  овца в стаде. У меня есть подруга, но она далеко. Поддерживать друг друга и плакаться в рубашку приходиться  только по телефону. А вот с остальными "подругами" мне действительно не повезло-никогда не выручали.Так, что у меня "золотая серединка" . Могу быть и категоричной.

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #101 : Октября 08, 2009, 12:16:59 »
И все-таки, не совсем я паршивая  овца в стаде. У меня есть подруга, но она далеко. Поддерживать друг друга и плакаться в рубашку приходиться  только по телефону. А вот с остальными "подругами" мне действительно не повезло-никогда не выручали.Так, что у меня "золотая серединка" . Могу быть и категоричной.

Но вот опять же вопрос: а выдержала эта дружба если жили бы вы рядом? Так что ни на кого кроме мужа и мамы надеяться не стоит. :)

Оффлайн Iri

• Бывалый
  • Поехали!!! (с)
« Ответ #102 : Октября 08, 2009, 12:23:35 »
а еще если есть брат или сестра, - вот отличные подруги и други, и всегда помогут и порадуются от души
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #103 : Октября 08, 2009, 12:36:11 »
а еще если есть брат или сестра, - вот отличные подруги и други, и всегда помогут и порадуются от души

Ну да. Или так! :)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #104 : Октября 08, 2009, 12:38:57 »
Darling, так не хочеться грызню устраивать на форуме. Пожалуй, просто буду парировать. Во- первых, слово (понятие) "бабс". Оно - обидно.  Нужно с достоинством "носить" слово (понятие) женщина.
Во-вторых, точно могу сказать, что такая философия моя исходит не из-за того, что я молодая глупая несмышленка+по себе людей не сужу. Мнения разные бывают и такое имеет место быть и довольно распространенное.
В-третьих, пример с маникюром - утрированный, это все мелочь - зачем к мелочам придираться?
А в четвертых,  "меряние мужскими пи...ками" сплошь и рядом ;D, но только в этом и проявляется мужская зависть. А у женщин она везде и повсюду.
1. Обидно кому? Вам лично? Это слово и понятие относится к Вам лично не более, чем Ваше категоричное утверждение, что женской дружбы не бывает (об отношении к описанию этой дружбы со стороны тех, кого подруги выручали в тяжелейших жизненных ситуациях, вообще промолчу) - лично ко мне и к моим подругам и знакомым. Обидно Вам лично? Так это уже с Вашим мироощущением проблемы. Не обидно? Тогда откуда мысли об устраивании грызни? ???
"Нужно носить с достоинством понятие (слово) женщина" - да на здоровье, носите, если получится... хотя я как-то плохо представляю процесс ношения слов и понятий, ну да воля Ваша... только стоит вспомнить Ваше же выражение относительно "бытующих точек зрения, имеющих право на существование"... и если уж на то пошло, то для меня (и не только для меня) в понятие женщины включается как раз и умение дружить (в том числе и с представительницами своего пола).
2. Имеет, имеет... опять же, напоминаю, я еще и третью причину возникновения такого мнения указала - "не свезло с подругами по жизни"... очаровательная манера читать пост огрызками))
3. Утрированный? Да за ради Бога. Только почему Вы считаете, что Вам утрировать можно, а мне нет?))
4. Только в этом и проверяется мужская зависть? Вы действительно так думаете? ...Вот тут я могу с уверенностью сказать о том, что лично у Вас жизненного опыта маловато (вне зависимости от того, сколько Вам лет по паспорту).