куда ставить машину?

Автор GIV, ноября 24, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

GIV

Вот наконец-то счастье близко :-), скоро моя мечта осуществиться и у меня будет своя собственная.... МАШИНА! Но... возникает вопрос куда же её, родную, ставить. Вижу 3 варианта, каждый из которых имеет свои недостатки:

1. оставлять около дома (у нас у дома есть специально заасфальтированная площадка) - во-первых, страшно, что угонят; во-вторых - мальчишки из озорства могут просто поцарапать; и в-третьих, на открытом воздухе в наших климатических условиях машина долго не проживет.

2. стоянка. Решает 2 первые проблемы, но добавляется необходимость ходить за машиной, не факт что 3-5 минут. (кто знает подскажите, где на Кр. поляне есть стоянки и скока это удовольствие стоит?)

3. гараж (купить или арендовать). вроде бы все хорошо, но мне (хрупкой девушке) как то страшновато будет каждый вечер в темноте (зимой) крутиться около гаражей...

Может я не все варианты рассмотрела и кто-то решает этот вопрос по-другому, поделитесь опытом, плиз!

len

ЦитироватьВот наконец-то счастье близко :-), скоро моя мечта осуществиться и у меня будет своя собственная.... МАШИНА! Но... возникает вопрос куда же её, родную, ставить. Вижу 3 варианта, каждый из которых имеет свои недостатки:

1. оставлять около дома (у нас у дома есть специально заасфальтированная площадка) - во-первых, страшно, что угонят; во-вторых - мальчишки из озорства могут просто поцарапать; и в-третьих, на открытом воздухе в наших климатических условиях машина долго не проживет.

2. стоянка. Решает 2 первые проблемы, но добавляется необходимость ходить за машиной, не факт что 3-5 минут. (кто знает подскажите, где на Кр. поляне есть стоянки и скока это удовольствие стоит?)

3. гараж (купить или арендовать). вроде бы все хорошо, но мне (хрупкой девушке) как то страшновато будет каждый вечер в темноте (зимой) крутиться около гаражей...

Может я не все варианты рассмотрела и кто-то решает этот вопрос по-другому, поделитесь опытом, плиз!

1. Завести шофера. Он будет ставить машину в гараж.
   2. Завести мужа. ( тоже ставит в гараж )
   3. Купить дом. ( все в одном флаконе )

GIV

Цитировать  1. Завести шофера. Он будет ставить машину в гараж.
   2. Завести мужа. ( тоже ставит в гараж )
   3. Купить дом. ( все в одном флаконе )
1. Шофер - дорого, поэтому и машину покупаю!
2. Муж есть, но он не умеет водить :-(, так что лучше уж я как нибудь сама
3. Только что квартиру купили, дом пока не потянем :-)

Помечтать - это конечно хорошо, но я же прошу реальных советов!

Kant

Лучше арендовать гараж, если есть возможность, надежнее и проблем с хранением всяких автомобильных "прибамбасов" не будет.
А на стоянках кстати тоже часто царапают, когда ночью пьяные (и трезвые бывает) неаккуратно паркуются. Гаражные кооперативы есть с охраной и освещением, так что вам страшно не будет, а утром (и вечером) всегда людей в гаражах много - помогут, подскажут, мужа себе там найдете сразу с машиной, на двух будете ездить  ;)

Gera

ЦитироватьВот наконец-то счастье близко :-), скоро моя мечта осуществиться и у меня будет своя собственная.... МАШИНА! Но... возникает вопрос куда же её, родную, ставить. Вижу 3 варианта, каждый из которых имеет свои недостатки:

Смотря где ты живешь... и смотря что, за машина...
BENE QUI LATUIT, BENE VIXIT
(хорошо прожил тот, кто прожил незаметно)

GIV

ЦитироватьЛучше арендовать гараж, если есть возможность, надежнее и проблем с хранением всяких автомобильных "прибамбасов" не будет.
А на стоянках кстати тоже часто царапают, когда ночью пьяные (и трезвые бывает) неаккуратно паркуются. Гаражные кооперативы есть с охраной и освещением, так что вам страшно не будет, а утром (и вечером) всегда людей в гаражах много - помогут, подскажут, мужа себе там найдете сразу с машиной, на двух будете ездить  ;)

А на Красной Поляне есть такие кооперативы? (я видела только ракушки по обочинам...)
И если есть, может кто знает, сколько стоит аренда или контактный телефончик подкинте...;)

