Вот наконец-то счастье близко :-), скоро моя мечта осуществиться и у меня будет своя собственная.... МАШИНА! Но... возникает вопрос куда же её, родную, ставить. Вижу 3 варианта, каждый из которых имеет свои недостатки:
1. оставлять около дома (у нас у дома есть специально заасфальтированная площадка) - во-первых, страшно, что угонят; во-вторых - мальчишки из озорства могут просто поцарапать; и в-третьих, на открытом воздухе в наших климатических условиях машина долго не проживет.
2. стоянка. Решает 2 первые проблемы, но добавляется необходимость ходить за машиной, не факт что 3-5 минут. (кто знает подскажите, где на Кр. поляне есть стоянки и скока это удовольствие стоит?)
3. гараж (купить или арендовать). вроде бы все хорошо, но мне (хрупкой девушке) как то страшновато будет каждый вечер в темноте (зимой) крутиться около гаражей...
Может я не все варианты рассмотрела и кто-то решает этот вопрос по-другому, поделитесь опытом, плиз!
А не пробовали со своими страхами разобраться?
Зачем оно нужно – что-то приобретать, а потом трястись за сохранность? Разве это жизнь?
Стоянка, гараж, страхование – это только частичное решение проблемы. А сколько недостатков?
Стоянка: кроме угона похоже ничего не гарантирует. 2000р. в месяц = 14000р в год = 500уе
Гараж: уже лучше, но полностью от опасений не избавляет, а ходить каждое утро за машиной, а зимой расчищать подъезд? Опять же гараж стоит немалых денег, и не окупается лучшим сохранением машины.
Страхование – 10% от стоимости машины – цена ваших страхов. Однако, самого факта угона/ущерба не исключает.
Мы оставляем машину под окном на светлом месте– очень удобно! За несколько лет пару раз влезали через заднее боковое стекло в машину – ущерб копеечный и брать в машине нечего. Думал поставить сигнализацию на объем. А потом махнул на это рукой. Машина «постарела» - продали, купили другую. Ведь машина – это средство передвижения, а не обуза!