Автор Тема: фигура после родов  (Прочитано 29578 раз)

Оффлайн lemora

• Бывалый
Re: фигура после родов
« Ответ #30 : Октября 06, 2009, 13:29:51 »
dacy, есть такое выражение,что "Женщине нужно 9 месяцев,чтобы стать матерью(имеется ввиду физиологической),и 9 месяцев,чтобы матери стать женщиной." Малышу 3 месяца-это не такой уж и большой срок для восстановления.У всех индивидуальные особенности организма,множество факторов имеют значение.И наследственность,и питание,и ваш гормональный фон.Тем более. у вас была операция.Наверно это обуславливает вашу диету "гречка,картофан".Хотя не понятно,почему нельзя овощи,рыбу,мясо-вы не писали об этом.Думаю,сейчас для вас приоритетным должно быть кормление грудью.Понятно,что женщине всегда хочется выглядеть привлекательной.Но сейчас,в первую очередь, вы мама.Покормите ребенка хотя бы до 7 месяцев по возможности (считается,что это оптимальный срок).А потом сможете заняться собой.Снизите общий каллораж пищи.Жир не уходит локально.И если вы будете работать только над прессом,а питаться одной картошкой,живот никуда не денется.По возможности займитесь спортом,пресс к тому времени можно будет качать.Гормональный фон должен прийти в норму.Не стоит отчаиваться.радуйтесь сейчас материнству и считайте "эти жертвы" оправданными.А потом, все в ваших руках.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #31 : Октября 06, 2009, 14:06:42 »
Хотя не понятно,почему нельзя овощи,рыбу,мясо-вы не писали об этом.

я писала что овощи нельзя из-за ГВ как раз (огурцы слабят, помидоры обсыпают малышку, капуста пучит, рыба обсыпает), вот и получается ешь только углеводы - гречка, картофан, макароны (крайне редко) + мясо/птица... кабачки хоть пока есть, трескаю только их почти каждый день... молочка тоже обсыпает кроху...
хех, а так хочется стройняшкой быть, а то я при своем метровом росте как борец сумо...
ну хоть немного успокоили меня... а то я поначиталась что при ГВ быстро все в форму приходят, а я все никак...

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #32 : Октября 06, 2009, 14:13:09 »
Да не все.Я сама почитала и подумала,что это я одна не такая,как фсе-фотомоделью из роддома не вышла. :s13:Тем более,если малышку обсыпает,пожалейте кроху.Ешьте на вечер больше отварного мяса,углеводы старайтесь больше днем.(Если не мучает чувство голода).Витамины принимаете какие-то?Что едите из фруктов?Зел.яблоки и бананы подходят.Только ешьте их не после еды,а как один из видов перекуса.Странно,что на кабачки реагирует ребенок нормально.Как супы?

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #33 : Октября 06, 2009, 14:28:27 »
Да не все.Я сама почитала и подумала,что это я одна не такая,как фсе-фотомоделью из роддома не вышла. :s13:Тем более,если малышку обсыпает,пожалейте кроху.Ешьте на вечер больше отварного мяса,углеводы старайтесь больше днем.(Если не мучает чувство голода).Витамины принимаете какие-то?Что едите из фруктов?Зел.яблоки и бананы подходят.Только ешьте их не после еды,а как один из видов перекуса.Странно,что на кабачки реагирует ребенок нормально.Как супы?

я сама не могу яблоки есть, они для меня все кислые (только пареные иногда ем), суп только куриный, рада бы еще какой-нить, а какой? ( может заодно кто-нибудь подскажет), бананы в виде перекуса тоже употребляю, но от них тоже отлично толстеется
витамины витрум пью...сыр трескаю в кол-ве... и кефирчик с творожком (ограничено)
мамшке же кормящей надо хорошо питаться... а я уже не знаю чем:( и толстеть неохота, и постоянно голодная...

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #34 : Октября 06, 2009, 14:34:29 »
А что касается капусты, то белокачанная пучит, но есть же цветная, брокколи  :)
Мне кажется, что зеленые яблоки можно (если не прокатит, то попробовать запеченные или же снять кожуру), а вот бананы - углеводики, от них может разнести, да и на стул они плохо влияют, если есть проблемы. Персики и их производные можно вроде как, грушу, абрикосы (можно заменить сухофруктами).
А вот кабачки должны подходить, так как они самые гипоаллергенные, думаю и огурец туда же. Картошка - в мундирах лучше всего и не с мяском, а просто с кефиром или огурцом.
Можно ещё орехи хавать, их много не съешь, сытные. Мюсли с йогуртом обезжиренным. Сыры всякие (чтобы было вкуснее, то можно каким-нить сухофруктом кусок сыра заедать).
Суп можно молочный сварить с любой крупой - и полезно и вкусно  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #35 : Октября 06, 2009, 14:48:09 »
А что касается капусты, то белокачанная пучит, но есть же цветная, брокколи  :)
Мне кажется, что зеленые яблоки можно (если не прокатит, то попробовать запеченные или же снять кожуру), а вот бананы - углеводики, от них может разнести, да и на стул они плохо влияют, если есть проблемы. Персики и их производные можно вроде как, грушу, абрикосы (можно заменить сухофруктами).
А вот кабачки должны подходить, так как они самые гипоаллергенные, думаю и огурец туда же. Картошка - в мундирах лучше всего и не с мяском, а просто с кефиром или огурцом.
Можно ещё орехи хавать, их много не съешь, сытные. Мюсли с йогуртом обезжиренным. Сыры всякие (чтобы было вкуснее, то можно каким-нить сухофруктом кусок сыра заедать).
Суп можно молочный сварить с любой крупой - и полезно и вкусно  ;)

на молоко ее сыпет...
орехи тоже алерген, как и персики всякие...
от огурцов пучит (я их ем когда у ней со стулом проблема - быстро проблема решается), но особо их не ем, потом она мне на них "жалуется"
я сыр уже так привыкла хомячить, как кусок хлеба:)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #36 : Октября 06, 2009, 14:52:05 »
мамшке же кормящей надо хорошо питаться... а я уже не знаю чем:( и толстеть неохота, и постоянно голодная...

