Darling, так не хочеться грызню устраивать на форуме. Пожалуй, просто буду парировать. Во- первых, слово (понятие) "бабс". Оно - обидно. Нужно с достоинством "носить" слово (понятие) женщина.
Во-вторых, точно могу сказать, что такая философия моя исходит не из-за того, что я молодая глупая несмышленка+по себе людей не сужу. Мнения разные бывают и такое имеет место быть и довольно распространенное.
В-третьих, пример с маникюром - утрированный, это все мелочь - зачем к мелочам придираться?
А в четвертых, "меряние мужскими пи...ками" сплошь и рядом , но только в этом и проявляется мужская зависть. А у женщин она везде и повсюду.
1. Обидно кому? Вам лично? Это слово и понятие относится к Вам лично не более, чем Ваше категоричное утверждение, что женской дружбы не бывает (об отношении к описанию этой дружбы со стороны тех, кого подруги выручали в тяжелейших жизненных ситуациях, вообще промолчу) - лично ко мне и к моим подругам и знакомым. Обидно Вам лично? Так это уже с Вашим мироощущением проблемы. Не обидно? Тогда откуда мысли об устраивании грызни?
"Нужно носить с достоинством понятие (слово) женщина" - да на здоровье, носите, если получится... хотя я как-то плохо представляю процесс ношения слов и понятий, ну да воля Ваша... только стоит вспомнить Ваше же выражение относительно "бытующих точек зрения, имеющих право на существование"... и если уж на то пошло, то для меня (и не только для меня) в понятие женщины включается как раз и умение дружить (в том числе и с представительницами своего пола).
2. Имеет, имеет... опять же, напоминаю, я еще и третью причину возникновения такого мнения указала - "не свезло с подругами по жизни"... очаровательная манера читать пост огрызками))
3. Утрированный? Да за ради Бога. Только почему Вы считаете, что Вам утрировать можно, а мне нет?))
4. Только в этом и проверяется мужская зависть? Вы действительно так думаете? ...Вот тут я могу с уверенностью сказать о том, что лично у Вас жизненного опыта маловато (вне зависимости от того, сколько Вам лет по паспорту).