Автор Тема: Куда пойти работать?  (Прочитано 19076 раз)

Оффлайн lemora

• Бывалый
Куда пойти работать?
« : Октября 06, 2009, 19:29:58 »
Как говорится,наболело.Все думала:писать ,или нет."2 день собираюсь с мыслями.Кто может посоветовать,или подсказать,куда можно устроится 27-летней женщине без опыта работы,с ребенком,с высшим экономическим образованием,спец.бухучет,анализ,аудит.Разговорный английский.Разместила на сайтах резюме  на должности операционист и декларант -молчание 2!неделю :(.В Шереметьево отправляла-результат тот же. :-\
Вот сижу и думаю,не дай Бог остаться одной,на кого мне надеяться,куда пойти.Состояние полностью зависящей от мужа (в материальном плане) меня с каждым днем все больше и больше напрягает.Не хочется "простого бабьего счастья",а самореализации.
Может я не оттуда начинаю.Посоветуйте,учитывая мой возраст,наличие ребенка,и неимение опыта работы,с чего стоит начать.

ЗЫ.Флудерастов просьба не беспокоиться.Настроение хуже некуда,грубить не хочется.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Куда пойти работать?
« Ответ #1 : Октября 06, 2009, 19:32:24 »
Попробуйте поработать на дому - вести учет маленькой фирмы или ИПшника.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #2 : Октября 06, 2009, 19:35:01 »
Дело в том,что у меня опыта -ноль.Соответственно,и знаний тоже.Практики не было-многое забыла. :'(.Основная специальность была " Банковское дело",но по сем.обстоятельствам пришлось перевестись в др.универ.Там только на "Бухучет"взяли.
Страшно самостоятельно брать на себя ответственность.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #3 : Октября 06, 2009, 19:37:51 »
Если основы есть, до догоните быстро - благо сейчас инфы в инете море. Почитайте для интереса клерковский форум - там иногда такие перлы попадаются, что диву даешься - и как эти люди вообще бухгалтерию ведут - и ничего ведь, работают )))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #4 : Октября 06, 2009, 19:39:00 »
Спасибо.Обязательно почитаю.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #5 : Октября 06, 2009, 19:40:55 »
К тому же если сразу пойти работать в фирму, да еще и в подчинение - имхо некомфорнто будешь себя чувствовать, так как будет присутсвовать оценка со стороны коллектива, а еще если и лохануца по незнанию - вообще стресс будет. Лучше спокойненько поковыряться дома самой, когда никто над душой не стоит.

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #6 : Октября 06, 2009, 19:42:36 »
К тому же если сразу пойти работать в фирму, да еще и в подчинение - имхо некомфорнто будешь себя чувствовать, так как будет присутсвовать оценка со стороны коллектива, а еще если и лохануца по незнанию - вообще стресс будет. Лучше спокойненько поковыряться дома самой, когда никто над душой не стоит.
Вот этот страх больше всего и беспокоит.Причем будет это в любой области,куда бы ни пошла.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #7 : Октября 06, 2009, 19:47:00 »
Прекрасно Вас понимаю :) Поэтому и советую набраться уверенности при самомтоятельной работе, оценить себя как специалиста - тогда и в коллективе легче будет.

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #8 : Октября 06, 2009, 19:51:18 »
Дело в том,что я никогда фирмой не занималась.Принесу домой документы и станут они для меня Китайской грамотой. :o Каое-то время хотелось,чтобы работа с бухучетом не была связана вообще ни коим образом.Все из-за страха и неуверенности.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #9 : Октября 06, 2009, 19:55:33 »
Ну тогда Вам в первую очередь надо определяться - Вы по специальности хотите работать или нет :)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #10 : Октября 06, 2009, 19:55:42 »
Главное в нашем деле - поменьше комплексов.
Заявляю, как "летун со стажем".

Что касается "молчание 2!неделю", то отклики на резюме, бывает, приходят и через год.

Попробуйте разослать свое резюме по рекрутинговым конторам - хуже не будет.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #11 : Октября 06, 2009, 19:57:48 »
Дело в том,что я никогда фирмой не занималась.Принесу домой документы и станут они для меня Китайской грамотой. :o Каое-то время хотелось,чтобы работа с бухучетом не была связана вообще ни коим образом.Все из-за страха и неуверенности.

1) пошли со мной  ;)
2) сходи в бюро по трудоустройству - без опыта работы могут взять например на госпредприятие - мой брат без опыта работы через бюро по трудоустройству устроился - уже 2 года работает бухгалтером, у него средне-техническое образование было - бухгалтер
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #12 : Октября 06, 2009, 19:59:18 »

2) сходи в бюро по трудоустройству - без опыта работы могут взять например на госпредприятие - мой брат без опыта работы через бюро по трудоустройству устроился - уже 2 года работает бухгалтером, у него средне-техническое образование было - бухгалтер
Танюш,у меня ж не Лобненская прописка.
Штирлиц,спасибо,попробую.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #13 : Октября 06, 2009, 19:59:55 »

Танюш,у меня ж не Лобненская прописка.
Штирлиц,спасибо,попробую.

сходи, за спрос денег не берут  ;)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #14 : Октября 06, 2009, 20:04:07 »
Кстати, еще одна фишка - в некоторых солидных агентствах (Kelly Services, "Анкор"...) есть т.н. "временные вакансии", т.е., Вас могут устроить на временную работу хоть тем же бухом.
Просто зачастую какой-нить конторе невыгодно нанимать постоянного бухгалтера и они при "завалах" нанимают временных через те агенства.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.