это все мифы и легенды, что чтобы молока много было надо юбилейное печенье маслом намазывать и в сгущенку макать.
супы надо есть не куриные, а на воде и картошки в них поменьше. есть много отличных супов-пюре из гипоаллергенных брокколи, цветной капусты, брюссельской. только их тоже на воде и вместо жирных сливок молоко 1,5 %.
от сыра в большом количестве только жир на боках. надо его ограничивать и предпочитать нежирные сорта - адыгейский, моцареллу. лучше для восполнения трат кальция пить 1% кефир и есть маложирный творог. сметану можно заменить натуральным йогуртом.
яблоки запекать, если так кисло. мясо можно вареное - говядину, индейку, куриную грудку - они самые постные. рыба тоже малоаллергенна, если конечно это не стейк семги жареный, а, например, треска парная.
кабачки опять же во всех видах можно. главное надо себе поставить цель и держать себя в руках.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #37 : Октября 06, 2009, 14:57:47 »
тут еще один нюанс - готовит у меня муж, т.к. я совершенно не успеваю ничего делать -малышня минут на 10 может отпустить и все... надо ее развлекать и на руки и т.п. ( муж лучше будет полы мыть и готовить, чем непойми как развлекать малютку:) ) и всякие изыски он готовить не будет, да и готовить 2 разных блюда - себе и мне он тоже не станет... максимум просто не перчит, без чеснока и лука, и все тушит ( жареное, острое, сильно соленое мы не едим)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #38 : Октября 06, 2009, 15:00:26 »
opuncia, на предложенном тобой питании ноги можно протянуть. :( всё такое постно-лысое
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #39 : Октября 06, 2009, 15:04:10 »
opuncia, на предложенном тобой питании ноги можно протянуть. :( всё такое постно-лысое

ну уж прям протянуть.  :P нормальное питание. моя подруга на такой диете к 6 мес ребенка весила на 4 кг меньше добеременного веса и молока хватало с избытком.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #40 : Октября 06, 2009, 15:21:57 »

ну уж прям протянуть.  :P нормальное питание. моя подруга на такой диете к 6 мес ребенка весила на 4 кг меньше добеременного веса и молока хватало с избытком.
Интересно, много ли витаминов в таком молоке?

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #41 : Октября 06, 2009, 15:26:05 »

это все мифы и легенды, что чтобы молока много было надо юбилейное печенье маслом намазывать и в сгущенку макать.
супы надо есть не куриные, а на воде и картошки в них поменьше. есть много отличных супов-пюре из гипоаллергенных брокколи, цветной капусты, брюссельской. только их тоже на воде и вместо жирных сливок молоко 1,5 %.
от сыра в большом количестве только жир на боках. надо его ограничивать и предпочитать нежирные сорта - адыгейский, моцареллу. лучше для восполнения трат кальция пить 1% кефир и есть маложирный творог. сметану можно заменить натуральным йогуртом.
яблоки запекать, если так кисло. мясо можно вареное - говядину, индейку, куриную грудку - они самые постные. рыба тоже малоаллергенна, если конечно это не стейк семги жареный, а, например, треска парная.
кабачки опять же во всех видах можно. главное надо себе поставить цель и держать себя в руках.
а мне кажется нормально, правда надоедает это все, я уже этим 8 мес питаюсь, а так хочется шашлыков!!!

ElenaDm

• Гость
« Ответ #42 : Октября 06, 2009, 15:58:37 »
Вот тоже про сыр хотела написать, да Наташа-опунция тоже похоже спец в диетпитании и уже опередила))) Сыром не стоит сильно увлекаться , как и орехами и сухофруктами. Сыром нужно лакомится, смаковать. Вообще лучше всего жирность снизить , в этом я с Наташей тоже согласна. Углеводы хорошо есть на завтрак и совсем от них отказываться не стоит. Каша утром всякая разная.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #43 : Октября 06, 2009, 15:58:52 »

Нормальное питание, я так почти постоянно питаюсь, чтобы не располнеть в период беременности :) Буду кормить малыша, тоже буду так кушать. Все перечисленное вкусное и полезное, главное себя правильно настроить  ;)
Lar, Шашлык тоже можно, только не поджаривать до корки, а как бы на пару, на медленном огне)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #44 : Октября 06, 2009, 16:30:18 »
Интересно, много ли витаминов в таком молоке?

а Вы считаете, что витаминов значительно больше в молоке матери, питающейся юбилейным печеньем и жирным сыром? Такая диета сбалансирована, в ней присутствуют все необходимые вещества, чего не скажешь о печенье и жирных супцах.