Куда пойти работать?

Автор lemora, октября 06, 2009, 19:29:58

« назад - далее »

vika.leonovich

Цитата: lemora от октября 06, 2009, 19:59:18
Цитата: Солнечный лучик от октября 06, 2009, 19:57:48

2) сходи в бюро по трудоустройству - без опыта работы могут взять например на госпредприятие - мой брат без опыта работы через бюро по трудоустройству устроился - уже 2 года работает бухгалтером, у него средне-техническое образование было - бухгалтер
Танюш,у меня ж не Лобненская прописка.
Штирлиц,спасибо,попробую.
Если есть регистрация в Лобне, то прописка роли не играет. Регистрацию сделать просто, можно за 1 день управиться.
Сейчас есть предложения работы удаленно, работодатели идут на это охотно, потому что не будет человек в офисе место занимать, им выгодно.
А что по резюме нет откликов, так это либо подождать, либо по-другому составить резюме. В конце концов можно набраться наглости и самой звонить в кадровые службы и спрашивать "вам такие как я нужны? для таких как я есть может что-нить? так может я вам вышлю свою резюме?  ;) " я так делала, помогло реально!  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

Если идти в центр занятости, то там все вакансии лежат прямо на столе - никакого ограничения в просмотре для прописанных и непрописанных нет. Прописка играет роль в деле становления на учет по безработице и получения пособия.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

lemora

Не,регистрации в Лобне тож нет. :s36:
А в Центр все-таки схожу,на случай всякий.

tinkaer

Да не морочьтесы вы - и не нужна вам эта регистрация. Тупо приходите туда и смотрите вакансии. Я себе так работу нашла в 2005 г. не имея ни прописки, ни регистрации, только опыт работы бухом в зажопинских выселках :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Feodal

Если работать не из дома, я если правильно понял, то возможный вариант "Менеджер по работе с клиентами" и различные варианты данной должности. Обычно берут без опыта работы, в том числе, смотрят на коммуникативные навыки, грамотную речь, иногда - на внешность.

Для большинства других позиций опыт работы обязателен, так же как и критичен возраст.

vika.leonovich

Сча просто и время такое: Аэрофлот уже на 25% сокращает свой раздутый за годы штат, а к Новому году собирается сократить штат до 50%. Госструктуры тож терпят убытки и рассчитывать именно на гос. нереально. Вот маленький ребенок будет минусом, так как в Москву не наездишься, а ведь в Москве ещё кое-какая работка осталась и можно нарваться на приличные вакансии.
Что касается декларанта, то вроде как специальные курсы нужно окончить для этого, или я что-то путаю? У меня подруга давненько работала декларантом и получала прилично, а сча с кризисом без работы сидит уже 6 месяцев  :(

tinkaer

Угу, менеджеры - замучились уже посылать по телефону таких. Настырные - пипец просто :(

garret

Если нет прописки и ребёнок есть, то...  сейчас никуда 8). Либо бегайте "подрабатывайте" на побегушках...

tinkaer

прописка никак не влияет на трудоустройство в отличие от ребенка

lemora

А год назад,а размещала резюме на должность Серетарь-референт,звонков было море.По 8-9 в день.Однажды позвонили и предложили работу в банке,т.к. специальность соответствующая.Банк только открывался,набирали сотрудников и обучали.Но я из-за ребенка не могла выйти. :'( :'( :'(И сейчас придется няню искать.Т.к. школа подготовит.,спортшкола.

garret

Цитата: tinkaer от октября 06, 2009, 20:49:14
прописка никак не влияет на трудоустройство в отличие от ребенка
Затратами и заботами... Вы ведь хотите получать много, больше 40тр, тогда головная боль усилится. Ребёнка куда денете? Нянькам оставите? Так им платить нада... Бабке-дедке - кормить тоже и тех и других. Садик - там временем ограничено, школа - тоже...

tinkaer

поэтому я и предлагаю начать работать по специальности - бух никогда не останется без хлеба с маслом, и работать можно дома, зарабатывая те же деньги :)

vika.leonovich

Маленький ребенок - самая большая проблема. И даже если опыт работы огроменный был до беременности, то сейчас, если после отпуска выходить на работу - работодатели будут морщить нос....... Почему-то к работнику с ребенком у них сразу снижается интерес.

Штирлиц

Да сейчас работодатели ваще зажрались. Желающих много...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

dacy

Цитата: vika.leonovich от октября 06, 2009, 20:54:59
Маленький ребенок - самая большая проблема. И даже если опыт работы огроменный был до беременности, то сейчас, если после отпуска выходить на работу - работодатели будут морщить нос....... Почему-то к работнику с ребенком у них сразу снижается интерес.

ну потому что детки часто имеют свойство болеть, у них кружки, 1 сентября, утренники и т.п... и такой работник не будет задерживаться на работе в случае чего... и т.п.
сама тоже с ужасом думаю кому я буду нужна когда детка подрастет