GIV

ЦитироватьСмотря где ты живешь... и смотря что, за машина...
Живу на Кр. поляне (конечная остановка), а машина - десятка (по статистике больше всего угоняют именно их :-()

Gera

ЦитироватьЖиву на Кр. поляне (конечная остановка), а машина - десятка (по статистике больше всего угоняют именно их :-()
мы с тобой односельчане, расказываю... не далеко от конечной, есть такое заведени SPA - салон (Бывшее ателье), напротив добрые люди организовали гараж (на територии бывшей кательной) для своих крутых иномарок, в итоге, на территории осталось много свободного места, которе теперь общеполезно используется, абонемент стоит около 2000 р., как договоришься... и всё, ...
BENE QUI LATUIT, BENE VIXIT
(хорошо прожил тот, кто прожил незаметно)

GIV

Цитироватьмы с тобой односельчане, расказываю... не далеко от конечной, есть такое заведени SPA - салон (Бывшее ателье), напротив добрые люди организовали гараж (на територии бывшей кательной) для своих крутых иномарок, в итоге, на территории осталось много свободного места, которе теперь общеполезно используется, абонемент стоит около 2000 р., как договоришься... и всё, ...
спасибо за полезную инфу! А не знаешь места всегда есть или есть смысл подсуетиться заранее?

Frogg

купил "пенал",поставил под балкон - и нет проблем! ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

GIV

Цитироватькупил "пенал",поставил под балкон - и нет проблем! ;D ;D
А кто ж его разрешит поставить? Разве там не надо никаких бумажек, чтоб место выделили???

TAKSA

Я ставлю машину на стоянку. Стоянка далеко (идти минут 15 или ехать три остановки), неуобно. Стоянка дорогая (2200), но крытая, это хорошо. На стоянке уверена вроде, что все нормально будет и уже, дай Бог, лет шесть семь там стоят наши машины, и все было нормально, но вот не далее как на прошой неделе кто-то поцарапал задний бампер :((( Само сабой, никто ничего не видел "и вообще, у нас красных машин нет на стоянке" :(((

Был опыт аренды гаража. Одни слезы.... На стоянке хоть машина стоит и ее видно - что с ней происходит. А в гараж сзашел. закрыл дверку и хоть расколоти ее там, родную. Короче, у нас сперли два комплекта резины. один был совсем новых биджстоун летний с мужниной машины, а второй был мой :'(, на литых дисках :'(. Хорошо, машина осталась и хорошо, что по ней не пробежались ногами и т.д.

Короче, гараж сразу получил отставку.

А КАСКО поиметь и бросать где вздумается как вариант?

GIV

ЦитироватьЯ ставлю машину на стоянку. Стоянка далеко (идти минут 15 или ехать три остановки), неуобно. Стоянка дорогая (2200), но крытая, это хорошо. На стоянке уверена вроде, что все нормально будет и уже, дай Бог, лет шесть семь там стоят наши машины, и все было нормально, но вот не далее как на прошой неделе кто-то поцарапал задний бампер :((( Само сабой, никто ничего не видел "и вообще, у нас красных машин нет на стоянке" :(((

Был опыт аренды гаража. Одни слезы.... На стоянке хоть машина стоит и ее видно - что с ней происходит. А в гараж сзашел. закрыл дверку и хоть расколоти ее там, родную. Короче, у нас сперли два комплекта резины. один был совсем новых биджстоун летний с мужниной машины, а второй был мой :'(, на литых дисках :'(. Хорошо, машина осталась и хорошо, что по ней не пробежались ногами и т.д.

Короче, гараж сразу получил отставку.

А КАСКО поиметь и бросать где вздумается как вариант?
я вообще тоже склоняюсь к крытой стоянке, но только при условии если она нах-ся в 5 max 10 мин. хотьбы. А КАСКО уже есть, но это не спасает от ржавчины :-(, да и из-за каждой царапины бегать по страховщикам не будешь...

HiRes

ЦитироватьЯ ставлю машину на стоянку. Стоянка далеко (идти минут 15 или ехать три остановки), неуобно. Стоянка дорогая (2200), но крытая, это хорошо...

А где такая стоянка?

Frogg

ЦитироватьА кто ж его разрешит поставить? Разве там не надо никаких бумажек, чтоб место выделили???

у нас, в Букино все ставят просто так и ничего....... ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......